Не корректно работает сопутствие, SCAD 11.5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не корректно работает сопутствие, SCAD 11.5

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2015, 17:51 #1
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Здравствуйте.
Проблема в общем в названии темы, не корректно работает сопутствие, я им стараюсь не пользоваться, но здесь поленился задавать 100500 загружений, решил воспользоваться функцией "сопутствие" в новых РСУ, а она не работает. Подскажите, что я делаю не так?
РСУ построено так, чтобы горизонтальные нагрузки не входили в загружения без вертикальных, но тем не менее это происходит.

Вложения
Тип файла: spr Эстакада по стойкам.SPR (193.8 Кб, 17 просмотров)

Просмотров: 2680

Непрочитано 09.11.2015, 17:57
s7onoff

1) Давайте в цифрах. Хотите, чтоб загружение 4 не входило в сочетания без загружения 1, так?
2) Дайте номер сочетания и элемента, где это происходит, чтоб нам не нужно было всем это выискивать. Серьезно - миллион сочетаний и 365 элементов, лень)
3) Попробуйте поменять местами - желтую галочку для описанного поставить на 1, а зеленую на 4, у меня стойкое ощущение, что там что-то вроде перепутано наоборот.

Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 18:08
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Давайте в цифрах.
Не вопрос
Во вложении РСУ в "опорных элементах" (коротышах)
Например элемент №21, сочетание L6-L10+L11;
L6 - горизонтальная от ответвлений
L10 - горизонтальная от температуры
L11 - СВ
Отсутствует вертикальная нагрузка от трубопроводов (одно из загружений либо 1е, либо 2е, либо 3е), хотя в сопутствии указанно что горизонтальные не могут действовать без нагрузки от трубопроводов.

Что то файл экселя не лепится(((
G-E-K вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 18:10
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Попробуйте поменять местами - желтую галочку для описанного поставить на 1, а зеленую на 4, у меня стойкое ощущение, что там что-то вроде перепутано наоборот.
Завтра можно попробовать конечно, но вроде черным по серому написано, желтые не могут входить в сочетания без зеленых), или у меня с логикой плохо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 107
Размер:	47.0 Кб
ID:	160146  
G-E-K вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 18:14
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Запаковал файлик экселя, прилепилось.

ЗЫ: SCAD лицензионный, забыл указать.
Вложения
Тип файла: zip РСУ опорные э-ты.zip (60.5 Кб, 9 просмотров)
G-E-K вне форума  

Непрочитано 09.11.2015, 18:16
1 | #6
s7onoff

G-E-K, написано так. На простейшей схеме пробовал - работало строго наоборот вроде. Но, опять же, могу что-то путать я)

Автор темы   Непрочитано 10.11.2015, 10:37
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

В общем попробовал, все нормально, ничего там не напутано, просто тупо не работает(((((((((((

Собрал маленькую тестовую схемку, задача следующая:

вводные:
- есть три варианта раскладки трубопроводов, соответственно три различных вертикальных нагрузки которые не могут действовать совместно.
- есть три варианта горизонтальной нагрузки от этих трубопроводов, они тоже не могут действовать совместно, не могут действовать отдельно от веса трубопроводов, но в отдельности каждая гориз. нагрузка может действовать с любой из вертикальных.
Надеюсь понятно объяснил.
Во вложении два тестовых файла.

В первом файле задано сопутствие и все работает четко, как надо.
Вот результаты, загружения 1, 2, 3 это вертикальная нагрузка, как видно она присутствует во всех сочетаниях.
Название: 1.JPG
Просмотров: 42
Размер:	114.2 Кб
ID:	160177

Во втором файле сопутствие не задано, вот результат, присутствуют сочетания где горизонтальная действует без вертикальной
Название: 2.JPG
Просмотров: 31
Размер:	120.3 Кб
ID:	160178

Тоже самое что и во втором варианте, происходит в моей рабочей схеме, но только с заданным сопутствием, прихожу к выводу что с некоторого числа загружений сопутствие в скаде становится не работоспособным, очень жаль, скад все чаще разочаровывает((((

----- добавлено через ~5 ч. -----
В общем вроде бы разобрался, сопутствие не работает совместно со взаимоисключением "ведущих" нагрузок.
Сделал копии файлов, для каждой вертикальной нагрузки своя схема, все нормально, но неудобно.
Вложения
Тип файла: spr 1.SPR (6.6 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: spr 2.SPR (6.6 Кб, 6 просмотров)
G-E-K вне форума  

Непрочитано 18.11.2015, 17:53
SportsMen

инженер

Самара

Вставлю свои пять копеек.
Тоже, давно заметил, что в "новых" РСУ СКАДа сопутствие не работает. Для себя решил это так, что теперь использую исключительно "старые" РСУ. Скад 11,5 лицензия. Разработчикам писать о проблеме было лень если честно.
SportsMen вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2015, 16:36
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

В старых РСУ тоже не все "гладко".
Название: 999.JPG
Просмотров: 49
Размер:	223.5 Кб
ID:	160751
Новые в разы удобнее, предоставляют гораздо большую свободу действий, никаких глюков окромя этого замечено не было, корректность РСУ я проверяю всегда, потому как самый большой источник ошибок это сам пользователь, а не программа, errare humanum est...

Методом научного тыка было определено что сопутствие не работает если взаимоисключить "родителей", если родителей не взаимоисключать, то все работает отлично.
Название: 8888.JPG
Просмотров: 47
Размер:	204.6 Кб
ID:	160754

Последний раз редактировалось G-E-K, 19.11.2015 в 16:44.
G-E-K вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Не корректно работает сопутствие, SCAD 11.5

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск