Динамические блоки. Присвоение значений атрибута
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки. Присвоение значений атрибута

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2015, 13:52 #1
Tizey

Доброго времени суток!
Хотелось бы решить следующую задачу:
При изменении значения Атрибута, допустим с именем "Т1", осуществить присвоение этого значения Атрибута "Т1" в поля таблицы или же мультитекста.
При Регенерации, после вставки блока значения не меняются.

Прошу не предлагать что-то установить стороннее и придерживаться указанной задаче, кто отважится помочь.
Т.е. над стрелочками значение должно быть под стать значению атрибута. Спасибо, господа!

Чертеж1.dwg

Просмотров: 2479

Непрочитано 14.10.2015, 15:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Поля используй (файл не скачивал).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 15:28
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Сообщение от Tizey Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Хотелось бы решить следующую задачу:
При изменении значения Атрибута, допустим с именем "Т1", осуществить присвоение этого значения Атрибута "Т1" в поля таблицы или же мультитекста.
Здравствуйте, боюсь, что стандартными инструментами Акада это не решить. С таблицой понятно, но если нужен изменяемый мультитекст внутри блока, то чем не устраивает атрибут?
Ilez вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2015, 16:55
Tizey

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Здравствуйте, боюсь, что стандартными инструментами Акада это не решить. С таблицой понятно, но если нужен изменяемый мультитекст внутри блока, то чем не устраивает атрибут?
Значение атрибута "висит" лишь в одном месте! А мне хотелось бы передать его значение, вводимое вручную, еще в 2 места!.. Для этого понадобятся 2 атрибута. Это ж как-то можно и с одним реализовать?..
Максимум чего добился, так это присвоения значения "по умолчанию". Но это тоже не выход.

Если ввожу значение атрибута "7", то как сделать так, чтобы это число 7 отобразилось в 2ух местах? Например, с помощью мультитекста ?

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поля используй (файл не скачивал).
Естественно втыкал поле, но оно постоянно отображается как "----" (при присвоении именно Значения Атрибута).
Tizey вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 17:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Tizey, у тебя вопрос так задан, что без скачивания файла фиг чего поймешь.

Цитата:
И в чем проблема? File1.dwg
Потом выясняется, что у тебя на самом деле не в сторонние объекты надо, а внутри блока. Ну ок, только поиск-то никто не отменял: http://dwg.ru/cse/?cx=partner-pub-19...06j30222078j37
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
File1.dwg (81.9 Кб, 583 просмотров)
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.10.2015, 21:25
1 | #6
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Значение атрибута "висит" лишь в одном месте! А мне хотелось бы передать его значение, вводимое вручную, еще в 2 места!.. Для этого понадобятся 2 атрибута. Это ж как-то можно и с одним реализовать?..
Максимум чего добился, так это присвоения значения "по умолчанию". Но это тоже не выход.

Если ввожу значение атрибута "7", то как сделать так, чтобы это число 7 отобразилось в 2ух местах? Например, с помощью мультитекста ?
так для атрибутов также можно использовать поля, как и для мультитекста. Пусть будет хоть сто атрибутов, можно добиться того, чтобы во всех менялось значение, если изменить один атрибут. Выкладываю наш блок разреза, там увидите как это реализовано, надеюсь поможет.

Единственное ограничение редактировать надо обязательно атрибут без поля. Своим объяснил так: "атрибут с серой подсветкой сзади не трогаем, редактируем другой". Вроде больших неудобств это не вызывает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (73.4 Кб, 537 просмотров)
Ilez вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 15:00
Tizey

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Единственное ограничение редактировать надо обязательно атрибут без поля. Своим объяснил так: "атрибут с серой подсветкой сзади не трогаем, редактируем другой". Вроде больших неудобств это не вызывает.
Это катастрофа! Ваш файл у меня работает (условно работает). Создал себе такой же!!!
Вставил уже рабочие, отрисованные блоки пару раз... Один из них работает (если его открыть и еще раз в нем, но уже внешне указать на значение)! Второй не работает (располагается выше, который вставляется по человечески, а не копипастом: не искать же мне Кто там отрисовал мой блок у всех кому не попадя - БД для этого общая есть и Шаблон общий!)! xD

Я лысый, но волосы себе рвать начал!..

Ваш файл понял, именно такая вариация и нужна была мне! Но делая то же самое результат разни`тся!!!

P.S.: Попробуйте команду для своего блока: Вставка/Блок и он также не будет изменяться. Следует лишь перемещать его копированием. В противном случае он будет также как и мой лишь с одним изменяющимся значением =`(*.
Тем много подобных, а решений как не было, так и нет. Лишь некоторые подковырки через злосчастное место, на долю которого выпадает слишком много приключений!

Последний раз редактировалось Tizey, 15.10.2015 в 15:45.
Tizey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2015, 15:00
Tizey

Чертеж3 опять.dwg

----- добавлено через ~55 мин. -----
Решение проблемы:
1) Вставляем целую кучу подобных блоков;
2) Просто заходим в любой подобный блок;
3) Выходим из него с сохранением (или пересохраняем);
4) Регенерируем все;
5) Любуемся тем, что все блоки заводятся.

* - Странно то, что при переносе этого нового, заведенного блока на иные чертежи, он работает!

Вывод: Без редактирования первородного блока, дочерние не смогут ожить. Парадокс? Загадка вечности? Проклятие разработчиков?

Последний раз редактировалось Tizey, 15.10.2015 в 15:58.
Tizey вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 17:17
art_rrc

Минск

К сожалению, нет возможности все внимательно перечитать в теме, но уверен, что вам будет полезно посмотреть данное видео http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=102
art_rrc вне форума  

Непрочитано 15.10.2015, 18:14
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
* - Странно то, что при переносе этого нового, заведенного блока на иные чертежи, он работает!

Вывод: Без редактирования первородного блока, дочерние не смогут ожить. Парадокс? Загадка вечности? Проклятие разработчиков?
Я и забыл про этот баг, щас вспомнил, проверил, вы правы.
Я вставляю все свои блоки через палитры. А они берут их с файла, где блоки все "заведённые". Кстати, для того, чтобы "завести" достаточно хоть чуть сдвинуть один из динамических параметров.
Ilez вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки. Присвоение значений атрибута

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск