Где в России можно приобрести пеностеклопласт?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Где в России можно приобрести пеностеклопласт?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2014, 08:36 #1
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Просмотров: 4118

Непрочитано 05.06.2014, 12:50
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Такой материал существует только в фантазиях выдумщиков-авторов из украины. Там вот и покупайте.

Непрочитано 05.06.2014, 13:14
1 | #3
Studentik

Инженер ОВ

г. Оренбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Studentik с помощью Skype™

Цитата:
Пеностеклопласт классифицируется как НГ – класс негорючести.Температура применения от минус 80 до плюс 80 °С

Экономия
Теплоизоляция и звукоизоляция при помощи Пеностеклопласта.

Пеностеклопласт идеально подходит для утепления любых строений. Его великолепное свойство удерживать тепло помогает сократить теплопотери. Исследования и испытания этого материала показали следующие результаты. 12 сантиметров Пеностеклопласта по своим теплосберегающим свойствам эквивалентны:

стене из деревянного бруса толщиной в полметра;
кирпичной двухметровой стене;
железобетонной четырехметровой стене.
Что случится с ним при пожаре если он негорючий, но боится нагрева уже 81С? Ну а про экономический аспект применения даже не смешно. Это все пишется для почти любого "нано, чудо, супер-пупер нового утеплителя".
Studentik вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 13:16
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Читал в описаниях патентах (по моему немцы). Ссылки под рукой нет, но с поисковиком найти дело 5 минут. Технология, клеющие составы, весь порядок экспериментов описаны подробно , кому интересно - ответ "как это сделано" есть.
Наверно ненамного улучшилась паропроницаемость. Насколько - вопрос? Наверно чуть лучше пожарка. Хотя не на порядок. Слегка ухудшилась теплопровдность. Наверно. Единственно, что удалось - прочностные характеристики у них возросли.
То есть получился прочный пенопласт, более дорогой в изготовлении,
Ответ что в итоге дают эти танцы с бубном - в патенте не описан. Направление - получить дешевый несгораемый паропроницаемый утеплитель у них по моему не вышло.
- http://www.allbeton.ru/forum/topic16176.html
grozd62 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2014, 14:37
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Возникла идея в качестве ограждающей конструкции некоего производства использовать материал, с такими же свойствами, какие заявлены у пеностеклопласта. Просто прикрепить его к стойкам и не использовать сендвич.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 07:26
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Возникла идея... использовать материал, с такими же свойствами, какие заявлены у пеностеклопласта...
Пеностеклопласт не существует. Привлекательные свойства заявлены. Это называется коммерческий блеф. Т.е. если получится отгрузить пару вагонов ХРЕНЗНАЕТЧЕГОНЕВАЖНОЧЕГО первому лоху, значит жизнь удалась.
Идеи удивить мир, объегорить всех, произвести техническую и финансовую революцию, образовать на ровном месте свою нишу движут предпринимателями, жуликами и мошенниками.
Я так понимаю, что такими темпами скоро заводы сэндвич-панелей разорятся и уйдут в небытие.

Непрочитано 06.06.2014, 09:50
Igor707

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что такими темпами скоро заводы сэндвич-панелей разорятся и уйдут в небытие.
Я думаю этого не произойдет ближайшие десятилетия))
Пеностеклопласт следует использовать в пределах рекомендуемого диапазона рабочих температур. При длительном превышении этого диапазона плиты могут необратимо изменить свои размеры и потерять свои механические и теплоизоляционные свойства.
Мне это напоминает стекломагнезаит, рекламации такие, что залюбуешься, а на деле, как поет известная группа АМЕНО.)
Я так думаю дело в неоднородности состава этого материала, смешали одно с другим в надежде получить композит, вроде получилось, но при больших ограничениях в применении. Видимо попытка создать альтернативу пеностеклу с целью удешевления. Вобщем для чего его использовать и зачем пока не понятно.
Igor707 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Где в России можно приобрести пеностеклопласт?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск