|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.07.2006
Южно-Сахалинск
|
Судя по газете и архивным документам в моём родном городе в послевоенные годы строили "Сборно-щитовые домики по системе Свинина".
Хотел узнать, что это за "система". Но пока ничего не узнал. Может быть кто-нибудь подскажет: что это за "Система Свинина", и кто он такой - Свинин? |
|||
![]() |
|
||||
Это знаменитые разборные круглые домики Свиньина, спроектированые по типу жилищ кочевников (яранга, юрта, чум).
Биография http://www.fortress.bosfor.ru/russia...y/svinin.shtml |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.07.2006
Южно-Сахалинск
|
Большое спасибо за информацию!
Почему-то в актах сдачи и в нашей газете писали «Домики Свинина», вместо «Свиньина». А в Яндексе, действительно, я очень много узнал про свинину и другое мясо. ![]() Прилагаю фотографию такого домика. Находится на окраине города Охи (на Севере Сахалина). В народе его называют "фанза", и многие уверены, что его построили японцы. ![]() [ATTACH]1185773733.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый ShVV!
Большое спасибо за фотографию! Кстати, это единственное фото в интернете. Самому мне жить в таком домике не приходилось, а вот отец очень хвалил за его необычайную экономичность в отоплении и незаносимость снегом - откуда бы пурга ни дула, около домика заносов не было. |
||||
![]() |
|
||||
Транспортное машиностроение Регистрация: 29.04.2006
г. Днепропетровск
![]() |
2 Огурец
Мне тоже не доводилось жить в таком домике, но чукчи всегда посмеивались над нами (славянами), когда мы после очередной пугри откапывали свои гододки - снега наносило до уровня 2-3 этажа. Дома на сваях, т.е примерно до 3-4 "привычного" этажа. А у чукчей чум очень напоминает это строение, только выполнено как конус - без стен.