Сброс инструмента в AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сброс инструмента в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2007, 23:04 #1
ice9

СПб

Недавно начал перелезать с ASCON Kompas на AutoCAD, сразу столкнулся с неприятным обстоятельством - после выполнения команды, инструмент сбрасывается (те, кто имел дело с компасом, помнят, что там такого не происходит и сброс инструмента производится по нажатии Escape).

Из всего этого вопрос: как заставить акад (2007, A.54.0 (UNICODE) оставлять инструмент после завершения предыдущей команды?
Просмотров: 4241

Непрочитано 25.07.2007, 01:12
Vova

Engineer

New-York

Нажатием правой кнопки инструмент восстанавливается (если я правильно понял вопрос)
Vova вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 10:54
Zouss

отредактировать меню, добавив перед интересующими вас командами звездочку, например:
*^C^Ccopy
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 11:58
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

Zouss, пожалуйста, объясни подробнее, что делает эта звездочка?
опытным путем разобраться не удалось...
tusiko вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 12:06
Zouss

исправить как я понимаю удалось?
звездочка зацикливает команду, т.е. избавляет от необходимости жать enter или пробел для того, чтобы повторить последнюю выполненную
сброс такой зацикленной команды обычным образом - или Esc или запуск другой команды из меню/панели инструментов, вы ведь обратили внимание что у большинства команд в макросе меню вписано ^C^C - это двойное нажатие на Esc
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 12:13
tusiko

architector

S-Peterburg
<phrase 1=

спасибо большое!, такая прелесть...
рука, правда сама бъет по пробелу, от этого рефлекса так просто не избавишься..., но это же минус одно действие!...это хорошо.... весьма хорошо!
tusiko вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2007, 13:53
ice9

СПб
<phrase 1=

Спасибо огромное всем советчикам! Все работает=) Даже не подозревал о наличии макросов в настройках инструментов (к своему стыду), теперь буду перестраивать настройки под себя.

upd:
Кстати, заметил одну интересную особенность после правки макроса: например, при рисовании линии, после окончания ввода (правый клик), если снова кликнуть правой кнопой, рисуется линия с началом в последней точке предыдущей команды и концом на курсоре.
ice9 вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 14:04 Re: Сброс инструмента в AutoCAD
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ice9
Недавно начал перелезать с ASCON Kompas на AutoCAD, сразу столкнулся с неприятным обстоятельством - после выполнения команды, инструмент сбрасывается (те, кто имел дело с компасом, помнят, что там такого не происходит и сброс инструмента производится по нажатии Escape).

Из всего этого вопрос: как заставить акад (2007, A.54.0 (UNICODE) оставлять инструмент после завершения предыдущей команды?
Недавно решил освоить Kompas фирмы ASCON и сразу столкнулся с неприятным обстоятельством - после выполнения команды она не сбрасывается, а продолжается выполнятся, нужно ее принудительно сбрасывать Esc-пом. Запарился уже.
Тута вопрос возникает: как заставить Kompas самостоятельно завершать команду. А то скоро Esc-йп сквозь стол провалится.

Непрочитано 25.07.2007, 14:07
Zouss

это не после правки макроса, стандартная фишка для многих команд - пустой ввод на запрос координат точки задает координаты последней указанной точки. кроме случая свежесозданного "пустого" файла (хотя LASTPOINT вполне определен в координатах 0,0,0 хе-хе)
ice9, обратите внимание на закрепленные темы, там мнооого для вас интересного имеет место быть
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 16:08
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от tusiko
спасибо большое!, такая прелесть...
рука, правда сама бъет по пробелу, от этого рефлекса так просто не избавишься..., но это же минус одно действие!...это хорошо.... весьма хорошо!
Не делайте этого для стандартных команд. Только для некоторых самодельных кнопок. Настройте так, чтобы в зависимости от длительности нажатия правой кнопки либо возобновлялась команда, либо появлялось меню с доп. полезным выбором. По звездочке, например, смотрите здесь http://dwg.ru/art/2
Vova вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 16:22
Zouss

Vova, поясните пожалуйста почему этого делать нельзя???
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 16:32 Re: Сброс инструмента в AutoCAD
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zenon
Недавно решил освоить Kompas фирмы ASCON и сразу столкнулся с неприятным обстоятельством - после выполнения команды она не сбрасывается, а продолжается выполнятся, нужно ее принудительно сбрасывать Esc-пом. Запарился уже.
Тута вопрос возникает: как заставить Kompas самостоятельно завершать команду. А то скоро Esc-йп сквозь стол провалится.
Зачем сбрасывать команду, если можно сразу переключиться на следующую? Так можно сохранить время, кнопку Esc и палец от мозоли...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 16:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Zouss
Vova, поясните пожалуйста почему этого делать нельзя???
Не НЕЛЬЗЯ. а не стоит. Не стОит переделывать стандартные команды. Лучше привыкнуть работать по автокадовски, а не по-компасовски, раз вы в автокаде. На ссылке, что я дал в предыдущем посте, показаны примеры, когда звездочка полезна. То есть при программировании на макросах. Представьте, кто-то сядет за ваш комп, или вы за чужой, и все со своими привычками. Если уж так хочется, создайте свои собственные кнопки на отдельной панели, с добавлением к пиктограммам звездочки, чтобы отличить от стандартной. Но еще раз советую: лучше перепривыкнуть
Vova вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 17:17
Zouss

ну тут я диаметрально противоположного мнения придерживаюсь - не токмо acad, но и все остальное надо настраивать под себя, если конечно таковая возможность есть. иначе к чему LISP и макросы?
кстати у меня по автокадовски как раз со звездочкой и ассоциируется, с самых первых экзерсисов... хотя конечно создание собственной панели и имеет определенное рациональное зерно, но ведь две панельки на экране все равно держать не будешь, правильно? так что я своим коллегам по работе вежливо, но твердо сказал - мой PC руками не пальцать!!!
Zouss вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 17:21
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А профили не канают?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 25.07.2007, 17:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Zouss
так что я своим коллегам по работе вежливо, но твердо сказал - мой PC руками не пальцать!!!
Ты ведь иногда уходишь в отпуск? За твой комп посадят соискателя, который нанимается на работу, и дадут ему тест. Жаль, если вы потеряете хорошего спеца. И комп не твой, а казенный. И за него сядет тот, у кого во время твоего отпуска что-то случилось со своим. Говоришь о лиспах, спроси у программеров, как они относятся к Esc после каждого чиха.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.07.2007, 00:10 Re: Сброс инструмента в AutoCAD
ice9

СПб
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от zenon
Так есть же кнопочка "непрерывный ввод объектов"=)
ice9 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сброс инструмента в AutoCAD

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск