Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ассоциативные размеры
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 9135
|
|
||||
|
Какие могут быть ощущения?...А вот когда загонят в брак матрицу для прессформы стоимостью в несколько тысяч баксов с совершенно непредсказуемыми ассоциативными размерами, да при этом сорвут сроки - вот тогда будут ощущения ... Конкретные!
![]() p.s. Смотри http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18452VZ |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Или я дурак или АКАД у Вас "не той системы"
Нормально все, привязки включены всегда, кроме "квадранта", размеры ассоциативные, зеркалил даже относительно вертикали... И не пил еще ![]() Да , еще АКАД 2005 англ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Настройки файла: мировая система координат, слой только 1, размерный и тестовый стили - предлагаемые acadiso.dwt. Окружности рисуются со смещением по обеим осям. osmode = 503; dimassoc -> 2. Размер проставляется по наружным квадрантам окружностей.
ADT2005Eng+SP1 as ACAD : - работа в пространстве модели: выполнено корректно по всем вариантам (проверялось в 2 системах координат). - работа в пространстве модели через ВЭ : аналогично - работа в пространстве листа: выполнено корректно. ADT2005Eng+SP1 as ADT : ситуация такая же. ADT2006Rus + SP1 as ACAD : - работа в пространстве модели, мировая система координат: размер сместился с наружных квадрантов на внутренние при оси зеркалирования, перпендикулярной размерной линии (во блин написал! Если непонятно, рисунок сделаю). При параллельной оси - зеркалирование корректно. При непараллельной и неперпендикулярной (ща пальцы точно запутаются) поведение размера непредсказуемо. - работа в пространстве модели, система координат "Front" : размер смещается. - работа в пространстве модели через ВЭ : размер "плывет". - работа в пространстве листа : размер "плывет". ADT2006Rus + SP1 as ADT : см. ADT 2006 As AutoCAD. AutoCAD 2007Eng + SP1 : см. ADT 2006 As AutoCAD. AA2008Rus As ACAD : см. ADT 2006 As AutoCAD AA2008Rus as AA : см. ADT 2006 As AutoCAD В версиях 2007 и 2008 проверка шла в режиме плоского (не 3Д) черчения. Баг :?:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
м-да, занятная штука :P
Мои очучения: - если отзеркалить еще раз - то размер возвращается обратно, еще раз - перескакивает. - такой баг не срабатывает если окружность нарисована DONUT-ом - если окружность разорвать, то размер может перескакивать как угодно, верх-низ, верх-верх. - возвожно все зависит от того что окружность рисуется против часовой стрелки и при зеркаливании происходит смена координаты точки, но направление неизменно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для справки: DONUT - замкнутая lightweight-полилиния, имеющая 2 сегмента с кривизной и предустановленной шириной.
На дугах и полилиниях с дуговыми сегментами, а также сплайнах я эксперимент не ставил. У кого есть время и желание - просим-с ![]() "Окружность отрисовывается против часовой" :?: Можно уточнить, откуда инфа? может, ты перепутал окружность (CIRCLE) с дугой (ARC) ?
|
||||
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, это прописано в самой команде _break: окружность удаляется, и на ее место ставится дуга с углом, слегка отличающимся от 2pi. При отмене объект окружности возвращается обратно (как я понимаю это дело). Но могу и ошибаться.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Представьте себе раскрой ящика, сквозь который проходят трубы, то есть в верхней и нижней гранях отверстия в зеркальном относительно друг друга порядке. Я так и рисую, то есть задал отверстия и к ним размеры, а потом отзеркалил. И получилась... тема на форуме. При отключенной ассоциативности все в порядке. При привязке Nearest с ассоциативностью тоже нормально. Tangent, как и Quadrantn выдает ошибку. Проверил на 2007 и 2005 англ, все одинаково
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Чертить надо в "модели", а размеры ставить в "листе" ![]() Тогда таких чудес не будет ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
У кого не было никаких проблем с кругами (кто не пил перед упражнением или имеет другую версию автокада /2004 например у меня сразу не глючит в отличии от 2008ЛТ/) - попробуите подвинуть командой move отзеркаленные обьекты и будет Вам удача.
Совсем простое упражнение, нарисовать квадрат , вертикальный, горизонтальный размер, потом подвинуть квадрат не трогая размеров. :roll: |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я лично согласен с ForMa на все 100 - ассоциативность размеров - бред, незнаю почему но у меня такая лажа и не на кругах, а обычных линиях вылазила, поэтому принудительно всем в группе отрубаем ассоциат. (строительное конструирование).
|
|||
![]() |