|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как убрать снеговой мешок при реконструкции кровли
|
||
Просмотров: 7364
|
|
||||
|
снегозадержатели же тоже не дают 100% гарантии что они выдержат вес такого количества снега , или как вариант поставить их в три или даже 4 ряда?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, в несколько рядов.
Не реклама, но как пример: http://borge.ru/techinfo/instrukcii-...ozaderzhaniya/ Там есть таблица с определением количества рядов снегозадержателей и расстояния между ними в зависимости от снегового района и уклона кровли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, влияет ли наличие снегозадержателей на снеговую нагрузку. У меня есть кровля с уклоном 50 градусов, согласно СП "Кровли" я должен ставить снегозадержатели, планирую поставить несколько штук по длине ската. Вот собственно вопрос - должен ли я при этом учитывать уменьшение снеговой нагрузки по схеме Г1 СП "Нагрузки и воздействия"? Просто в СП "НиВ" про снегозадержатели ничего не написано, хотя по логике снега должно гораздо больше скапливаться, точнее меньше съезжать. В еврокоде посмотрел, там написано, что если стоят снегозадержатели, то коэффициент мю принимать не менее 0.8. Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
Цитата:
В наших нормах много чего нет. По куполам у нас при 60 градусам в основании нулевая нагрузка, хотя могут не чистить снег вдоль здания. Были даже аварии из-за этого. Но в нормы это так и не перекочевало. Помимо норм поэтому нужна логика, так что Вы на правильном пути. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Сделайте парапет на более высокой кровле! На том месте где снег падает на более низкую поменяйте схему наноса снега относительно схеме СП!А насчет снегозадержателей, эта хрень только что бы льдом водосток наружный нафиг не оторвало!
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.11.2009
|
А я думал, что снегозадержатель придуман для предотвращения лавинообразного схода снега с кровли... А ставится в 0,6-1 м от карниза, чтобы снег, подтаявши, спокойно себе стекал по водостокам.
----- добавлено через ~2 мин. ----- p.s. а при сходе снега, чтобы не нанести материальный ущерб и не покалечить людей, а не только водосточную систему.... |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня нет более высокой кровли, просто двускатная кровля с наклоном 50 градусов
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- думаю взять как по еврокоду с коэффициентом 0.8, все равно другого ничего не нашел |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
Приварить пару рядов решетки, покрасить и решетку и крышу в чёрный. Можно еще несколько фонарей с лампой накаливания повесить, чтобы и двор ночью освещали, и подогревали все это счастье.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Снеговой мешок у перепада высот. Влияние высоты парапета повышенного здания. | korSSun | Металлические конструкции | 43 | 22.10.2021 18:19 |
Будет ли образовываться снеговой мешок | K700 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 24.05.2019 02:09 |
Компоновка объёмов и кровли над бассейном. Воздушный мешок. ОВ | Tyhig | Инженерные сети | 26 | 20.04.2015 18:36 |
Может-ли оказывать давление на подпорную стенку снеговой мешок? | invis | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 16.05.2014 23:30 |