Строится дом напротив в 5 метрах от моего - помогите найти н
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Строится дом напротив в 5 метрах от моего - помогите найти н

Строится дом напротив в 5 метрах от моего - помогите найти н

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.04.2007, 17:30 Строится дом напротив в 5 метрах от моего - помогите найти н
wek

пенсионер

Ташкент - Курган - Киев

Без всяких разрешений строится дом напротив моего. Для того, чтобы пойти в суд, как мне сказали, надо обосновать нарушение "строителями" норм пожарной безопасности и норм гигиены. Последние в свою очередь - нормы инсоляции и нормы затемнения.
Как я понял из всего прочитанного в инете, инсоляция - это норматив отражающий количество солнечного света, который попадает в квартиру. Если не прав - прошу поправить.
Чем же они отличаються: инсоляция и затемнение?
Буду благодарен всем, кто даст ссылку на нормативные акты, где я могу найти ответы на свои вопросы, а также утвердившие нормы затемнения.
wek вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 17:44
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Сразу нужно определиться не общежитие ли у вас?
Если идти в суд я думаю нужно какое то заключение независимого эксперта сэс например.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 17:48
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий
Инсоляция - облучение поверхностей и пространств прямыми солнечными лучами.
А вот понятием затемнение как то не приходилось оперировать.
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 18:48
AIK

Заказчик

Москва

СНиП 2.07.01-89* ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2—3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа — не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат — не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.
По пожарным требованиям для зданий 2 категории расстояние 8м
AIK вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 19:02
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

я бы нанял специалиста который бы сделал замеры - расчерты. Оформил бы это качественно с печатью и выводами и с этой бумагой в суд. У меня так знакомый поступил - когда вплотную стали егоо старым зданием многоэтажку возводить. Через равные промежутки приходил спец и делал обследования и документировал все появляющиеся трещины до и после строительства. Потом строители не смогли свалить на то что дом сам потрескался.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2007, 19:06
wek

пенсионер

Ташкент - Курган - Киев

подскажите пожалуйста, где можно скачать эти СНиПы?
По пожарной безопасности все понятно. Мне нужно и по гигиене. А это инсоляция и затемнение :cry:
wek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2007, 19:07
wek

пенсионер

Ташкент - Курган - Киев

Совсем (
Всем большое спасибо за участие
wek вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 19:25
AIK

Заказчик

Москва

Посмотри:
http://www.elima.ru/docs/?div=2&page=3
AIK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Строится дом напротив в 5 метрах от моего - помогите найти н

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск