|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Возник такой вопрос (который промелькнул в теме "легко и в масштабе":
Какой все-таки системе документации придерживаться (ЕСКД или СПДС) на предприятии, которое выпускает как машиностроительную так и строительную продукцию (от резервуаров, колонн, балок и т.п. до вакуумных ковшей и оборудования горной промышленности). А может все-таки выдумать универсальную систему? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Тут все просто как 2+2.
Когда я работал в КБ при химзаводе, У нас были профильные отделы это: химико-технологическое бюро, нестандартного оборудования, конструкторское бюро (до сих пор незнаю почему именно у них оно так называлось), электрики и строители. Строители делают строительные части разделов по СПДС, Механики и проч.. делают свои части разделов с деталировкой по ЕСКД. Если брать конкретно: Скажем на улице вешается бункер: Сам бункер, мешалки, циклоны там всякие-делают механики по своим нормам, а КМ, КЖ и АР (если есть) (включает в себя фундаменты, каркас на котором висит бункер, эстакада) делают строители по своим нормам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
![]() От области пременеия чертежа - понятие растежимое. Да и невсегда понятно кто будет этот чертеж читать. Я то хочу заставить всех чертить по одной системе (СПДС В БУДУЩЕМ СПКД). Система понятной конструкторской документации. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тады совмести коня и трепетную лань. В частности, систему простановки размеров. И штампы те же самые. И убеди всех смежников в правильности твоих чертежей. И смежников смежников. И перестрой мышление всех, кто воспитан на старой системе
![]() -- Оффтоп: чую, "легко и в масштабе", часть 3 приходит...
|
||||
|
Цитата:
Или наоборот понимают это, и соглашаются. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
ЗЫ: Constructor450, ничего лично, но ты работать пробовал? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Constructor450, че вы все какой-то реакции ждете? Вы химик что-ли по образованию, просто жизнь заставила в САПРе подвизаться? В машиностроении не только металлоконструкции из гостированного сортамента делают - литьё, гидравлика, космические летательные аппараты - я как-то слабо представляю как все это изобразить в СПДС, наверное потому-что эту СПДС не знаю... И как вы планируете увязать в СПКД отраслевые стандарты и СТП?
По моему все ваши предложения из разряда "а если слон на кита влезет кто-кого сборет?" Большой вам RTFM и удачи |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Первое мое требование сделайте общую спецификацию расхода стали. [ATTACH]1176707044.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Да и заголовок ветки нежызненный. Какие нафиг баталии? Я всю жизнь с кем нибудь собачусь, но вот с машиностроителями как то не приходилось. А вот с кем воюю, так это с проектировщиками, которые не понимают кто и как будет работать с их чертежами.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |