|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените расчетную схему
инженер-конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 4819
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Частное мнение:
1. Пробовали, лет 5 назад. Очень уж гладкая картина моментов получается. 51 КЭ привычнее. Если уж ставить целью уточненное моделирование пресловутого стыка, то лучше использовать кусок сваи из объемных элементов. Надо ли это? К Городецкому (компьютерные модели....). Все равно продавливание руками считать. 2. Нет. Зачем распор на плиту передавать? 3. Ветер: почему отпор равен отсосу? (на самом деле, можно полный ветер приложить и к одной стороне - диск перекрытия ведь практически несжимаем). Не завышена ли ветровая нагрузка на нижних этажах? Можно еще рассмотреть несколько вариантов неортогональных ветровых загружений. 4. Сетку для плит перекрытий можно было сделать и поровнее, без треугольников. 5. У Вас просто и понятно. Другое дело, что неплохо было бы попытаться учесть будущие перепланировки. Надеюсь, Вы придерживаетесь принципа недоверия к одной расчетной модели? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Отпор равен отсосу потому что : отпор бел наверное сложен с отсосом и разделен пополам (вышло среднее арифметическое ) И загружены этик средни арифметическим наветренная поверхность и подветренная поверхность за один раз. А так надо грузить напором наветренную поверхность , а отсосом подветренную поверхность .
P.S. Сам так делаю |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Lamer Inc..
Цитата: Опа! Буду весьма признателен, если Вы расскажете, как в SCADe считать на продавливание. Может, быть имелся в виду Арбат? 1. Сетку делаю с шагом триангуляции 0,3-0,4м 2. Надо постараться чтобы в зоне продавливатия небыло треугольников 3. Результат подбора арматуры Asw1 ; Asw2 и соответствующие изополя (площадь ар-ры слегка завышена по сравнению с точным решением ![]() ![]() Или может кто то считает по-другому :?: :?: :?: Или может и продольную ар-ру кто то считает руками, ТОМУ уважуха и респект. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
pSW, ты темой не ошибся часом?
|
||||