|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Столкновение погрузчика с колонной
Инженер
Сибирь
|
||
Просмотров: 3529
|
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
есть простая метода, основанная на соотношений упругой и кинетической энергий
mv^2 = kx^2 m - вес груза (погрузчика) v - скорость столкновения k - жесткость колонны, кН/м (статическая сила, которую необходимо приложить в точку удара для перемещения ее в соотв направлении на 1м) x - искомое перемещение затем прикладываем это перемещение в точку удара и смотрим усилия, возникающие в элементах правда следует заметить, что для железобетона эта x может быть значительно уменьшена (до 0.5x) из за наличия пластических деформаций в бетоне и арматуре |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Когда-то я на полном заднем ходу (~10 км/ч) въехал в такую же в колонну примерно на таком же электропогрузчике (тормоза отказали).
Колонна выдержала, только краска и штукатурка с колонны посыпалась. Это было в подвальном помещении склада. А вот погрузчик был в "гроги" и встал, но через пару минут очухался и снова начал ездить. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Была бы колонна металлической, я бы смог расписать методику из сопромата, а так я пас
![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |