Лоток в смотровом колодце по "госту" или по "дедовски" ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Лоток в смотровом колодце по "госту" или по "дедовски" ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.06.2014, 22:20 #1
ASsobolik

Доброго времени суток.
Работаю в сфере ВиК не первый год, сдал в эксплуатацию не один объект и мучает меня один вопрос. Это устройство лотков в смотровых колодцах.
Что касается дедовского способа: устройство лотков делается после укладки на днище подводящей и отводящей трубы и монтажа первого кольца(с проделанными отверстиями под трубы), а именно в эту конструкцию закидывается бетон и делается кельмой красивый лоточек с соблюдением основных правил(трубы по шелыгам либо по воде, высота лотка по диаметру большей трубы, плавность поворотов, отсутствие уступов). Способ простой, быстрый и по моему не противоречит грубо снипу.
Теперь про "гост": прекрасно понимаю что его разрабатывали не дети а специалисты и это правила и нормы по которым необходимо производить работы, но в жизни не встречал и не слышал что по ним кто либо выполнял работы(устройство лотков из инвентарной опалубки а затем монтаж колец).
Пора задать уже вопрос:-)
Уважаемые специалисты может кто работает по типу гост, подскажите и объясните все тонкости и нюансы при выполнении работ в правильной последовательности, поставьте на путь истиный и избавте меня от брака!!!
Просмотров: 8480

Непрочитано 13.06.2014, 00:09
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

В жизни не видел монтажа по ГОСТ, все делают, примерно, как выше написано.

Автор темы   Непрочитано 15.06.2014, 01:25
ASsobolik

Я так понимаю все работают по поперег правил:-) :-)
Педные проектировщики - вся работа напрасна:-)
ASsobolik вне форума  

Непрочитано 15.06.2014, 01:40
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ASsobolik Посмотреть сообщение
Педные проектировщики - вся работа напрасна:-)
В смысле те, кто инвентарную опалубку придумывал? Не переживай, все решения испытываются практикой, какие-то приживаются, какие-то отмирают, ничего страшного в этом нет, при нахождении верного пути, приходится прорабатывать, пробовать и отбрасывать множество перспективных.

Непрочитано 16.06.2014, 18:16
engngr

сети

Московия*

Что такое "лоток по гост"? Даже если "гост" в кавычках - всё равно слишком грубо, имхо, уже вне жаргона.
Если "по гост" - это монолитный лоток, на который сверху будут монтировать сборную рабочую часть, то так мы проектируем почти любой колодец для труб диаметром более 400-500 мм. Дыры в кольцах - на диаметрах до 300 включительно.
engngr вне форума  

Непрочитано 25.06.2014, 03:36
ALEON

Добрый день, коллеги!

Как раз мучаюсь данным вопросом, жизнь так сказать заставила. С ливнёвкой сталкиваюсь впервые, в основном внутрянка, а по сему упёрся именно в момент сопряжения ливневого лотка и дождеприёмного колодца. По сути, из описания ASsobolik и "дедовского" способа более-менее понятно, а нет ли возможности в графическом виде взглянуть на этот узел, а то не хочется изобретать очередной велосипед. В "Г" и "Я" искал, но нашёл только такой вариант (дай Бог автору здоровья).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Перепадной+колодец.dwg (446.0 Кб, 1733 просмотров)
ALEON вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Лоток в смотровом колодце по "госту" или по "дедовски" ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск