Нужен совет по названию планов этажей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен совет по названию планов этажей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2015, 09:39 #1
Architect1986

Добрый день, товарищи.
Привет из Узбекистана)
Проектирую санаторный комплекс - в частности главный корпус вместе с архитектором из Франции. Концепт не простой и здание посажено на перепад рельефа в 6м.
Вопрос возник с названием этажей.
Снизу прикреил планы этажей и одну быстренький продольный профиль для понимания.
По плану первого этажа:
В осях А-Р у меня выходит первый этаж
В осях Р-С у меня получается подвальный этаж

По плану второго этажа:
В осях А-Р - второй этаж
В осях Р-С - цокольный.

Как все это мне обозвать?) чтоб не получилось, что в осях А-Р у меня: первый, второй, третий, четвертый этажи. А в осях Р-С: подвальный, цокольный, первый, второй)
Как все это мне обозначить, назвать, обозвать и т.д.) Начинается стадия подготовки эскизного проекта.
РП буду делать по блокам - их у меня 11. Одаренным архитекторам не удивляться - у нас 8 баллов сейсмики)

Подскажите пожалуйста как все оформлять. Спасибо!

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
план для смежных 20150518.dwg (2.65 Мб, 768 просмотров)

Просмотров: 2994

Непрочитано 03.06.2015, 11:57
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Во первых - понятия не имею про нормативы Узбекистана.

Во вторых - создалось впечатление что Вам скучно и решили придумать проблему (хотя тут в некоторых темах про Российскую жизнь это и действительно может быть проблемой). По планам вижу что это одно цельное здание и разделение по блокам скорее связана с технологией проектирования (может быть еще связано с сейсмикой) - итого все планы есть и будут на все здание а не отдельно по блокам (в блоках можете этажи называть как хотите, между осями Р-С даже 2 подвальных этажа тогда будут.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 12:11
иваниваныч

Назовите "план на отметке ....".
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 12:29
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Поддерживаю называть планы по типу "план на отметке ...". Какие нормативы в Узбекистане мне тоже неизвестно, поэтому не буду ссылаться на известные мне российские нормы.
Подобные темы обсуждались, может чем-то поможет: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%EA%EE%EB%2A http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109975

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 12:42
Architect1986

такс... спасибо всем.
Во-первых хотел сказать, что российские нормы практически идентичны узбекским, то бишь советским.
Только по сейсмике у нас заморочек больше.

Давайте в внесу некую корректировку. Блок Е, Ж, З у меня 4ех этажные. Исходя из 8ми бальной сейсмики района я имею право делать максимум три этажа санатория. Тут я хочу показать, что оси О-Р - не первый, а цокольный этаж на отметке +0.000. А оси Р-С - подвальный этаж на отметке +0.000. Мне нужно именно указывать, что это не первый, а цокольный или подвальный, чтобы обойти проблемы. Просто можете подсказать как мне это написать в титуле, в названии листа?) типа: "План блоков Е,Ж,З на отметке +0.000 с цокольным этажом с осях О-Р и подвальным этажом в осях Р-С"?
Другие же блоки я буду просто обзывать "план на отметке ...."
Architect1986 вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 13:25
иваниваныч

В название листа всего не впихнёшь. Я бы таки назвал "план на отметке ....", а в примечании рядом со штампом уже расписал детально что и как. Можно рядом в маленьком масштабе дать схему компоновки блоков (так обычно делают на больших объектах) с показом, где подвал, где цоколь, где первый этаж. Опять же, будет лист общих данных (если это Р) или пояснительная записка (если П) и вот там тоже детально расписать всё.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 13:40
Architect1986

иваниваныч, да, я вот этого ответа и ждал). на планшете где можно данное примечание поставить? в пояснилке, в общих данных понятно.
Architect1986 вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 14:28
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от Architect1986 Посмотреть сообщение
на планшете где можно данное примечание поставить?
Тю. Я думал, у Вас документация на листах. Если у Вас планшеты (иллюстративный материал), то вообще проблем не вижу. Правил оформления нет. Градсовет? Презентация в администрации или у Заказчика? Рисуете в любом заметном месте компоновочную схему, рядом пояснения, так, чтобы всем было понятно. Обводите красивым облачком розового цвета, приклеиваете французский флаг (чтобы уж точно заметили) - все довольны.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 15:11
Architect1986

иваниваныч, ну в первую очередь конечно планшет в Госархитектуру (совет). но на все вопросы я получил ответы) спасибо
Architect1986 вне форума  

Непрочитано 03.06.2015, 19:10
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Architect1986 Посмотреть сообщение
Исходя из 8ми бальной сейсмики района я имею право делать максимум три этажа санатория
3 надземных? Подземные не нормируются? Вроде в Узбекистане полно зданий повыше 3 этажей. А технически на такой сейсмике в мире и небоскребы строят. У Вас наверное специально выданное задание с ограничениями или просто неохота доказать что можно там делать выше (расчет, техническое решение). А вообще если не конкурс то такие вещи решаются с заказчиком (Offtop: мне что-ли учить восточного человека?).
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2015, 09:22
Architect1986

jtdesign, Да нет, конечно строить можно и выше) санатории до 7 этажей в несейсмичной зоне ( у нас такая есть в каракалпакии возле аральского моря). а вот именно санаторные комплексы в сейсмичной не более трех. Нам выше и не надо. у нас концепт другой. восточный человек - это понятно, но во-первых я русский) во-вторых в сфере строительства с соответствующими органами поторговаться крайне сложно)
Architect1986 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужен совет по названию планов этажей

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск