Фундамент под плоскую кабельную эстакаду
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под плоскую кабельную эстакаду

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2015, 12:37 #1
de-Esterado

Тула

здравствуйте! прошу помочь мне вот с каким вопросом. требуется запроектировать металлическую кабельную эстакаду пролётом 24 м, состоящую из плоской фермы, заваренной между двумя ветвями колонны. конструктив взят как для рамной опоры для установки дорожных знаков. беда только с фундаментом для неё. столбчатый монолитный там устроить никак не выйдет ввиду близости к стене существующих зданий. наш "главный инженер" настаивает на устройстве обычного мелкозаглубленного плитного фундамента с размером 1х1 м под каждую опору.под плиту хочет положить экструдированный пенополистирол, говорит что пучение не завалит опоры. ещё вариант с одиночной сваей диаметром 400 мм, но никак не могу найти хоть что то про металлические ростверки на сваи. выручайте товарищи)
П.с. работаю всего 1 месяц и поэтому такие задачки решать с трудом выходит
Просмотров: 2408

Непрочитано 10.07.2015, 13:22
мозголом из Самары

Самара

делайте сваю D400 метров 4-5, что бы разместить опору, поверх сваи заливаете кубик 800х800, из него фундаментные болты.
мозголом из Самары вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 13:37
de-Esterado

Тула

так вот этот начальник мой не хочет ростверк бетонный. это идея была самая основная сначала. а он говорит что не хочет мучиться с этим ростверком. говорит лучше каким то образом опереться на два швеллера или двутавр, который будет приварен к арматуре сваи или каким-то образом заанкерён в теле сваи. я понимаю что сказать легко, а как конструировать и расчитывать он понятия не имеет, да и я собственно тоже и не найдя ничего толкового в литературе по расчёту обратился сюда
de-Esterado вне форума  

Непрочитано 10.07.2015, 14:27
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Чья идея, тот пусть и считает, или хоть методику для расчета покажет. А то идеями каждый может фонтанировать.
Уж извините, наболело. Был знаком с подобным специалистом. На предпроектной проработке выдумает незнамо-что, а ты потом сиди и думай как это все для эксперта обосновать
Николай Г. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2015, 17:26
de-Esterado

Тула

Так если бы он умел....плохо когда ГИПа нет...
de-Esterado вне форума  

Непрочитано 13.07.2015, 09:57
мозголом из Самары

Самара

Цитата:
Сообщение от de-Esterado Посмотреть сообщение
ак вот этот начальник мой не хочет ростверк бетонный.
Самое обычное и стандартное решение. Можно зарыть обсадную трубу, к ней приверить, что угодно
мозголом из Самары вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под плоскую кабельную эстакаду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск