|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ADT2007 - площади полов
|
||
Просмотров: 3733
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 25.08.2003
Москва
|
>nazim
Непонятно, в чем проблема. Если толщина стен сделана с учетом штукатурки, то и площадь будет правильная. Что значит "пространство имеет толщину"? Может, речь идет о Space Boundary? В таком случае почему ты пользуешься именно им? Чем не устраивает автоматическая генерация помещений? Что касается слияния стен, то существует такая вещь, как приоритет компонентов. Если при создании стиля многокомпонентных стен нормально задать приоритеты, то все сливается без проблем - компоненты с одинаковыми приоритетами сливаются, компоненты с более высоким приоритетом (с меньшей цифрой) проходят сквозь компоненты с меньшим приоритетом (с бОльшей цифрой). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ответ. Я рисовать стены и перегородки со штукатуркой не могу. В кладочных планах перегородка должна показываться без штукатурки. Все размеры проемов и привязка перегородок идет от поверхности стены а не от штукатурки. Мне пожалуй лучше со слияниями поработать. Андрей скжите где задаются пиоритеты. Может мне это поможет. У меня не сливаются стены которые пимыкают дрг к другу вдоль и имеют разную толщину.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
>nazim
1. Ну никто же не мешает размеры давать от кладки. Или вообще отключить видимость штукатурки после автоматической генерации помещений. Тогда площади будут с учетом штукатурки, а на кладочных планах ее не будет. Или еще вариант - во всех стилях стен задать компонент штукатурки "по слою" и просто замораживать потом этот слой. Для того и придумали многослойные стены. 2. Приоритет компонентов есть у ВСЕХ стен. Если в стене всего 1 компонент, то она не многослойная, но приоритет у единственного компонента все равно какой-то есть (в твоем случае - 1). Пример. Для бетона ставишь 100 (или10), для кирпича 200 (20), для гипсовых блоков 300 (30), для штукатурки 400 (40). Промежуточные значения (150 или 15) остаются для каких-нибудь других материалов. При пересечении, например, бетонных и кирпичных стен компонент штукатурки прервется на бетоне и кирпиче. Пример в прицепленном файле - твой не могу открыть, пишу не с рабочего компа, тут нет 2007/8 [ATTACH]1181835877.dwg[/ATTACH] чтобы убрать штукатурку, заморозь слой A_Walls_Comp |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может оттого, что в 3D файле планы являются ссылками а в 3D файле такой опции нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
В моем файле четвертей нет :cry: , хотя галочка стоит. Я попробовал взять в буфер объекты вставить в ваш, четверти появились. Может у меня непплоадки с программой?, может быть из-за русификатора. Некоторые программы после русификации работают не очень правильно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так я же именно в твоем файле включил эти четверти!
По шагам. 1. Установи трехмерный вид 2. Выдели стену и залезь в свойства ее стиля, правая закладка. 3. щелкни на пересечении строчки Model и правого столбца (Override) 4. Поставь ту самую галочку. После закрытия этого диалога в стиле (п.3) должна тоже быть галочка (т.е. включен Style Override) А русификатор - на помойку. Пользуйся или английской, или русской (а не русифицированной какими-то двоечниками) версией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем знатокам ADT 2007
Не знает ли кто-нибудь в чем дело. Мне нужно сделать чтобы линии этажей на фасаде не отражались. я знаю что для этого надо поставить галку в свойствах стен во вкладке материалы "слить одинаковые материалы". Но у меня при слиянии одинаковых материалов у них проподают границы. Не посмотрит ли кто-нибудь файлик. [ATTACH]1182928212.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |