Фибробетонные полы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Фибробетонные полы

Фибробетонные полы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.06.2007, 12:22 #1
Фибробетонные полы
NIROK

Москва

Добрый день уважаемые господа. Вопрос к половикам. Столкнулся с необходимостью проверки расчетом плиты из фибробетона по грунту. Хотелось бы узнать как вообще такие плиты расчитываются, какое ПО, какие нормы применяются. Теоретически идея расчета мне понятна, но хотелось бы знать как это делается на практике. Заранее спасибо.
Просмотров: 10464

Непрочитано 25.06.2007, 14:00 Re: Фибробетонные полы
Алекс

Цитата:
Сообщение от NIROK
... Вопрос к половикам. ..
:shock: Это такие узкоспециализированные инженеры ПГС, которые решают половые вопросы, да?
Алекс вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 18:01
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Цитата:
Теоретически идея расчета мне понятна...
Вам помогут Половые ФИБРОВИКИ - ПРОИЗВОДИТЕЛИ.
Витос вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 22:13
vv_77

заказчик

Ярославль

Вопрос к половикам...

РЖУНИМАГУ!!!

Ну сейчас Perezz!! обязательно должен отметиться в этой ветке.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 23:53 Re: Фибробетонные полы
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Алекс
Цитата:
Сообщение от NIROK
... Вопрос к половикам. ..
:shock: Это такие узкоспециализированные инженеры ПГС, которые решают половые вопросы, да?
Да нет же: половик - это такая дерюга, которую стелят на пол.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 01:32 Re: Фибробетонные полы
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от NIROK
Добрый день уважаемые господа. Вопрос к половикам. Столкнулся с необходимостью проверки расчетом плиты из фибробетона по грунту. Хотелось бы узнать как вообще такие плиты расчитываются, какое ПО, какие нормы применяются. Теоретически идея расчета мне понятна, но хотелось бы знать как это делается на практике. Заранее спасибо.
Норм не нашел. ПО - тем более.
Сталефибробетон применяется для укрепления хранилищ ценностей. См. ВНП - 001-01.
Единственная фибра, применяемая в конструкциях - асбест. См. СНиП 2.03.09-85.
По существу можно рассудить. Методика расчета ЖБК предполагает, что бетон на растяжение не работает. Отсюда ясно, что в полах на растяжение будет работать только фибра. Теперь расчет.
Предлагаю считать по формулам сопромата для плиты на упругом основании. А несущую способность определить исходя из % содержания фибры в объеме и её R при растяжении. Ну и КСС, естественно. Следует как-то учесть и то, что только каждое третье волокно фибры ориентировано в нужном направлении.
Валера И вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2007, 20:30
NIROK

Москва

Хотелось бы узнать, какую модель упругово основания принято принимать для полов, по какой методике принято считать изгибающий момент.
NIROK вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 22:05
Валера И

Проектировщик в строительстве

г. Уфа

Цитата:
Сообщение от NIROK
Хотелось бы узнать, какую модель упругово основания принято принимать для полов, по какой методике принято считать изгибающий момент.
Я не заморачиваюсь. Считаю в Скаде. С двумя коэффициентами постели. С1 и С2 (модель Пастернака, кажется).
Ручной расчет должен быть в справочниках по ЖБК. См. даулоад.

Пособие по расчету подстилающих слоёв:

http://dwg.ru/dnl/2248
Валера И вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 15:39
kochan

Moskva

Единственная фибра, применяемая в конструкциях - асбест

Не единственная, полимерные волокна!
kochan вне форума  

Непрочитано 09.08.2007, 15:12
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Так встречал кто-нибудь програмное обеспечение для расчёта количествава фибры??? А то меня начальство озадачило... :shock:

Непрочитано 16.12.2008, 20:01
ASЪ

Спустя некоторое время я столкнулся с проблемй проектирования полов. Читая ПОЛЫ СНиП 2.03.13-88 и ПОЛЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ,
УСТРОЙСТВА, ПРИЁМКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА
(в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы» и СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия») я понял только общие рекомендации и простейшие расчеты, но если брать сложную технологическую линию которая ставится на пол и рядом должны проезжать электропогрузчики массой 20т (груженые), то начинает закипать голова, при расчете моментов и соответственно напряжений. Вообщем плюнул на все это и хочу посчитать в скаде, прикладывая дин. нагр. от оборудования и рядом статич нагрузку от погрузчика, на упруг. основании с коэф. постели предложенными в этом СНиПе. Вот хочу спросить будет ли это корректно. МОжет кто сталкивался с подобными задачами. Реально ли вообще получить достоверные результаты, ну хотябы не совсем бредовые))
Да и еще. Как я понял в этом СНиПе идет расчет неармированных жестких подстилающих оснований, и если толщина не проходит по прочности на Rбт, то они увеличивают толщину. И подумал так если все это посчитать на арматуру, то дожно же пройти. И в СКАДЕ арматуру смотреть только по полощадям, и подобрать сетки из Вр-I.???
Короче совсем запутался. Помогите пожалуйста?
ASЪ вне форума  

Непрочитано 19.03.2009, 18:45
1 | #12
Мария П.

инженер

Россия
<phrase 1=

Наткнулась только сейчас на этот вопрос. Может уже не актуально но кому-нибудь пригодится.
Вложения
Тип файла: pdf СНиП 52-104-2006 Сталефибробетонные конструкции.pdf (957.7 Кб, 2761 просмотров)
Мария П. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Фибробетонные полы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск