Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке

Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 14:19 Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке
caprisma

Москва

Очень интересует опыт перепланировки лоджии с кладовкой в трешке дом серии п-3.
Лоджия с кладовкой находятся на изгибе дома, чуть глубже основного фасада. Эта бяка имеет форму
треугольника и разделена ж/б стеной 14 см с проемом под балконную дверь. Лоджия образует трапецию, кладовка-треугольник. Есть желание снести стену, утеплить, обогреть и сделать кабинет или спальню для ребенка.
Вопросы:
1 Можно ли снести ( или передвинуть) стенку с дверным проемом.
2 Чем сносить.
3 Утепление и отопление.
Заранее спасибо за отзывы. Вид дома:
http://www.promalp-msk.ru/info/series/16-22/p-3.html
p.s. дом такой же, но планировка квартиры на ссылке немного не совпадает с тем, что у меня.
Похожа розовая трешка слева на плане из 4-х квартир, но лоджия с кладовкой как бы пристроена
левее двух комнат и имеет вход с верхней по плану комнаты.
caprisma вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 17:50
KonGo

Строитель

Киев

Сносить ничего нельзя. По крайней мере самостоятельно. Для этого необходимо разрешение на перепланировку. Потом надо выяснить несущая ли это конструкция, если да, то начнется гемор с согласованиями, с проектными работами и усилением конструкций. Технически возможно все, просто это все возможно будет стоить кучу денег, времени и нервов. Если же это просто самонесущая перегородка, то особых проблем не возникнет. Приедут строитель болгаркой сделают пропилы где надо, долбанут кувалдой там же. ну и все, у соседей испуг, а у вас свободная планировка.
KonGo вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 18:12
мяу

архитектор

Москва

Ага. Если Вы сделаете это без разрешения на перепланировку, то, когда Вам захочется ее продать или кто-нибудь будет получать права наследства, то придеться "всё вертать взад".
мяу вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 18:54
Fellini

Ну вернуть-то можно и гипсокартонную например перегородку вместо каменной.
Fellini вне форума  

Непрочитано 20.06.2007, 20:28
Чайник Вася

из тех ворот, откуда весь народ

Цитата:
Сообщение от мяу
Ага. Если Вы сделаете это без разрешения на перепланировку, то, когда Вам захочется ее продать или кто-нибудь будет получать права наследства, то придеться "всё вертать взад".
В некоторых регионах при продаже квартиры уже не требуют техническое описание квартиры, то есть справку БТИ. В таком случае есть шанс продать и с перепланировкой, если сам покупатель не прочухает.
Чайник Вася вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2007, 20:35 Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке
caprisma

Москва

Спасибо конечно, напугали.
Но как говориться:"Хочешь-ищешь возможности, не хочешь-ищешь причины"
Мне бы поконкретнее. Знаю, что дом проектировался мастерской №3
МНИИТЭПа. Но по возможности сноса никакой информации. Просто очень нужна дополнительная площадь.
caprisma вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 09:39
мяу

архитектор

Москва

Ну, в некоторых регионах, может, и не требуют разрешения на перепланировку, то в Москве даже очень требуют!
Кстати, если Вы хотите получить информацию, то просто позвоните в мастерскую N 3 МНИИТЭПа. Не думаю, что они Вам откажут в информации. Там работают абсолютно нормальные люди
мяу вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 11:19
Zuk

Ищу себя.

Москва

Думаю, даже уверен, что это не перегородка, а несущая стена.
С учетом того, что она раскрепляется к наружной стене, причем только с 1 стороны, и несет перекрытие лоджии, не советую ее трогать.
Zuk вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 11:28
KonGo

Строитель

Киев

Цитата:
С учетом того, что она раскрепляется к наружной стене, причем только с 1 стороны, и несет перекрытие лоджии, не советую ее трогать.
Повторюсь: Технически возможно ВСЕ, можно например сделать проем, усиленный металлической обоймой, но это если уж ооочень хочется. Потому что по моему опыту долгое это дело, причем не сама работа, а прохождение всех инстанций и получение согласований (верно для Киева)
KonGo вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 11:42
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от Zuk
1. Какой этаж?
2. В любом случае, нужны обследования(не старше 2 лет)и чертежи.
3. Когда я проектировал проемы в несущих панельных стенах, ближе 0,5 м к стыкам стен не подходил - там обычно усиленное армирование(потолок - тоже).
Вырубленный бетон заменял на сталь пропорционально площади бетона и несущей способности плюс площадь вырубленной арматуры.
Под порог - жесткую(жестче перемычки) стальную балку- насколько это возможно.
Короче, проем обрамлял нехилой рамой.
4. ИМХО. Лучше сменить квартиру, чем подвергать опасности жильцов дома. Считаю, перепланировка - повальное заболевание (бешенство), выросшее на гордости житейской.
Валера И вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 12:01
KonGo

Строитель

Киев

Цитата:
1. Какой этаж?
2. В любом случае, нужны обследования(не старше 2 лет)и чертежи.
3. Когда я проектировал проемы в несущих панельных стенах, ближе 0,5 м к стыкам стен не подходил - там обычно усиленное армирование(потолок - тоже).
Вырубленный бетон заменял на сталь пропорционально площади бетона и несущей способности плюс площадь вырубленной арматуры.
Под порог - жесткую(жестче перемычки) стальную балку- насколько это возможно.
Короче, проем обрамлял нехилой рамой.
Ага. и я о том же.
Насчет опасности для жильцов, не надо быть таким пессимистом. Панельки, особенно с плитами , опертыми по контуру, одни из самых живучих строений. Видел я когда то картину. Второй этаж девятиэтажки - снес дядька стену, мешала она ему видети ли. Причем так квартирка и простояла лет 8 без этой стены, я когда это увидел, захотелось испариться куда нибуди мгновенно. А хозяин еще и возмущался, что мы чуть людей не эвакуировали. пока распорки не установили, пару седых волосин у меня прибавилось. Прошу не принимать мои слова к действию , во всем нужен порядок. И соори за лирическое отступление
KonGo вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 12:06
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от KonGo
Цитата:
Повторюсь: Технически возможно ВСЕ, можно например сделать проем, усиленный металлической обоймой, но это если уж ооочень хочется. Потому что по моему опыту долгое это дело, причем не сама работа, а прохождение всех инстанций и получение согласований (верно для Киева)
Конечно, все возможно, но учитывая местоположение рассматриваемой стены, а так-же пост 10, и ведь стена то приставная, так сказать, небольшой длинны, простеночки наверняка небольшие, что там можно сделать?
Увеличить проем - едва ли, снести или перенести стенку, как предлагает автор - :shock: . Да еще и сделать там спальню для ребенка. [sm1502]
Сделайте в том треугольнике шкафчик и ОК.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2007, 15:18 Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16
caprisma

Москва

У лоджии с кладовкой примыкающим к комнатам есть своя панель 18 см, на нее точно опирается перекрытие верхнего этажа, т.е стена как бы из двух панелей. Общая площадь этого дела 9-10 м2.Жалко не использовать.Трапеция примерно такая: 2.7+5.9+5.9+0.6 и +0.4м2
вход на лоджию (проем во второй плите).
caprisma вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 17:18 Re: Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от caprisma
У лоджии с кладовкой примыкающим к комнатам есть своя панель 18 см, на нее точно опирается перекрытие верхнего этажа, т.е стена как бы из двух панелей. Общая площадь этого дела 9-10 м2.Жалко не использовать.Трапеция примерно такая: 2.7+5.9+5.9+0.6 и +0.4м2
вход на лоджию (проем во второй плите).
Ну используйте, в чем проблема.
У Вас вопрос, я так понимаю, в чем - как присоединить к трапеции треугольник. Такой вот геометрический ребус.
Если Вы говорите, что там есть еще внутренняя несущая стена, то это вполне логично, я это и не оспаривал. На нее опирается перекрытие комнаты. Я говорю о том, что на рассматриваемую стену опирается перекрытие лоджии.
Вообще сложно о чем то говорить, не совсем ясна планировка и расположение стеновых панелей.
Ну в принципе то подумайте, если рассматриваемая конструкция не является несущей стеной, то зачем она там.
Zuk вне форума  

Непрочитано 21.06.2007, 20:24
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Сносить нельзя. Сходите в МНИИТЭП к Некрасовой.
И если она не порвет вас как тузик грелку можете вернуться и рассказать о впечатлениях... :twisted:

Автор темы   Непрочитано 30.06.2007, 17:38
caprisma

Москва

У человека такая же проблема, так что я не одинок.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31571
caprisma вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Снос стены между лоджией и кладовкой в панельной 16 этажке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск