Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитное перекрытие по металлической балке
СПб
|
||
Просмотров: 9695
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Слушай а ты проектировщик-конструктор, Я чей то ни фига не понимаю?
Че это строители подсказывают проектировщику как проектировать. Наверное студент 4 го курса который берется за любой проект, этакой рыцарь без страха и упрека.
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Заглубленный цоколь, так захотел заказчик. Смущает побласть перекрытия над двутавром, т.к. само перекрытие 160мм, а если забетоировать двутавр на половину толщины плиты, то практически опора придет на эти самые стлики
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Вы хоть раз сами делали такие перекрытия? Лично я делал. И немало. Попытаюсь объяснить в переносном смысле: трудно штаны через голову одевать, никто не спорит. Но можно же их и через ноги одеть - это гораздо проще. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.03.2006
Нижний Новгород
|
kfrdfylf
Вы боитесь за плиту или за столики на которые она опирается? Приварите к столикам нижнюю продольную арматуру плиты. Поставьте стержни обеспечивающие совместную работу плиты со стальной балкой (рис.105 поз.7 Руководство по конструированию б и ж/б конструкций из тяж. бетона).При небольших пролетах и нагрузках в основном поперечная арматура в плите берется одним бетоном. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 08.07.2007
Магнитогорск
|
Можно отказаться от металла и выполнить балку в монолитном варианте. Отметки низа балки и плиты будут совпадать, правда это приведет к увеличению высоты конструкции полов 1 этажа.Балку надо выполнить без рабочего шва,вместе с плитой.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Будте любезны сударь объясниться ![]()
|
||||
Строительство Регистрация: 08.07.2007
Магнитогорск
|
DEM!Я уверен, что выполнить данный элемент без рабочего шва технически не сложно. А рассматривать РШ в горизонтальной плоскости просто не корректно! Посмотри СНИП 3.03.01-87 раздел по устройству РШ ( сейчас он не под рукой ,страницу не скажу).
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
А для затравки, чтоб не быть голословным, вот к примеру рисунок из учебника (один из частных случаев): [ATTACH]1184865766.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
vv_77
Вопрос звучал так Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
А если все же не нравится, то голова зачем? А немного фантазии? Ну например объединить 1 и 3-й рисунок? Или что-то по аналогии? И все же, если Вам так нужен этот узел, то будьте добры - исходные данные в студию, чтоб можно было дальше рассуждать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
vv_77
Не хочу никогда с кем-то спорить, и в этот раз то же... Причем здесь я, кажите мне пожалуйста? Проектировал, строил ли я эти монолитные перекрытия?? Причем здесь нравится - не нравится, нужен - нужен??? Повторяю еще раз - все ваши ответы про другие узлы. Человек (причем не я) задал вопрос про конкретный узел - если нечего сказать про него, то не надо флуда!! А тем более упреков в чужой адрес... |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
2 ppv
Я так понял, Вам это не надо. Автор тоже что-то молчит. Ну и я тогда воздух сотрясать не буду. ЗЫ: А автор задал вопрос неконкретный. Не ясно, какой у него двутавр 16-й с уклоном полок или 60-й по СТО АСЧМ, а может быть вообще сварной? И какая толщина перекрытия - 70мм или 700мм? Всякое бывает и решения поэтому тоже разные бывают. |
|||
![]() |