|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фибробетонные полы
Москва
|
||
Просмотров: 10464
|
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Сталефибробетон применяется для укрепления хранилищ ценностей. См. ВНП - 001-01. Единственная фибра, применяемая в конструкциях - асбест. См. СНиП 2.03.09-85. По существу можно рассудить. Методика расчета ЖБК предполагает, что бетон на растяжение не работает. Отсюда ясно, что в полах на растяжение будет работать только фибра. Теперь расчет. Предлагаю считать по формулам сопромата для плиты на упругом основании. А несущую способность определить исходя из % содержания фибры в объеме и её R при растяжении. Ну и КСС, естественно. Следует как-то учесть и то, что только каждое третье волокно фибры ориентировано в нужном направлении. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Ручной расчет должен быть в справочниках по ЖБК. См. даулоад. Пособие по расчету подстилающих слоёв: http://dwg.ru/dnl/2248 |
|||
![]() |
|
||||
|
Спустя некоторое время я столкнулся с проблемй проектирования полов. Читая ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 и ПОЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ,
УСТРОЙСТВА, ПРИЁМКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия») я понял только общие рекомендации и простейшие расчеты, но если брать сложную технологическую линию которая ставится на пол и рядом должны проезжать электропогрузчики массой 20т (груженые), то начинает закипать голова, при расчете моментов и соответственно напряжений. Вообщем плюнул на все это и хочу посчитать в скаде, прикладывая дин. нагр. от оборудования и рядом статич нагрузку от погрузчика, на упруг. основании с коэф. постели предложенными в этом СНиПе. Вот хочу спросить будет ли это корректно. МОжет кто сталкивался с подобными задачами. Реально ли вообще получить достоверные результаты, ну хотябы не совсем бредовые)) Да и еще. Как я понял в этом СНиПе идет расчет неармированных жестких подстилающих оснований, и если толщина не проходит по прочности на Rбт, то они увеличивают толщину. И подумал так если все это посчитать на арматуру, то дожно же пройти. И в СКАДЕ арматуру смотреть только по полощадям, и подобрать сетки из Вр-I.??? Короче совсем запутался. Помогите пожалуйста? |
|||
![]() |