|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Материал защитной арматуры- рабочая среда расплавленный свинец, 600 градусов
инженер-конструктор
Украина, Чернигов
|
||
Просмотров: 3419
|
|
||||
Ведущий конструктор (механик). Гидроэнергетика. Грузо-подъемные механизмы и их м/к Регистрация: 15.04.2014
Запорожье, Украина
|
у тебя главный критерий по которому ты выбираешь это температура а не среда куда окунается. все зависит еще от толщины трубки и все. а там какая будет сталь то Ст3 то ли 09Г2С то ли латунь ))) без разницы. если нагрузок на трубу не будет а будет производится только погружение то пофиг какая сталь. т плавления стали выше в 2 раза чем заявлена в вопросе
|
||||
Нет, припой делал. Плавил на плитке олово и серебряный полтинник, порубленный на четвертушки зубилом, бросал туда; полтинник растворяется как сахар в чае. Где то, 4% расчетных серебра в сплаве.
Впрочем, мы отклонились от темы. В оправдание хочу сказать, что железо в свинце, насколько я знаю, практически не растворяется.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 04.11.2014 в 18:24. |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Ну вот как вас после этого называть? А?
![]()
|
||||
Offtop: Прошу прощения у автора темы.
Полтинник жалко? А подскажите, как легально приобрести частному лицу несколько граммов серебрянного лома? Да и, не представлял он ценности нумизматической. НЭПовский полтинник никакого сохрана. Продавец еще уточнил: "на лом или в коллекцию?", ну и цена соответственно. А припоем тем и сейчас пользуюсь, много его получилось. Больстер вон к клинку припаял.
Ты пойдешь со мной? Последний раз редактировалось Laborant, 24.11.2014 в 07:21. |
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Рассказать во сколько раз цена пирометра и его обвязка дороже термопары? В придачу пирометр возьмет температуру на в толще материала. Проект делал с перегретым свинцом, в качестве ванны был обыкновенный чугун.
Заказать нержавейку, если начнет уходить, то по ходу пьесы поменять, для чего предусмотреть соответствующее крепление. |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На счет пяти тысяч я не знаю, но мне сказали что автоматика (шкаф с логикой, контроллером и цветным дисплеем + пирометр) обошелся чуть дороже чем "железо" с гидроприводом и тремя газокислородными западными горелками. Температура за 1500, дура размером с железнодорожный вагон. Сам пирометр в защитном продуваемом чехле был, плюс отдельный обдув киповским воздухом его оптики. Хорошая штучка была, запарился приспосабливать между дымопроводов и горелок
P.S. если чехол из кварцевого стекла? Была у меня такая "пробирка"... |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 14.05.2013
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог ювелирного производства Регистрация: 31.03.2015
Кострома
|
У нас в литейных машинах Индутерм в качестве термоизоляции используются керамические трубочки. Термопара работает при температурах от 1000 градусов.
И да, термопара не 100 рублей стоит. Фирменная термопара стоит 100 долларов. А аналогов нет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Не надо путать холодное с соленым. Одноразовая термопара это картонная гильза, два провода свареные вместе и жестяной колпачок. и да, они идут пучками - машина как в револьвере вниз ее сунула, доля секунды термопара там прожила, а на обратном пути лапка на штанге эту термопару назд в металл и скинула. Вот встроеная "на постоянку" это да, штука серьезная.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |