|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динамические блоки. Присвоение значений атрибута
|
||
Просмотров: 2479
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Поля используй (файл не скачивал).
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Здравствуйте, боюсь, что стандартными инструментами Акада это не решить. С таблицой понятно, но если нужен изменяемый мультитекст внутри блока, то чем не устраивает атрибут?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Максимум чего добился, так это присвоения значения "по умолчанию". Но это тоже не выход. Если ввожу значение атрибута "7", то как сделать так, чтобы это число 7 отобразилось в 2ух местах? Например, с помощью мультитекста ? Естественно втыкал поле, но оно постоянно отображается как "----" (при присвоении именно Значения Атрибута). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Tizey, у тебя вопрос так задан, что без скачивания файла фиг чего поймешь.
Цитата:
Потом выясняется, что у тебя на самом деле не в сторонние объекты надо, а внутри блока. Ну ок, только поиск-то никто не отменял: http://dwg.ru/cse/?cx=partner-pub-19...06j30222078j37
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Единственное ограничение редактировать надо обязательно атрибут без поля. Своим объяснил так: "атрибут с серой подсветкой сзади не трогаем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вставил уже рабочие, отрисованные блоки пару раз... Один из них работает (если его открыть и еще раз в нем, но уже внешне указать на значение)! Второй не работает (располагается выше, который вставляется по человечески, а не копипастом: не искать же мне Кто там отрисовал мой блок у всех кому не попадя - БД для этого общая есть и Шаблон общий!)! xD Я лысый, но волосы себе рвать начал!.. Ваш файл понял, именно такая вариация и нужна была мне! Но делая то же самое результат разни`тся!!! P.S.: Попробуйте команду для своего блока: Вставка/Блок и он также не будет изменяться. Следует лишь перемещать его копированием. В противном случае он будет также как и мой лишь с одним изменяющимся значением =`(*. Тем много подобных, а решений как не было, так и нет. Лишь некоторые подковырки через злосчастное место, на долю которого выпадает слишком много приключений! Последний раз редактировалось Tizey, 15.10.2015 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чертеж3 опять.dwg
----- добавлено через ~55 мин. ----- Решение проблемы: 1) Вставляем целую кучу подобных блоков; 2) Просто заходим в любой подобный блок; 3) Выходим из него с сохранением (или пересохраняем); 4) Регенерируем все; 5) Любуемся тем, что все блоки заводятся. * - Странно то, что при переносе этого нового, заведенного блока на иные чертежи, он работает! Вывод: Без редактирования первородного блока, дочерние не смогут ожить. Парадокс? Загадка вечности? Проклятие разработчиков? Последний раз редактировалось Tizey, 15.10.2015 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
К сожалению, нет возможности все внимательно перечитать в теме, но уверен, что вам будет полезно посмотреть данное видео http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=102
|
|||
![]() |
|
||||
Ingushetiya
|
Цитата:
Я вставляю все свои блоки через палитры. А они берут их с файла, где блоки все "заведённые". Кстати, для того, чтобы "завести" достаточно хоть чуть сдвинуть один из динамических параметров. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Болты высокопрочные, гайки, шайбы к ним в dwg, динамические блоки | Tyhig | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 21.10.2015 15:22 |
Как выбрать все динамические блоки по значению его атрибута. | ultol | Динамические блоки | 3 | 10.10.2014 16:23 |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
чем взрывать динамические блоки? | АлексЮстасу | Динамические блоки | 9 | 27.08.2011 13:14 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |