|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
этапы вертикальной планировки в гражданском строительстве
маникюр, педикюр, лазерная эпиляция...
Москва
|
||
Просмотров: 5940
|
|
||||
Москва
|
Ну это наверное имелось ввиду, архитектурная планировка, только вертикальная, (ну чтоб стены на стени по вертикали друг на друга не попадали).
Например заказчику покажут, эскиз, а он скажет планировки не годятся - давайте другой вариант. Они ему другой листочек (разрез здания) - вот пожалуйста. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Девушке голову дурят нехорошие дяди, а мы тут, вместо того, чтобы помочь, сыпем её соль на раны...
Очень условно говоря, один этап вертикальной планировки участка - это то, что на нем было до стройки (геоподоснова); другой - то , что предлагают проектироавщики (генплан); последний (но не окончательный, природа через несколько десятков-сотен лет всё равно своё возьмёт, тут мы бессильны) - то, что получилось в результате стройки. Вертикальная планировка, как правило, более относится к землеустройству, чем к сооружению. Ребята, весна на дворе, не будем обижать дам, грешно! |
||||
![]() |
|
||||
маникюр, педикюр, лазерная эпиляция... Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Да...но все же интересуют именно этапы проектирования вертикальной планировки, я понимаю что существует геоподоснова, на которой отрисована существующая ситуация, и на которой проектируется площадка под строительство, до этого еще получают геологию(чтобы определить уровень грунтовых вод)но что дальше?Вот он черный рельеф, вот красный... Если использовать метод проектных отметок и уклоны, то как определить какие именно уклоны организуют поверхностный сток вод? и куда эти воды стекают -водостоки, их же нельзя просто так натыкать...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Во первых геоподоснова должна быть с красными отметками (если таковые существуют) иначе при согласовании вам завернут проект.
Дальше архитектор должен родить генплан с красными отметками по отмостке, дорожками и проездами. Дальше смотрим, есть ли возможность сброса воды на рельеф с отведением в существующие дождеприемные решетки (если домик маленький и Мосводостоку хорошо заплачено). Если номер не проходит, то вам легче: решетки расставляются где надо, корячиться с отведением воды в существующие сети будут уже сантехники. Логика рельефа участка диктуется не водоотведением, а возможностью по участку ходить и ездить, надо помнить также про инвалидские нормы. В принципе ничего такого что нельзя сделать средствами лазерной эпиляции. :P |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Может я чего то и не понимаю, Вы уж меня уважаемый Заказчик простите, если не права поправьте, но геоподоснова не может быть с красными отметками, на то она и геоподоснова... может Вы пропустили как раз те самые меня интересующие этапы? И разве архитектор рожает генплан? Так ничего я не поняла по уклонам... нет логики в Ваших рассуждениях, как то не прослеживается... по Вашему ответу получается этапы такие: геоподоснова + красные отметки(?), не понятно когда же согласование, которое завернут), затем архитектор рожает генплан (а в чем, самое интересное, этот генплан заключается, кроме как отметок по отмостке, дорожками и проездам, отведение вод сантехниками не понятно...) И чем Вам добрый человек навредили так в Вашей жизни блондинки?
|
|||||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может вас на самом деле интересуют более презренные материи типа баланса земляных масс, картограммы земляных работ и т.д? |
||||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.03.2007
МОСКВА
|
Смотря на какой территории вы проектируете (мкр, группа домов, отдельное здание), последовательность может быть такая:
1)Пляшут, как правило, от дорог. Если у вас дороги проектируемые, то на них задается уклон и отметки (в зависимости от класса по СНиП 2.07.01-89* мли МГСН), строятся красные горизонтали. Если дороги существыющие принимаются во внимание их отметки. 2)Предварительно прикидывается рельеф территории между дорогами, принимаются во внимание существующие здания, сооружения и зеленые насаждения. 3)Задаются отметки здания и проектируется рельеф между дорогами и зданием. Делается отвод воды от здания. Определяются водоразделы и тальвеги. 4)Определяется куда и как планируется сток воды с подъездов к зданию и открытых стоянок(с определенным уклоном) . Делается сток воды с площадок и дороржек (с уклонами спорт-0,5%, детские- попер-1-2% продольн -0,4-2%, парковые дорожки попер-2-3% продольн 0,4-6%). А этапов получается два план организации рельефа("какбы стадия П") и план земляных масс( "вроде как "рабочка") Пример оформления в ГОСТ 21.508-93 |
|||
![]() |
|
||||||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Pioneer, спасибо огромное за подробности!
А теперь для блондинки: Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 22.03.2007
МОСКВА
|
Цитата:
Если у вас нету опыта в этом деле, желательно по "рожденному архитектором генплану" накидать вместе с ним схемку вертикалки (где срезать, куда насыпать, где оставить как есть, где лотки сделать и тп.), чтобы не нарушить его архитектурно-художественный замысел. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва