Расчет ж/б ригеля с предварительно напряженной арматурой
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет ж/б ригеля с предварительно напряженной арматурой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2014, 16:36 #1
Maria B

Необходимо проверить ж/б ригель по сер.1.020-1/83. Ригель с предварительно напряженной арматурой. Помимо распределенных нагрузок есть сосредоточенные нагрузки (что и мешает сравнить с допустимыми серийными). Нет ли у кого-то примера расчета или может быть кто-нибудь подскажет, как учесть пред. напряжение в расчетных программах (скад-акробат, мономах) или в какой программе его можно учесть. Спасибо.
Просмотров: 5200

Непрочитано 21.04.2014, 16:56
2 | #2
palexxvlad

Offtop: Скад, он действительно, тот еще акробат

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Maria B Посмотреть сообщение
(что и мешает сравнить с допустимыми серийными).
понаделали, понимаешь, мешающихся сосредоточенных нагрузок и жизни от них никакой нету
Maria B, какая разница от каких нагрузок получается предельный момент в сечении? Не нужны Вам расчетные программы, достаточно немножко вспомнить сопромат.

Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 08:19
Maria B

Спасибо) Я так понимаю, Вы предлагаете сравнить моменты? Это я сделала в первую очередь (т.к. считать то мне совсем не хочется). И получилось,что балка не выдерживает, а люди там сейчас работают. Но возможно я просто не правильно собираю нагрузку. С распределенной тут все понятно, но... Есть балка, на нее опираются плиты и по плитам поперек балки проходит перегородка кирпичная (250мм). Вопрос как от этой перегородки нагрузка на балку передастся-сосредоточенно и распределится (на ширину плиты перекрытия или на всю балку)???? Т.е если бы не стена- все замечательно. Помогите, что со стеной делать?
Изображения
Тип файла: jpg Нагрузки.JPG (47.6 Кб, 659 просмотров)
Maria B вне форума  

Непрочитано 22.04.2014, 10:51
palexxvlad

Цитата:
Я так понимаю, Вы предлагаете сравнить моменты? Это я сделала в первую очередь (т.к. считать то мне совсем не хочется). И получилось,что балка не выдерживает, а люди там сейчас работают.
Во сколько раз Ваш момент превосходит предельный для ригеля?
Цитата:
Вопрос как от этой перегородки нагрузка на балку передастся-сосредоточенно и распределится (на ширину плиты перекрытия или на всю балку)????
А какая разница? на максимальный момент в сечении ригеля это повлияет крайне незначительно. Интересно, что Вы хотите получить из расчета Мономах? Программа не сможет, каким-то мистическим образом, передать часть нагрузки от стены на воздух.
Цитата:
Т.е если бы не стена- все замечательно. Помогите, что со стеной делать?
Если уж все так плохо, могу предложить сломать стену и заменить ее на более легкую конструкцию. Также, при сборе нагрузок можете учесть фактические нагрузки, а не максимальные распределенные на грузовой площади.

Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 11:01
Maria B

Шаг балок-6м, длина балки 6м, высота потолка 3м, толщина кирпичной перегородки 250мм

Вес перегородки: 0,25мх3мх6мх1,8т/м3=8,1т
1 рисунок-эпюра от допустимой нагрузки 6т/м,
2 рисунок-эпюра от реальной нагрузки 4,7т/м и 8т сосредоточенной

Если вес перегородки распределить на длину балки-8т/6м=1,33т/м, итого 4,7+1,3=6т/м
Изображения
Тип файла: jpg Момент от допустимой нагрузки.JPG (17.9 Кб, 619 просмотров)
Тип файла: jpg момент от реальной нагрузки.JPG (18.5 Кб, 587 просмотров)

Последний раз редактировалось Maria B, 22.04.2014 в 11:07.
Maria B вне форума  

Непрочитано 22.04.2014, 11:33
palexxvlad

Цитата:
Если вес перегородки распределить на длину балки-8т/6м=1,33т/м, итого 4,7+1,3=6т/м
Так распределять уж точно нельзя. На ширину плиты перекрытия еще можно распределить.

Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 11:43
Maria B

Просто получается как-то странно. нагрузки не большие- плиты перекрытия,пол, оборудование и СТЕНА. Задача-проверить выдержит ли нагрузку от оборудования, а у меня получается,что и без оборудования не выдержит балка. Как мне это объяснить?
Изображения
Тип файла: jpg сбор нагрузки.JPG (59.8 Кб, 1642 просмотров)
Maria B вне форума  

Непрочитано 22.04.2014, 11:53
palexxvlad

Цитата:
Как мне это объяснить?
А что там объяснять. По тем данным, что Вы предоставили, становится ясно, что здание спроектировано с ошибками. Если Вы только проверяете несущую способность балок, а кто-то другой проектировал каркас - то это ошибка кого-то другого. Если Вы проектировали каркас - Ваша ошибка.

Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 12:01
Maria B

Здание стоит уже много лет. и как мне объяснять людям, что и без установки оборудования у них все плохо. Им такого не объяснишь, поэтому считается,что не права я. Спасибо Вам.
Maria B вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 01:24
Екатерина_Екатерина

А мне нужен пример расчёта предварительно-напряжённого ригеля с полками ...может есть у кого?
Екатерина_Екатерина вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет ж/б ригеля с предварительно напряженной арматурой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск