Как решить в SCAD-e такую задачку?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как решить в SCAD-e такую задачку?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2007, 11:46 #1
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев

Доброго всем утра!
У меня возник вопрос по возможности моделирования в СКАДе задачки с такими условиями: есть две стальные пластины, расположенные паралельно друг другу на расстоянии 0,1м (толщина пластин 0,03м). Пластины между собой не связаны и работают независимо одна от другой. Нагрузка приложена к поверхности одной из пластин.
Вопрос: как сделать так, чтобы при деформации первой пластины >0,1м(больше расстояния между ними) начала работать вторая пластина (контактная задача). Тоесть, при деформации одна пластина влияла на другую.
С помощь каких приемов можна смоделировать такую задачку? (исходную расчетную схемку прикрепляю)
[ATTACH]1175499975.rar[/ATTACH]
Просмотров: 2839

Непрочитано 02.04.2007, 11:58
dermoon

Россия, Красноярск

Соединить узлы пластин односторонними связями с зазором. Расчет будет нелинейный с разбивкой загружений.

Непрочитано 02.04.2007, 15:47 Re: Как решить в SCAD-e такую задачку?
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от valerij_konstr
(контактная задача).
Это не контактная задача (в классическом ее понимании). Просто односторонняя связь с зазором (как посоветовал dermoon) или просто приложить силу к одной пластине, найти перемещение, потом составить соотв. уравнение на бумаге и решить его .

Автор темы   Непрочитано 02.04.2007, 16:39
valerij_konstr

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dermoon
Соединить узлы пластин односторонними связями с зазором.
Я применил эти связи, назначил зазор. Но почему-то даже при минимальной нагрузке (когда по логике вторая пластина не должна деформироваться от влияния первой) обе пластины деформируються совместно
Если не сложно, продемонстрируйте работу односторонних связей на моей расчетной схеме.
Что-то я делаю не так :?
valerij_konstr вне форума  

Непрочитано 03.04.2007, 04:05
dermoon

Россия, Красноярск

Так а нелинейную нагрузку как задавали? Шаг, итерации?

Непрочитано 03.04.2007, 07:29
The_Mercy_Seat

Это схема вашей задачи? Конструктивная нелинейность/изменяемый статус?
[ATTACH]1175570984.GIF[/ATTACH]

Непрочитано 03.04.2007, 12:31
Older

Инженер на земле и на море

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от valerij_konstr
Я применил эти связи, назначил зазор. Но почему-то даже при минимальной нагрузке (когда по логике вторая пластина не должна деформироваться от влияния первой) обе пластины деформируються совместно
Если не сложно, продемонстрируйте работу односторонних связей на моей расчетной схеме.
Что-то я делаю не так :?
Вероятно ошиблись в направлении отключения связи
Older вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как решить в SCAD-e такую задачку?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск