|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ведомость расхода стали. Условные обозначения проката.
|
||
Просмотров: 11482
|
|
||||
|
Цитата:
Много всяких вариантов видел ВРС - Ваш самый творческий! |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Табличка в экселе, мы её всегда вместе с документацией передаём. Прорабы и ПТОшники всегда балдеют, когда надо захватку какую-нибудь посчитать или выработку за смену - в синем столбце указываешь кол-во элементов, которые планируешь сделать, табличка сразу показывает расход бетона/арматуры. Шаблон в открытом доступе, если вдруг кому интересно. Есть пример кода для автоматического сбора данных с чертежа.
----- добавлено через ~12 мин. ----- Вот видео ещё интересное проскочило: https://youtu.be/guzA9S3zk9I |
|||
![]() |
|
||||
|
Видео просмотрел. Уже ближе к рекомендованному. Но тоже как-то нет системы. Писал бы уже везде профиль словом, как, "Лист", "Двутавр" и т.д. Но для уголка почему-то пишет "L".
Тоже делаю свою автоматическую ВРС (ну и спецификации и сбор информации с чертежа), но только без использования экселя. Потому и хочется разобраться с вопросом досканально, чтобы не переписывать код, если вдруг мои обозначения кому-то не понравятся. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Николай Г., да, одной строкой - Арматурная сталь принята класса А500С по ГОСТ Р 52544-2006 "Прокат арматурный свариваемый периодического профиля классов А500С и В500С для армирования железобетонных конструкций. Технические условия". Бетонная смесь принята по ГОСТ 7473-2010 "Смеси бетонные. Технические условия". Бетон готовых конструкций должен соответствовать требованиям ГОСТ 26633-2012 "Бетоны тяжёлые и мелкозернистые. Технические условия".
Табличка поддерживает до 200 уникальных сборочных единиц. Можно больше, но у меня больше 100 в одном альбоме ни разу не было. Болты? Какие болты в КЖ? Их даже в КМ никто не считает. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Если покопаться, то:
1. В ГОСТ 21.501-2011 читаем пункт А.7: "...Ниже указывают: для арматурной стали - диаметр, для профильной - условное обозначение профиля". 2. там же читаем область применения : "...Состав и правила оформления рабочей документации конструктивных решений металлических строительных конструкций установлены в ГОСТ 21.502" 3. ГОСТ 21.502-2007 ссылается на ГОСТ 2.410-68 ЕСКД "Правила выполнения чертежей металлических конструкций", в котором есть приложение (РЕКОМЕНДУЕМОЕ) "Условные обозначения профиля проката". Но по мне так лучше просто сокращать: труба - тр., швеллер - шв. и так далее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~37 мин. ----- Цитата:
По поводу болтов у меня тоже вопрос. Вроде бы записано в ГОСТ 21.501-2011 п. А.8: В ведомость не включают стандартные изделия - дюбели, болты, шайбы и т. п. А с другой стороны, если эти болты входят в состав закладных деталей ЖБ элемента, где ж их обсчитать? ВРС на элементы дается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
В моей табличке - до 10 наименований поддерживается. Мне хватает.
ну туда ещё и проволока вязальная входит, и фиксаторы защитного слоя одноразовые, Offtop: и откат технадзору. Вы что, хотите всё это в одной таблице учесть? К счастью, моя табличка и это может. Но зачем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я не спорю с Вами, размышляю вслух. Если допустим, по вашему примеру делать. До 10 наименований чего? диаметров. Я про именно разные классы арматуры Мне в итоге надо получить сколько AI? и сколько AIII? В Вашей табличке я не увидел такого.
Цитата:
И болты-болтам рознь. Вопрос "Но зачем?" не понятен. А зачем в принципе делается ВРС? А если болты анкерные в фундаментном стакане, то они могут потянуть и по-более, чем сама арматура на стакан. Как учитывать этот материал, соответственно, и его стоимость? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация - категории стали 09Г2с | ditry | Технология и организация строительства | 76 | 06.12.2015 12:07 |
Cопротивление проката для нержавеющей стали? | sikorn | Металлические конструкции | 11 | 09.09.2013 11:48 |
Перевод чертежа. Условные графические обозначения. Электрика. | kroal | Электроснабжение | 7 | 05.05.2013 19:09 |
Физические характеристики стали для проката по DIN | msv_mnv | Металлические конструкции | 1 | 06.03.2011 12:48 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |