Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор материала для каркаса 2х этажного здания
|
||
Просмотров: 4790
|
|
||||
И так и так хорошо. Большое преимущество у жб будет возможность безбалочного исполнения.
Цитата:
Еще неизвестен каркас, но уже известны фундаменты?
|
||||
|
Спасибо большое за ответы. С заказчикам остановились на монолите. Прислали отчет геологический. Но его с натяжкой можно назвать отчетом. Физико-механических свойств нет.... Супесь и все. С включением гравия. Я так понял я могу взять модуль деформации 700 т/м2 для определения коффициентов постели и это будет с запасом ? Другая проблема -это высокий УГВ. на 20 см ниже дневной поверхности. Я так понял если вязть W8, то возможная агрессивность воды мне уже не страшна. Вторая проблема- будет поднимать края плиты зимой. Дренаж сделать не получится - некуда из дрен отвести воду. Канав по границам нет... Думаю утеплить отмостку и промерзания под зданием не должно быть. Что скажете по фундаменту? Мои допущения верны, ообенно по модулю деформации? Спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
От "геологов" нужно добиться физических характеристик грунтов, по другому нельзя.
W8 на высокую агрессивность конечно пойдет, но заказчику стоит объяснить, что дешевле добиться от этих "геологов" проб или капнуть 1-2м взять пробу воды самому и отвезти в лабораторию, чем платить за w8 в таком объеме. узлы утепления есть в СТО 36554501-012-2008
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- так и я про то же... Без дренажа будет поднимать края плиты на мой взгляд, даже если фундамент плитный. Каменные стены затрещат. А дренаж они сделать не могут, некуда скинуть воду, я уже писал. Вопрос в том лишь будет ли утепление решением данной проблемы. |
|||
![]() |
|
||||
|
сваи, лучшее решение твоей проблемы... Жб тяжеловато. Металл лучше и нагрузку на фундамент облегчишь... Сейчас мы провели перерасчеты ( надстроя второго этажа) из кирпича и металла. Так на металле мы облегчили конструкцию на 110 т.! Вот и пал выбор на металл. Заказчик был доволен.
Последний раз редактировалось dobrovolec, 10.05.2016 в 00:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет каркаса производственного здания. Базовые вопросы о принципе расчета и типе узлов | Gvozdillo | Металлические конструкции | 10 | 25.03.2014 15:35 |
Расчет стального каркаса пром здания на прогрессирующее обрушение | mmik | SCAD | 3 | 15.06.2012 16:45 |
Устройство каркаса внутри здания | Minerva1978 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 07.03.2011 00:42 |
Пристройка 10-ти этажного здания к 6-ти этажному. Появились трещины. | Иро4ка | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 15.01.2011 19:06 |