|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
что за расширение такое - "mdb"?
инженеришко
|
||
Просмотров: 5580
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не "что-то вроде", а так и есть обычно
![]()
|
||||
|
Для ранних версий Архикада была плюга, с помощью которой можно было связывать Архикад и Лиру, но по-моему это не mdb файл. mdb Accsess - овское расширение файла.
Есть замечательная статья по поводу технологии ODBC-SQL-ArchiCAD... http://csf.ru/file/MFWIaNGOGJzavNXn2...8_archicad.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Beart : При попытке доступа на страницу:
Цитата:
|
||||
|
Хотелось бы, более просторно раскрыть эту тему, ТАК КАК СЧИТАЮ, что за возможностью взаимодействовать с другими программами, будущее CAD- программ! Это взаимодействие поможет при помощи CAD-программы связать архитекторов, проектировщиков, конструкторов, сметчиков, строительную организацию, эксплуатирующую организацию… в один узел ТОЧНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
Представьте себе, что Вы разрабатываете проект, а параллельно создается база данных и для смежных проектировщиков (все виды спецификаций, расчетов, объемов), конструкторов (сбор нагрузок, параметрические значения материалов, схемы - для расчета и пр.), сметчиков (количественные объемы материалов, вплоть до гвоздя…, их стоимость), строительной организации (определение набора работ на определенный промежуток времени, возможность контроля за выполнением календарного графика…в процессе строительства), эксплуатирующей организации (количество мебели, оргтехники и т.д. и т.п., если надо с инвентарными номерами) И Т. Д. Это просто Фантастика? Нет, это реальность! В Архикад это реализовано на уровне ИССЛЕДОВАНИЙ. По принципу «МОЖНО, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ». Та CAD- программа, которая реализует это «ПО УМОЛЧАНИЮ» будет вне конкуренции... P.S. ВРЕМЯ ПОШЛО...! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва