|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите выбрать материал для парапета на утепляемом балконе.
|
||
Просмотров: 6211
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Ну, во первых, любое деяние, связанное с изменением объемно-планировочных решений в жилом помещении (использовать балкон в жилых целях) регулируется Жилищным кодексом РФ (Гл.4 ст. 25...29), а так же местным Административным регламентом по перепланировке жил.помещений. Уж если вы смогли засветиться на форуме DWG, то что помешало вам поинтересоваться с этим вопросом на сайтах местной администрации. Порядок согласования перепланировок в г.Ростове-на-Дону следующий: обратиться в администрацию района (если перепланировка или переустройство еще не произведены), обратиться с исковым заявлением в суд (если перепланировка или переустройство - свершившийся факт). На сколько я знаю, нормами не допускается присоединение балкона к жилому помещению. Кроме того, самовольное остекление балкона - есть изменение фасада (архитектурного облика здания), что допускается только с согласия местной архитектуры. Ну и последнее. Посмотри здесь, на форуме, своих земляков (не буду перечислять) и свяжись через личку. А по материалу остекления и ограждения балкона я бы предпочел ПВХ. Посмотри подобный вопрос:http://mironova2.ru/?page_id=375 |
|||
![]() |
|
||||
|
Предположим, что все юридические вопросы автор темы решил (или решит). Остаются конструктивные (выдержит ли балкон вес витражей и нового парапета) и теплоизоляционные. А также что это за "ажурная конструкция из труб квадратного сечения" и как её обходить новым парапетом (вероятно, изнутри ставить, но тут экстрасенсорные способности у меня заканчиваются, а фото автор зажал). Сэндвич намного теплее, чем пеноблоки при той же толщине, меньше весит, технологичнее (скорость и лёгкость выполнения работы, в том числе и отделки).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно или нельзя - это вопрос несколько в другой сфере. Остекление согласовано. Даже имеется рекомендуемый вид и тип такого остекления. Да и присоединение будет формальным. Я не планирую полностью демонтировать стену или кладку под оконным блоком. Все метаморфозы строго в соответствии с регламентами и РД. (Я не враг сам себе, иначе бы сделал как получится и не заморачивался с глупыми вопросами.) Цитата:
Цитата:
![]() Понимаю, что видно плохо, но, что есть. Спасибо, буду думать... |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
иваниваныч, ты, как всегда, в тему.
Выдержит ли балкон вес витражей и нового парапета - ? По факту в старой застройке, при типовых (серийных) балконных плитах (хрущевки, брежневки) масса остеклений ПВХ (верх - стекло, низ - сэндвич). И все стоит! А вот как в нынешних условиях, когда все по "индивиду", сложно сказать. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
vdm, чтобы всё у Вас было хорошо и в юридическом, и в техническом плане, закажите проект перепланировки у проектной организации, специализирующейся на перепланировках, с условием согласования этой организацией всех юридических вопросов.
![]() Об этом ГИП б/у и maks-ufa Вам намекают.
|
||||
Г.Тюмень
|
Это зависит от возможностей компа. Проверил - открылась.
Вот выжимки. Сайт Ростов-на-Дону. Ул.Миронова д.2. ТСЖ "Феникс". Правда советы там, на мой взгляд, не совсем корректные. Нужно ли согласовывать остекление балкона? Остекление балконов и лоджий – с точки зрения действующего законодательства – является перепланировкой квартиры и, следовательно, требует согласования в соответствующих инстанциях. Перед тем, как начать остекление своего балкона или лоджии, должны получить разрешение на остекление в инстанциях: 1. БТИ (бюро технической инвентаризации) необходимо предоставить свой проект, на котором будут показаны размещения створок, разрезы по местам примыкания рам к ограждению и перечень материалов основных элементов. 2. АПУ (Архитектурно-планировочное управление). В АПУ решается вопрос об изменении фасада, в том числе изменении конфигурации и цвета оконных переплетов и рисунка балконных ограждений. 3. РОГПН (Районный отдел государственного пожарного надзора УВД). Специалисты РОГПН должны оценить, как балконная конструкция повлияет на огнестойкость здания, на возможность эвакуации людей в случае пожара. Здесь же проверяются используемые технологии на соблюдение противопожарных норм. 4. СЭС (Санитарно-эпидемиологическая станция) проверяют соблюдение санитарных норм, а также соответствие помещения функциональному назначению. 5. ГЖИ (государственная жилищная инспекция) проверяют соответствие выполненного проекта на предмет соответствия нормативам по эксплуатации жилья и СниПам. 6. МВК (межведомственная комиссия). После согласия всех вышеперечисленных инстанций необходимо сдать все документы в районную межведомственную комиссию (как правило, она находится в районной администрации города). МВК выдает разрешение на произведение работ по остеклению балкона либо лоджии. И потом, режет слух "парапет" вместо "ограждения", это как вам (инженер-судоводитель) "санузел" вместо "гальюн". Во и отписался в этой теме ваш земляк, многоуважаемый DJo Frey. Прислушайтесь, а лучше переговорите. Думаю, он даст дельный совет в части материалов остекления. Успехов вам в решении ваших проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По Вашей фотографии можно в первом приближении предложить использовать существующее решётчатое ограждение как фахверк (каркас) для навески того же сэндвича. И как основу для установки на него сверху пластикового витража. Возможно, с некоторым усилением. Хотя это решать исключительно тому, кто будет проектировать и согласовывать. Тем более, если уже есть рекомендуемый вид. Не видя его, а также не зная размеров балкона и профиля, можно только фантазировать. Опять же, сэндвич бывает разный - классическая трёхслойная стеновая панель (готовая или сборная - вешается на каркас) или тоненький пластиковый сэндвич, вставляемый в переплёты окон и дверей (непрозрачное заполнение вместо стеклопакета). Какой имели в виду в УК - я не знаю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
СП 54: 7.1.11 Ограждения лоджий и балконов в зданиях высотой три этажа и более (далее - измененная редакция): а также наружная солнцезащита в зданиях I, II и III степеней огнестойкости высотой 5 этажей и более должны выполняться из негорючих материалов НГ.
Думаю исходя их этого стоит посмотреть характеристики предлагаемых ограждений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но УК предлагает оставить существующий железное ограждение. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пож выбрать кладку для 2эт дома в Краснодаре Склоняюсь к колодецной И можно ли пустоты засыпать глиной | Костенька | Технология и организация строительства | 2 | 21.01.2013 12:54 |
Помогите выбрать струйник с большой плотностью печати | kp+ | Разное | 3 | 06.11.2007 13:00 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |