|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металлический сетчатый свод, правильно ли учтена пространственная работа свода?
|
||
Просмотров: 2757
|
|
||||
|
основные арки с шагом 6м предварительно принял бесшарнирные, промежуточные с шарнирами по UY, а решетка по UY и UZ шарнир
вот как бы схема,такая - арки с шагом 6 м несущие, а промежуточные между ними арки и решетка как бы висит на них, но тогда сечения большие у решетки получаются вот думаю возможно свод как то по другому работать должен |
|||
![]() |
|
||||
Уберите оболочки, постарайтесь без них все задать
----- добавлено через ~4 мин. ----- какие то дикие перемещения по Z - около 10см ----- добавлено через ~12 мин. ----- Решетка у Вас тоже только по Uy шарнирно прикреплена |
||||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
При таком коэффициенте лучше проверить дополнительно через геометрически нелинейный расчет с учетом податливости конструкции (еще лучше учесть возможные несовершенства, но это уже нужно схему модифицировать), на которую будет опираться покрытие. Элементы нужно при этом хотя бы на 4 по длине разбить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за советы, буду дальше мучеть её)
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Я не знаю, как реализовано в СКАДе, нужно провести геометрически нелинейный расчет (вроде должен быть), лучше поэтапный по приложению нагрузки (собственный вес, пирог, снег/гололед). Выключать элементы не надо. В геометрически нелинейной постановке стержень, который разбит на несколько элементов, будет терять устойчивость, постепенно выключаясь из работы. Проблема, конечно, что в этих расчетах нужно еще физическую нелинейность учитывать, но в первом приближении можно провести расчеты без физики.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |