|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Краснодар
|
Помогите что знает и работает в MapInfo как из готового проекта достать информацию желательно в текстовом разрешении по высотным отметметкам существующего рельефа! Заранее спасибо, тем кото поможет! Очень надо! :shock:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Краснодар
|
Я MapInfo вообще не знаю, мне нужны отметки рельефа в текстовом формате, в mif,mid мне не подходит программа моя эти расширения не читает! Мне нужны отметки рельефа в формате либо .txt .xls .doc, либо вообще в бумажном формате как их найти в программе и вывести на печать!
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Допустим, делаем отметки в виде точечных объектов - просто указанием на карте (например, поверх растровой подложки). В этом случае в поле таблицы "Отметка" надо занести величину высотной отметки каждой точки. А координаты точка "сама знает". Если же точки с отметками заносятся из какой-то ведомости, например, из каталога скважин где есть и координаты и отметки, то надо в структуре создать и поля для координат. Нарисовать точки на карте тогда можно с помощью процедуры Таблица - Создать точечные объекты. В диалоге указать имя таблицы, в каких колонках содержатся Х и У, каким символом пометить. Если надо получить координаты Х и У существующих точек (в дополнение к отметке), то надо Обновить колонку, то есть добавить к таблице колонки с координатами. Как это делается - подробно описано в документации. Для получения координат нужно составить выражение в построителе запросов. Из готовой таблицы информацию всегда можно экспортировать, в том числе в текстовый файл - mif, txt, dxf, dbf. При экспорте попадут и координаты и значения отметок - если, конечно, они были занесены в таблицу. |
|||
![]() |