Гидрофобизаторы и гидрофобизация
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Гидрофобизаторы и гидрофобизация

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.07.2007, 00:04 #1
Amigo123

Москва

Здравствуйте. Посмотрел по поиску и не нашел ничего про гидрофобизацию минеральных оснований.
Я являюсь разработчиком различных гидрофобизационных систем для кирпича, бетона, гипса и др.
Сразу хочу отметить я не собираюсь рекламировать свои продукты, поскольку у меня нет в этом необходимости, я не продавец.
Из опыта работы я знаю, что всегда бывает трудно правильно определиться с выбором системы для гидрофобизации стет, полов или потолков.
Если кому нужна консультация спрашивайте, постораюсь помочь.
Просмотров: 18375

Непрочитано 09.07.2007, 04:30 Re: Гидрофобизаторы и гидрофобизация
-=Xaoc=-

Иркутск

А Вы не слышали про добавку в бетон РС1010 (точно не помню) увеличивает способность удерживать воду и не пропускать ее вообще. Мне сказали что такая добавка используется в бетонной чаше бассейна. После того как бетон чаши созреет не надо делать гидроизоляцию, достаточно наклеить плитку. Причем бетон становится самозалечивающимся. Расскажите про эту добавку поподробнее, если знаете :-).
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 09.07.2007, 10:40
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

МНе интересно.
1. На мраморе выбивают точечные рисунки. Чтобы рисунок во время дождя был виден, знакомый художник покрыл мрамор каким-то дорогим французским лаком.
Вопрос: А что, "нашего" похожего нет ?
2. Двор покрыт базальтовой плиткой. Базальт прочен, но имеет поры.
Жирные пятна с поверхности не смываются.
Вопрос: Нет ли прозрачного гидрофобизатора с "мокрым эффектом".
Чтобы пятна скрыть и внешний вид улучшить.

3. Какие есть лаки по камню? Когдато читал про финский "тефлоновый" лак, но инфу потерял.

Спасибо заранее! )
Витос вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2007, 23:42 Re: Гидрофобизаторы и гидрофобизация
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от -=Xaoc=-
А Вы не слышали про добавку в бетон РС1010 (точно не помню) увеличивает способность удерживать воду и не пропускать ее вообще. Мне сказали что такая добавка используется в бетонной чаше бассейна. После того как бетон чаши созреет не надо делать гидроизоляцию, достаточно наклеить плитку. Причем бетон становится самозалечивающимся. Расскажите про эту добавку поподробнее, если знаете :-).
Так сказать объемная гидрофобизация вещь не плохая, но не всегда полезная, так как вместе с гдроизоляционными свойствами снижается прочность бетонного камня на сжатие, что ведет к некому перерасходу цемента. Если задача заключается в отливке одной чаши бассена то этим можно пренебречь. Следует понимать, что в данном случае нужно использовать щелочной гидрофобизатор, а не кислый.
Что касается последующей гидроизоляции, то необходимость приминения оной будет зависить от многих факторов, в именно:
1. Толщины стены чаши
2. Марки применяемого цемента
3. Условий приготовления самого бетона
4. Химической природы применяемого гидрофобизатора и т.д.
Короче говоря, для того, что бы что-то сказать конкретно, нужно иметь конкретную задачу.

Теперь о самозалечивающихся бетонах ксапексах, пиннетронах, кальматронах и прочей херне, простите за грубость.
Дело в том, что эти составы создают в теле бетона слаборастворимые комплексы, которые препятствуют течам. Создавая параллельно излишнее напряжение в бетоне, которе в свою очередь разрушает бетон. Есть ситуации где необходим такой ремонт, но рассматривать это как догму, я бы не рекомендовал, а уж тем более использавать такие добавки в свежем бетоне.
Amigo123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 00:02
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от Витос
МНе интересно.
1. На мраморе выбивают точечные рисунки. Чтобы рисунок во время дождя был виден, знакомый художник покрыл мрамор каким-то дорогим французским лаком.
Вопрос: А что, "нашего" похожего нет ?
2. Двор покрыт базальтовой плиткой. Базальт прочен, но имеет поры.
Жирные пятна с поверхности не смываются.
Чтобы пятна скрыть и внешний вид улучшить.

3. Какие есть лаки по камню? Когдато читал про финский "тефлоновый" лак, но инфу потерял.

Спасибо заранее! )
Отвечаю по пунктам :wink:

1. Есть, расход 70 гр. кв.м. Срок службы не ограничен.

2 и 3. Эту задачу, имею в ввиду жирные пятна, гдрофобизацией не исправить, поскольку реализация эффекта гидрофобизации не возможна без сохранения паропроницаемости.
Вашу, конкретную, задачу можно решить другим способом, применив, как Вы правильно заметили прозрачный лак. На мой взгляд подойдет одноупаковочный водоэмульгированный полиуретановый лак.
Покапайтесь, в нэте их полно.
Amigo123 вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 08:25
Витос

строим монолит

Краснодар, край

vita9961@mail.ru
Это моё "мыло". Что за материал 70г/м ???

Полиуретан блестит. Тоесть там где будут ходить и истирать поверхность, там будут внешние отличия в покрытии...
Прочитать о материалах разных не проблема. Но мне важно Ваше мнение как специалиста.
К примеру меня можно расспросить о ремонте и отделке. Я точно знаю, что продаваемые, скажем, грунты в 80% не нужны ваще.

Вопрос полов не решен.
Витос вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 11:29
ДС

Инженер-технолог

Москва

Витос:
Цитата:
Витос далее:
Цитата:
Полиуретан блестит. Тоесть там где будут ходить и истирать поверхность, там будут внешние отличия в покрытии...
Вы уж определитесь, что вам нужно. Блеск- это и есть "мокрый эффект".

Кстати, не все ПУ лаки блестящие. Обычно производитель указывает есть этот эффект или нет. Как ни странно, но износостойкость всех попадавшихся мне "блестящих" лаков была раза в полтора- два выше аналогичных матовых. Но, у матовых, лучше обстояли дела с паропроницаемостью. [/b]
ДС вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 13:47
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Та-а-ак...

1. Объясняю на примере того же базальта. Открытая площадка покрыта плиткой из базальта. На поверхности пятна - жир от шашлыка, шампанское... хз от чего еще. Стоит полить плиты водой и они становятся темнее, а пятна не видны. И никакого блеска.
Вот весь требуемый эффект.

2. А поверхность мрамора на воздухе со временем портится. Мороз и солнце делают своё дело. Кроме того истирается. Чем защитить (каким лаком) или укрепить поверхность (пропитка)?
Витос вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 17:00
Makc

Москва

Хорошая тема!!!
Давно наболело...
Подскажите - есть ли какие нибудь нормативные документы, на которые можно было б опереться при применении гидрофобизаторов?

примеры из жизни
вертикальная гидроизоляция - по старинке при отсутствии грунтовых вод - это обмазка битумом за 2 раза. возможна ли замена на гидрофобизатор? но при этом хочется спать спокойно! а рекламный буклет к делу не пришьешь!

на данный момент очень распространены пеноблоки, но они впитывают воду, как губка...как их использовать для перегородок душа? надо чем-то обрабатывать... - а вот пеноблок+гидрофобизатор, лучше ли это, чем старый-добрый-проверенный! кирпич????
Makc вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 17:14
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Уважаемый ДС!
Загляните, пожалуйста, сюда, посты 368...374 и 386...387 - что Вы на это скажете? Решает ли гидрофобизатор такую проблему?
GWA18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2007, 00:39
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
Решает ли гидрофобизатор такую проблему?
Гидрофобизатор эту проблему не решит, как впрочем и облицовка плиткой.
Amigo123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.07.2007, 00:45
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от Makc
Хорошая тема!!!
Давно наболело...
Подскажите - есть ли какие нибудь нормативные документы, на которые можно было б опереться при применении гидрофобизаторов?

примеры из жизни
вертикальная гидроизоляция - по старинке при отсутствии грунтовых вод - это обмазка битумом за 2 раза. возможна ли замена на гидрофобизатор? но при этом хочется спать спокойно! а рекламный буклет к делу не пришьешь!

на данный момент очень распространены пеноблоки, но они впитывают воду, как губка...как их использовать для перегородок душа? надо чем-то обрабатывать... - а вот пеноблок+гидрофобизатор, лучше ли это, чем старый-добрый-проверенный! кирпич????
Гидрофобизатор останавливает капилярный подсос влаги и не является гидроизолирующим материалом.
Amigo123 вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 09:17
Витос

строим монолит

Краснодар, край

Цитата:
Гидрофобизатор останавливает капилярный подсос влаги и не является гидроизолирующим материалом.
СПАСИБО ! А я тут разоряюсь... ( А чем тогда "Пенетрон" не гидрофобизатор ? Про паропроницаемость скажете?

Всё больше склоняюсь к мысли, что гирдрофобизаторы это завуалированная на@бка !
Витос вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 14:54
Makc

Москва

Цитата:
Сообщение от Amigo123
это понятно!
хотя... давайте поразмыслим: гидроизоляция - материал предотвращающий проникновение влаги. Стена из пеноблока обработанная гидрофобизатором пропускает ее? т.е. материал обработанный гиброфобизатором можно уже считать гидроизоляцией!

прошу не впадать в крайности! понятно, что от напора воды в пару тонн оная конструкция не спасет...но для таких задач и не каждая гидроизоляция подойдет...

вопросик родился - может кто когда ставил эксперемент:
пеноблок, обработанный гидрофобизатором, запихнуть в ванну с водой - намокнет? сильно?
Makc вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 14:58
ДС

Инженер-технолог

Москва

GWA18 писал:
Цитата:
Уважаемый ДС!
Загляните, пожалуйста, сюда, посты 368...374 и 386...387 - что Вы на это скажете? Решает ли гидрофобизатор такую проблему?
Amigo123 отвечал
Цитата:
Гидрофобизатор эту проблему не решит, как впрочем и облицовка плиткой.
Полностью согласен.
Гидрофобизатор не решит эту прблему хотя бы потому, что физически невозможно обработать поверхность кирпича снизу (со стороны земли)- это касательно ситуации со ступенями в постах.
Гидрофобизатор не сможет существенно повысить износостойкость (для кирпичных ступеней это актуально), да и не надо быть семи пядей, чтобы спрогнозировать сколы на кромках тех же кирпичных ступеней.

Добавлю, что, в НОРМАЛЬНЫХ аннотациях к подобным материалам, помимо их замечательных свойств, НОРМАЛЬНЫЙ производитель, как правило, пишет примерно следующее
гидрофобизаторы на силиконовой и, даже, силоксановой основе не применяется для обработки:
• горизонтальных поверхностей (террас)
• подвалов
• резервуаров для воды
• лифтовых шахт и мест, подверженных воздействию воды под давлением
• поверхностей из гипса
штукатурок из синтетических материалов и поверхностей, отделанных синтетическими красками
ДС вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 16:38
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
Сообщение от ДС
Полностью согласен.
Гидрофобизатор не решит эту прблему хотя бы потому, что физически невозможно обработать поверхность кирпича снизу (со стороны земли)- это касательно ситуации со ступенями в постах.
Тогда дополнительные вопросы:
а) на какую глубину проникает гидрофобизатор в тот же кирпич?
б) сохраняет ли кирпич, обработанный гидрфобизатором, сцепляемость (адгезию) с цементно-песчаным раствором? насколько ослабляется? или наоборот - усиливается?
в) повышается ли морозоустойчивость кирпича (не кирпичной стены, а кирпича!), обработанного гидрофобизатором? насколько?
г) какие еще факторы могут помешать сначала обработать кирпич гидрофобизатором, и только после этого уложить кирпич на ратвор?
Цитата:
Гидрофобизатор не сможет существенно повысить износостойкость (для кирпичных ступеней это актуально), да и не надо быть семи пядей, чтобы спрогнозировать сколы на кромках тех же кирпичных ступеней.
Об износостойкости речь пока не идет (хотя это тоже важная информация), средства для ее повышения будем искать потом, в другой теме - тем не менее цепляюсь за слова "Гидрофобизатор не сможет существенно повысить износостойкость": значит, все таки повышает, хоть и несущественно?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 11.07.2007, 18:27
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Amigo123
...Я являюсь разработчиком различных гидрофобизационных систем для кирпича, бетона, гипса и др.
...Если кому нужна консультация спрашивайте, постораюсь помочь.
А не могли бы вы просветить, что за покрытие сделано на граните у Кремлевской стены. Может и не по вашей специализации, но уж больно класно смотрится, да и наверно от воды защищает.

Автор темы   Непрочитано 16.07.2007, 11:39
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от Makc
Цитата:
Сообщение от Amigo123
это понятно!
хотя... давайте поразмыслим: гидроизоляция - материал предотвращающий проникновение влаги. Стена из пеноблока обработанная гидрофобизатором пропускает ее? т.е. материал обработанный гиброфобизатором можно уже считать гидроизоляцией!
Нет, нельзя.

Цитата:
Сообщение от Makc
прошу не впадать в крайности! понятно, что от напора воды в пару тонн оная конструкция не спасет...но для таких задач и не каждая гидроизоляция подойдет...

вопросик родился - может кто когда ставил эксперемент:
пеноблок, обработанный гидрофобизатором, запихнуть в ванну с водой - намокнет? сильно?
Промокнет насквозь. Время не засекали, так как задача ставилась по другому, а именно промокнет - не промокнет.
Тож относится к гидрофобизированной минвате, применяемой в конструкциях навесных фасадов. Если есть протечка, то все это утепление коту под хвост.
Amigo123 вне форума  

Непрочитано 17.07.2007, 13:03
Makc

Москва

Цитата:
Сообщение от Amigo123
Промокнет насквозь. Время не засекали, так как задача ставилась по другому, а именно промокнет - не промокнет.
Тож относится к гидрофобизированной минвате, применяемой в конструкциях навесных фасадов. Если есть протечка, то все это утепление коту под хвост.
большое спасибо за четкий ответ!!!

но он поставил меня в тупик! сдаюсь!
ну и накой она (гидрофобизация) нужна?????
для возможного уменьшения вероятности намокания??? ну-ну!
как спасти материал не знаем, но давайте хоть так....

попробую сформулировать так:
строим перегородки в душе из пеноблоков - потом облицовываем их плиткой... ну хоть что-нть даст обработка пеноблоков гидрофобизатором?
Makc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 01:42
Amigo123

Москва

Цитата:
Сообщение от Makc
Цитата:
Сообщение от Amigo123
большое спасибо за четкий ответ!!!

но он поставил меня в тупик! сдаюсь!
ну и накой она (гидрофобизация) нужна?????
для возможного уменьшения вероятности намокания??? ну-ну!
как спасти материал не знаем, но давайте хоть так....

попробую сформулировать так:
строим перегородки в душе из пеноблоков - потом облицовываем их плиткой... ну хоть что-нть даст обработка пеноблоков гидрофобизатором?
Гидрофобизация нужна для того, что бы исключить капилярный подсос атмосферной влаги и как следсвие этого процесса снизить нагрузку, скажем на фасад, циклов морозостойкости. То есть отгидрофобизированная штукатурка на фасаде дольше простоит.

В случае с пеноблоками, как я говорил гидрофобизация не поможет, но проблему можно решить покрыв блоки акриловым грунтом с повышенным содержанием полимера. Сухой остаток такого груна должен быть не менее 17%. Блоки следует обрабатывать со всех сторон до монтажа.
Amigo123 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Гидрофобизаторы и гидрофобизация

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск