|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Испытания металлопроката (швеллеры по ГОСТ 8240)
конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 6879
|
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Цитата:
Я, когда испытывал швеллера (2 десятки сваренные в двутавр)получал прогибы от 15 до 20 мм при теоретических 17 мм. А теория - она великая весчь, зачем играть с запасами прочности, а потом волноваться по ночам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 25.06.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
У меня есть расчетная нагрузка, я под нее расчитал профиль. К примеру по прочности. Тупо взял, поделил момент на предел прочности, получил момент сопротивления,ну и по табличке подобрал. Далее, при испытаниях там уже используется коэф. по нагрузке 1.4 (если не ошибся) - а это значительно больше расчетного. Т.е. что - получается, что проходящий по расчету не пройдет по испытаниям? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Изделия уже сделаны. Сейчас стоит вопрос по испытаниям. Если испытания узлов пройдут не удачно на объекте, а на заводе неудачно по прокату, то это слово из 4 букв. А генпроектировщик финский - ну понятно, его сюда отвечать не вытащишь. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
ну так сам же говоришь
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Единственное еще что..Мы же считаем до площадки текучести (245), а реально временное сопротивление разрыву - 370, что почти в 1.5 раза выше... Так что может и все нормально в итоге... Может они там в финке считают до временного сопротивления? Половина узлов просто на соплях - "тютелька в тютельку". |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Ну е-мое. оно то перед тем как сломаться, еще же и погнуться может, а деформации - это величина нормируемая. Если по деформациям проходит - то по прочности 100% пройдет. Я вот только на память формулу для балки на двух опорах при равномерно-распределенной нагрузке помню f = (5/384)* (q*L^4)/EI. Для консольной балки - в справочниках по сопромату найдешь. А допустимые деформации кажется - не более 1/250 вылета консоли. Насчет того, что у финнов все на соплях, то ты на это не смотри. У них культура производства выше, раззвиздяйства меньше и техника получше, поэтому и тютелька в тютельку.
Вот у нас например построили испанцы резервуар для гречневой крупы, а наши туда пшеницу зафигачили, а у нее насыпная плотность процентов на 15 больше. И все , привет - сложился резервуар, хотя казалось бы - всего 15 процентов перегруз. так что мораль - лучше перестраховаться :wink: |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 17.10.2006
Минск
|
Цитата:
1) от способа ее закрепления 2) от пролета конструкции 3) от геометрических размеров поперечного сечения |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
[/quote]Уважаемый модуль упругости Е стали от марки стали независит. Это величина постоянная Е=206000 МПа.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Волшебный кнопк Правка поможет тебе, о взыскующий истины брат мой