|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сетка колонн 12 на 12 - реально?
Novosibirsk
|
||
Просмотров: 13840
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Представляю себе метеллические ригели на такой пролет! Вряд ли найдете. Если только фермы делать. А вот плиты как раз не проблема, хоть ребристые хоть пустотные. Каркас металлический вообще не советую делать для торговых (если только для 1 этажных сараев, да и то лучше колонны ж/б), защищать придется от пожара. Целесообразнее ж/б.
|
|||
![]() |
|
||||
Я уже кидал схему 8х12 система неразрезных многопролетных балок, по ним монолит по профлисту.
Подобрать мощнее балки и в путь 12х12 http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1175670632.dwg
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
сейчас такой делаю. 2х этажный. Правда чтобы уменьшить сечение балок раскрутили заказчега поставить стойки до перекрытия 1 этажа. и получилось сетка 6х12 по первому этажу под перекрытие, и 12х12 стропильная система.
А если решать ж/б колонны/металлическое перекрытие-Мы деталировку делали и 16х16. |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Кувыркались с аналогичным..причем Заказчик поменял решение о плитах- подавай ему сборные по 6 м..конструкция офигеть....(мягко сказано) бодался два месяца (учесть, что сейсмика поднимается для таких сооружений (торговых комплексов) доказывыал о необходимости меньшей сетки..плюнул ушел в другое место...
Оптимальное 6*9 м..из металла, но..NIPIOLEG прав с пожарниками гемр-но |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() Да 6х6 вполне катит для паркингов. Вы че? Даже и меньше можно, лишь бы в проездах 6100 было в чистоте (6600 в осях при колоннах 300х300 или 400х400) Сетку колонн разгоняют торгаши. Им чем больше тем лучше. Для них лучше всего ангары с 24м фермами подходят. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
Пока ничего не слышал о высоте задачи (сколько планируется этажей). Но вообще сделать можно что-угодно... Вопрос с плитами (даже если и нет таких) решается с помощью перекрестных подстропильных конструкций. Ну и есть. конечно же вопрос связей
в каркасе. Мне думается я бы с такой задачей справился! |
|||
![]() |
|
||||
Novosibirsk
|
на счет плит - очень большие сомнения, что в новосибирске найдем такие. а по поводу сетки- заказчег сказал хочу два этажа торговли (плюс еще получается два складских в цоколе - рельеф там ох...ть) 12*12
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
Цитата: