Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2015, 02:21 #1
v.s.g

Москва

Доброго времени суток уважаемые Господа! Вашему вниманию предлагается поучаствовать(посоветовать) в решении актаульной для нашей ОГРОМНОЙ страны проблемы: размещение в однокомнатной квартире семьи из 4-х человек.
Исходные данные:
- Кризис. Ипотека.
- Общая площадь помещения 42,3м2
- Здание монолит по индивидуальному(почти типовому уже) проекту
- Этаж №6 из 17
- Набросан эскиз, следом буду добавлять варианты планировок
- Дети девочки 11 и 1г.
- Логично дальнейшее расширение после перепродажи
- Газа нет
- Стена между кухней и балконом - сервитут

Рассматриваемые варианты:
- Детская комната с окном,родители спят в слегка увеличенном чулане с перегородкой и светопрозрачными вставками.Кухня с детской объединяется посредством раздвижных перегородок.
- Кухня едет в чулан и объединяется раздвижными перегородками с основной комнатой, а дети едут на "кухню"
- Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.

Очень интересен опыт решения таких нестандартных задач? особенно в ключе вентиляции образуемых помещений.
Заранее спасибо Всем откликнувшимся. В свою очередь не ругайте за схему, она оперативно была передернута из PDF файла.

P.S. Уважаемые модераторы если тема расположена неправильно, прошу перенести.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
квартир 1к для форума.dwg (73.2 Кб, 5582 просмотров)

Непрочитано 23.09.2015, 18:55
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от v.s.g Посмотреть сообщение
Детская комната с окном
принимается.
Цитата:
родители спят в слегка увеличенном чулане с перегородкой и светопрозрачными вставками
принимается.
Цитата:
Кухня с детской объединяется посредством раздвижных перегородок.
это дождитесь архитектора-дизенгера, на мой взгляд - не айс.
Цитата:
Кухня едет в чулан и объединяется раздвижными перегородками с основной комнатой, а дети едут на "кухню"
а вот про это надо забыть, моё мнение.
Цитата:
Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.
Боюсь, что будет у родителей постоянный и устойчивый "недосып"
Ну если "пока ипотека", то упрощенный вариант предлагаю. Площади варьируются перегородкой. Кухню и санузел не трогать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВАРИАНТ однушки.png
Просмотров: 690
Размер:	23.0 Кб
ID:	157460  

Последний раз редактировалось ГИП б/у, 23.09.2015 в 19:06.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 23.09.2015, 19:56
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
- Все дружно живут в одной комнате, объединенной с кухней. Возможно зонирование помещений для отдыха раздвижными перегородками.
Кухню лучше оставить отдельным помещением и по просторнее сделать, что бы туда раскладной диванчик вошел, и родителям пригодится и кто загрипует в кухню на карантин. А в комнате раскладной диван и 2-ярусная кровать, столы-шкафы по возможности.

Непрочитано 23.09.2015, 20:39
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
А в комнате раскладной диван и 2-ярусная кровать,
Диван - Родителям, а кровать - детям (девочки 11 и 1г)?
Похоже вы, уважаемый, еще холостой и бездетный, или "дитя общаги".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 06:24
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Однешка на четверых - это и есть общага.
И чем вам не угодил диван-кровать для родителей? Тот же вопрос и к двухярусной кровати для деток?
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 09:49
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
чем вам не угодил диван-кровать для родителей? Тот же вопрос и к двухярусной кровати для деток?
Уважаемый, здесь обсуждают перепланировку, а не набор мебели для однушки. Если есть что по делу - давайте, а нет, так проходите мимо.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 09:56
иваниваныч

Вариант, предложенный ГИП б/у, вполне жизнеспособный. Я бы чуть его развил, дополнив раздвижной перегородкой (стационарную часть можно сделать остекленной, чтобы попадал естественный свет, когда перегородка закрыта). Согласен, что кухню лучше вообще не трогать, максимум, можно сделать дополнительную дверь в детскую, да и то - дело вкуса.
Вложения
Тип файла: pdf квартир 1к вариант.pdf (27.3 Кб, 239 просмотров)
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:04
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Цитата:
Диван - Родителям, а кровать - детям (девочки 11 и 1г)?
Цитата:
Уважаемый, здесь обсуждают перепланировку, а не набор мебели для однушки. Если есть что по делу - давайте, а нет, так проходите мимо.
Offtop: Что, простите?
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:14
1 | #9
иваниваныч

Коллеги, зачем ругаться? У каждого может быть свое мнение. Я, например, тоже считаю, что диванчик на кухне вещь весьма полезная (проверил на собственном опыте, когда жил в однушке) - внезапные гости, карантин, супружеская ссора
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 10:41
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Фоточка попалась. Добавить в проем книжному шкафу раздвижные перегородки - и всё по красоте.
RNB вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 11:14
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

иваниваныч, я предложил основную концепцию функционала (в своём видении), не вдаваясь в конструкции.
Объединение "детской" с кухней, с образованием т.н. "кухня-столовая" не пройдет, т.к. тогда в квартире будет отсутствовать главный элемент квартиры - "жилая комната".
Вопрос сообщения "детской" и "родительской" - на любителя. Учитывая физиологические потребности родителей, не хотелось бы нарушать "ночной процесс" детским походом "по нужде", так и травмировать можно детскую психику.
Поэтому и предложил независимый функционал помещений.
Удивляет только молчаливая позиция ТС. Либо человеку некогда (зарабатывает на ипотеку), либо ждет еще больше советов.
RNB, красивая фотка. Могу еще выложить кучу. Но вот как бы - ближе к теме.
Еще подумалось мне вот что. Зачем ТС замутил эту Тему? Если собирается жить здесь 2-3 года, пока не построит более метражную квартиру, можно и так перебиться. А то ведь потом появятся вопросы "как восстановить помещение в прежнем виде".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 12:00
иваниваныч

Цитата:
Зачем ТС замутил эту Тему? Если собирается жить здесь 2-3 года, пока не построит более метражную квартиру, можно и так перебиться.
Думаю, что срок проживания растянется лет на 10-15. Я понял так, что эта квартира куплена по ипотеке, и выплата будет не завтра. А если так, то перепланировки оправданы. В прежнем виде помещение можно и не восстанавливать - оформить официально (тут, вроде, никто ничего криминального не предлагал).
Цитата:
Вопрос сообщения "детской" и "родительской" - на любителя. Учитывая физиологические потребности родителей, не хотелось бы нарушать "ночной процесс" детским походом "по нужде", так и травмировать можно детскую психику.
Для этого дела я показал возможность сделать дверь из детской в кухню, пусть автор темы решает. Раздвижная перегородка, на мой взгляд, позволяет не уничтожать полностью общее пространство и, в то же время, добиться достаточной уединенности. Звукоизоляция, конечно, будет хуже, чем со стационарной, но намного лучше, чем совсем без неё.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 12:14
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Звукоизоляция, конечно, будет хуже, чем со стационарной, но намного лучше, чем совсем без неё.
Ага, помнишь как в к/ф "Офицеры" Юматову с женой в солдатской казарме отвели место за шторкой? Но тогда это хоть можно было оправдать временными трудностями быта офицеров в молодой стране Советов, да и детишек у них не было.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 13:04
иваниваныч

Ну, я не настаиваю - решает каждый сам. По звукоизоляции - есть собственный опыт, у себя в квартире сделал такую перегородку - отпилил часть панели (перегородка) и объединил прихожую с комнатой. На месте отпиленного куска сделал раздвижную перегородку на деревянном каркасе с заполнением минватой. Днем открыто - пространство общее, ночью иногда закрываю, если надо в этой комнате заночевать. Звукоизоляция, как и писал ранее, хуже, чем при стационарной перегородке, но достаточна для нормального сна (если, конечно, никто в соседнем помещении на голове не ходит). По крайней мере, все мои гости, ночующие в этой комнате, дискомфорта не ощущали.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 24.09.2015, 13:58
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Offtop: А ты похоже экстрасенс. Начинал с общаги, потом 2 съемных квартиры, потом своя, потом обмен с расширением, детей четверо, живем вместе, по этому знаю о чем говорю.

Непрочитано 24.09.2015, 14:09
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
детей четверо, живем вместе, по этому знаю о чем говорю.
Ну что же, уважаемый, всех благ тебе ВАМ. Offtop: И не опускайтесь до фамильярности.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 25.09.2015, 06:23
RNB

Проектирование мостов

Новосибирск

Offtop: Вроде и человек неглупый, но манера общения вызывает исключительно неприязнь. И если ВАМ меньше 50 лет, то это клиника. Ничего личного, наблюдение со стороны
RNB вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 12:37
ElviraTMN

Не забывайте про балкончик, который можно утеплить и использовать как доп комнату, при желании и должном утеплении можно использовать как комнату примирения, комнату для хобби, летом детская, комната школьника и тд и тп. о
ElviraTMN вне форума  

Непрочитано 30.09.2015, 14:51
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от ElviraTMN Посмотреть сообщение
Не забывайте про балкончик, который можно утеплить и использовать как доп комнату,
Ну, во первых, здесь лоджия. А во вторых, поинтересуйтесь в Мосжилинспекции. У них, как и в целом по России, "стойкая аллергия" на присоединение лоджии (балкона) к жилому помещению.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 02.10.2015, 11:11
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

прошу Нормативно обосновать невозможность такого варианта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 285
Размер:	59.8 Кб
ID:	157876  
Stierlitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Перепланировка однокомнатной квартиры для семьи из 4-х человек

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск