|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как понимать определение (горизонтальная сила Н действует в направлении B (ширины))
|
||
Просмотров: 2353
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.01.2016
Москва
|
Это из приложения D? Я недавно считал подпорные стены, руководитель сказал брать параллельно. Там ведь вроде даже расписывают формулу если с L есть угол, а если взять 90 градусов, т.е. перпендикулярно L и параллельно B, то мы и получим опять же mb. В руководстве от МГСУ в примере 6.2 кстати тоже брали mb, а не ml, а у них там горизонтальная сила направлена как раз параллельно B.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В руководстве квадратный фундамент и не понятно, что там изначально L и B. Я например считаю, что момент следует принимать в направлении L (хотя может я и не прав) Последний раз редактировалось Igor1985, 08.02.2016 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Я тоже так думаю. Если заменить в фразе B′ на её определение "эффективная ширина фундамента" то всё встанет на свои места: "если Н действует в направлении эффективной ширины фундамента"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я собственно, тоже так думаю. Но меня интересует еще один вопрос: если у нас очень большой момент и маленькая продольная сила (рассматриваем вариант, когда момент действует в плоскости большего размера фундамента, т.е. в плоскости длины), то эффективная длина становится меньше эффективной ширины или в этом случае ширина становится эффективной длиной, а длина эффективной шириной?
Последний раз редактировалось Igor1985, 08.02.2016 в 12:59. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 13.01.2016
Москва
|
Я так понимаю, что тут нет понятия особого что есть ширина, а что есть длина. (само собой в нашем понимании длина больше ширины). В приложении D, я так понимаю мы просто считаем и действуем по той стороне в плоскости которой приложена рассматриваемая нами нагрузка
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Помогите найти серии узлов металлических ферм | happy_comrade | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.01.2016 14:34 |