|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек
Москва
|
||
Просмотров: 13642
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
----- добавлено через ~6 мин. -----
принимается. Цитата:
это дождитесь архитектора-дизенгера, на мой взгляд - не айс. Цитата:
Цитата:
![]() Ну если "пока ипотека", то упрощенный вариант предлагаю. Площади варьируются перегородкой. Кухню и санузел не трогать. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 23.09.2015 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Кухню лучше оставить отдельным помещением и по просторнее сделать, что бы туда раскладной диванчик вошел, и родителям пригодится и кто загрипует в кухню на карантин. А в комнате раскладной диван и 2-ярусная кровать, столы-шкафы по возможности.
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант, предложенный ГИП б/у, вполне жизнеспособный. Я бы чуть его развил, дополнив раздвижной перегородкой (стационарную часть можно сделать остекленной, чтобы попадал естественный свет, когда перегородка закрыта). Согласен, что кухню лучше вообще не трогать, максимум, можно сделать дополнительную дверь в детскую, да и то - дело вкуса.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
иваниваныч, я предложил основную концепцию функционала (в своём видении), не вдаваясь в конструкции.
Объединение "детской" с кухней, с образованием т.н. "кухня-столовая" не пройдет, т.к. тогда в квартире будет отсутствовать главный элемент квартиры - "жилая комната". Вопрос сообщения "детской" и "родительской" - на любителя. Учитывая физиологические потребности родителей, не хотелось бы нарушать "ночной процесс" детским походом "по нужде", так и травмировать можно детскую психику. Поэтому и предложил независимый функционал помещений. Удивляет только молчаливая позиция ТС. Либо человеку некогда (зарабатывает на ипотеку), либо ждет еще больше советов. RNB, красивая фотка. Могу еще выложить кучу. Но вот как бы - ближе к теме. Еще подумалось мне вот что. Зачем ТС замутил эту Тему? Если собирается жить здесь 2-3 года, пока не построит более метражную квартиру, можно и так перебиться. А то ведь потом появятся вопросы "как восстановить помещение в прежнем виде". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для этого дела я показал возможность сделать дверь из детской в кухню, пусть автор темы решает. Раздвижная перегородка, на мой взгляд, позволяет не уничтожать полностью общее пространство и, в то же время, добиться достаточной уединенности. Звукоизоляция, конечно, будет хуже, чем со стационарной, но намного лучше, чем совсем без неё. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, я не настаиваю - решает каждый сам. По звукоизоляции - есть собственный опыт, у себя в квартире сделал такую перегородку - отпилил часть панели (перегородка) и объединил прихожую с комнатой. На месте отпиленного куска сделал раздвижную перегородку на деревянном каркасе с заполнением минватой. Днем открыто - пространство общее, ночью иногда закрываю, если надо в этой комнате заночевать. Звукоизоляция, как и писал ранее, хуже, чем при стационарной перегородке, но достаточна для нормального сна (если, конечно, никто в соседнем помещении на голове не ходит). По крайней мере, все мои гости, ночующие в этой комнате, дискомфорта не ощущали.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: А ты похоже экстрасенс. Начинал с общаги, потом 2 съемных квартиры, потом своя, потом обмен с расширением, детей четверо, живем вместе, по этому знаю о чем говорю.
|
||||
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Как запроектировать квартиру для семьи из 4-х человек? | timur1000 | Архитектура | 8 | 21.05.2014 03:01 |
Перепланировка квартиры, как правельно оформить проект | zoha86 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 27.11.2012 20:15 |
Перепланировка квартиры в доме серии 94-017/1,2 | Павел_Полтава | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.06.2007 15:59 |