Взаимо связи в автокаде.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Взаимо связи в автокаде.

Взаимо связи в автокаде.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2004, 23:53 #1
Взаимо связи в автокаде.
Makcim

Здравствуйте!

Можно ли в Автокаде установить взаимосвязи между файлами?
Например, я меняю цифру в одном файле и автоматически меняются в других файлах?
Просмотров: 4625

Непрочитано 10.10.2004, 01:42
Vova

Engineer

New-York

Можно, если файл, в котором надо менять что-то, является общeй для других файлов внешней ссылкой. Он называется Xref
Vova вне форума  

Непрочитано 10.10.2004, 20:37

Цитата:
Сообщение от Vova
Можно, если файл, в котором надо менять что-то, является общeй для других файлов внешней ссылкой. Он называется Xref
:!: но тогда он меняет не одну цифру, а всё содержимое файла. Или может я ещё не разобрался в нём?

а внутри файла можно такие зависимости сделать?

Непрочитано 10.10.2004, 21:44
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
но тогда он меняет не одну цифру, а всё содержимое файла
Ну это смотря что и как изменить... Можно и всю ссылку переписать при желании...
Если файл-ссылка состоит только из одной цифры - то соответственно он и будет изменен "целиком". А файлы, в которые эта ссылка входит отобразят изменение.
Цитата:
а внутри файла можно такие зависимости сделать?
Блоки. Редактируешь блок - изменения будут во всех вхождениях (Insert) этого блока
vk вне форума  

Непрочитано 10.10.2004, 22:20
Vova

Engineer

New-York

Максим и гость> блоки и внешние ссылки в автокаде это большая и непростая тема. Надо читать книги или (и) спрашивать у продвинутых, и чтобы оно были под рукой. Зато, после освоения, это будет совсем другое черчение.
Vova вне форума  

Непрочитано 10.10.2004, 23:46
MakcimSID

<phrase 1=

Ну это смотря что и как изменить... Можно и всю ссылку переписать при желании...
Если файл-ссылка состоит только из одной цифры - то соответственно он и будет изменен "целиком". А файлы, в которые эта ссылка входит отобразят изменение.[/quote]

Т.е. ты хочешь сказать что можно сделать так, что я меняю одну цифру в файле, а в другом файле все автоматически поменяются?
У меня в общем такая штука. Входит труба в дом D1=100, выходит D2=80. По серединке куча маленьких трубок. Их диаметр зависит от D1 и D2.
MakcimSID вне форума  

Непрочитано 11.10.2004, 01:01
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
я меняю одну цифру в файле, а в другом файле все автоматически поменяются?
Точнее, поменяется там, куда этот файл вставлен как XREF. Автоматически. Если внешняя ссылка изменена в то время когда открыт "главный" чертеж, то АКАД даст предупреждение о необходимости обновления ссылок (перезагрузки изменившегося файла).
Цитата:
Входит труба в дом D1=100, выходит D2=80. По серединке куча маленьких трубок. Их диаметр зависит от D1 и D2.
А вот с зависимостью - это сложнее. Да и не совсем понятно, что ты автоматизировать то хочешь (подозреваю, что прорисовку этих самых мелких трубок или только цифирки возле них), что за примитивы используются... Ты б подробнее обрисовал сценарий.
vk вне форума  

Непрочитано 14.10.2004, 00:57
MakcimSID

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vk
Цитата:
я меняю одну цифру в файле, а в другом файле все автоматически поменяются?
Точнее, поменяется там, куда этот файл вставлен как XREF. Автоматически. Если внешняя ссылка изменена в то время когда открыт "главный" чертеж, то АКАД даст предупреждение о необходимости обновления ссылок (перезагрузки изменившегося файла).
Цитата:
Входит труба в дом D1=100, выходит D2=80. По серединке куча маленьких трубок. Их диаметр зависит от D1 и D2.
А вот с зависимостью - это сложнее. Да и не совсем понятно, что ты автоматизировать то хочешь (подозреваю, что прорисовку этих самых мелких трубок или только цифирки возле них), что за примитивы используются... Ты б подробнее обрисовал сценарий.
Мне нужно только цифры возле труб исправить, и всё. Рисовать ничего не надо.
Хе, чёт я совсем уже запутался. Мне наверное легче будет цифры блоками делать. И создать базу подобных чертежей, тоже с блоками..
В любом случае, спабо большое за помощь! многа нового о CADe узнал Не правда ли, это самая клёвая двухмерная прога!!
MakcimSID вне форума  

Непрочитано 14.10.2004, 05:58
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от MakcimSID
Не правда ли, это самая клёвая двухмерная прога!!
:?: :?: :?:
Вообще-то трехмерная.

Непрочитано 15.10.2004, 13:50
Trucker

инженер

Саратов
<phrase 1=

Вообще-то для отрисовки трубопроводов, как двухмерных, так и трехмерных есть прога набазе AutoCAD'a - AutoPlant P&ID...
В ней и база блоков с атрибутами ведется автоматически...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Взаимо связи в автокаде.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск