Ассоциативные размеры
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры

Ассоциативные размеры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2007, 05:34 #1
Ассоциативные размеры
Vova

Engineer

New-York

Нарисуйте 2 окружности, одна под другой и на некотором расстоянии. Постройте ассоц. линейный размер между верхней точкой верхней окружности и нижней точкой нижней окружности, используя привязку Qudrant. Далее отзеркальте все это относительно любой горизонтальной линии, лежащей, допустим, ниже этого. Сравните с оригиналом. Опишите свои ощущения
Просмотров: 9135

Непрочитано 31.08.2007, 06:19
forMA

Какие могут быть ощущения?...А вот когда загонят в брак матрицу для прессформы стоимостью в несколько тысяч баксов с совершенно непредсказуемыми ассоциативными размерами, да при этом сорвут сроки - вот тогда будут ощущения ... Конкретные!

p.s. Смотри http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18452VZ
forMA вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 07:24 Re: Ассоциативные размеры
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova
Нарисуйте 2 окружности, одна под другой и на некотором расстоянии. Постройте ассоц. линейный размер между верхней точкой верхней окружности и нижней точкой нижней окружности, используя привязку Qudrant. Далее отзеркальте все это относительно любой горизонтальной линии, лежащей, допустим, ниже этого. Сравните с оригиналом. Опишите свои ощущения
Да все нормально, и ощущение и вид чертежа. Просто при простановке размеров привязку не надо отключать.

Непрочитано 31.08.2007, 11:49
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Или я дурак или АКАД у Вас "не той системы"
Нормально все, привязки включены всегда, кроме "квадранта", размеры ассоциативные, зеркалил даже относительно вертикали...
И не пил еще
Да , еще АКАД 2005 англ

Непрочитано 31.08.2007, 12:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Настройки файла: мировая система координат, слой только 1, размерный и тестовый стили - предлагаемые acadiso.dwt. Окружности рисуются со смещением по обеим осям. osmode = 503; dimassoc -> 2. Размер проставляется по наружным квадрантам окружностей.
ADT2005Eng+SP1 as ACAD :
- работа в пространстве модели: выполнено корректно по всем вариантам (проверялось в 2 системах координат).
- работа в пространстве модели через ВЭ : аналогично
- работа в пространстве листа: выполнено корректно.
ADT2005Eng+SP1 as ADT : ситуация такая же.
ADT2006Rus + SP1 as ACAD :
- работа в пространстве модели, мировая система координат: размер сместился с наружных квадрантов на внутренние при оси зеркалирования, перпендикулярной размерной линии (во блин написал! Если непонятно, рисунок сделаю). При параллельной оси - зеркалирование корректно. При непараллельной и неперпендикулярной (ща пальцы точно запутаются) поведение размера непредсказуемо.
- работа в пространстве модели, система координат "Front" : размер смещается.
- работа в пространстве модели через ВЭ : размер "плывет".
- работа в пространстве листа : размер "плывет".
ADT2006Rus + SP1 as ADT : см. ADT 2006 As AutoCAD.
AutoCAD 2007Eng + SP1 : см. ADT 2006 As AutoCAD.
AA2008Rus As ACAD : см. ADT 2006 As AutoCAD
AA2008Rus as AA : см. ADT 2006 As AutoCAD
В версиях 2007 и 2008 проверка шла в режиме плоского (не 3Д) черчения.
Баг :?:
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 12:54
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

м-да, занятная штука :P
Мои очучения:
- если отзеркалить еще раз - то размер возвращается обратно, еще раз - перескакивает.
- такой баг не срабатывает если окружность нарисована DONUT-ом
- если окружность разорвать, то размер может перескакивать как угодно, верх-низ, верх-верх.
- возвожно все зависит от того что окружность рисуется против часовой стрелки и при зеркаливании происходит смена координаты точки, но направление неизменно.
asys вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 13:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Для справки: DONUT - замкнутая lightweight-полилиния, имеющая 2 сегмента с кривизной и предустановленной шириной.
На дугах и полилиниях с дуговыми сегментами, а также сплайнах я эксперимент не ставил. У кого есть время и желание - просим-с
"Окружность отрисовывается против часовой" :?: Можно уточнить, откуда инфа? может, ты перепутал окружность (CIRCLE) с дугой (ARC) ?

Непрочитано 31.08.2007, 14:32
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys
...Мои очучения:
- если отзеркалить еще раз - то размер возвращается обратно, еще раз - перескакивает.
- такой баг не срабатывает если окружность нарисована DONUT-ом
- если окружность разорвать, то размер может перескакивать как угодно, верх-низ, верх-верх.
- возвожно все зависит от того что окружность рисуется против часовой стрелки и при зеркаливании происходит смена координаты точки, но направление неизменно.
"Барабашки", наверное. Я на своем компьютере не нашел "барабашек", так что помочь не смогу.

Непрочитано 31.08.2007, 15:35
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
"Окружность отрисовывается против часовой" :?: Можно уточнить, откуда инфа? может, ты перепутал окружность (CIRCLE) с дугой (ARC) ?
Где вычитал точно не скажу, давным давно в каком-то учебнике углядел, когда про команду BREAK читал. Может я не прав, не буду настаивать, но почему при разрыве окружности щелкать надо против часовой стрелки, если наоборот - то остается маленький кусок, а не маленький разрыв в окружности
asys вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 15:47
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

По-моему, это прописано в самой команде _break: окружность удаляется, и на ее место ставится дуга с углом, слегка отличающимся от 2pi. При отмене объект окружности возвращается обратно (как я понимаю это дело). Но могу и ошибаться.

Автор темы   Непрочитано 31.08.2007, 15:54
Vova

Engineer

New-York

Представьте себе раскрой ящика, сквозь который проходят трубы, то есть в верхней и нижней гранях отверстия в зеркальном относительно друг друга порядке. Я так и рисую, то есть задал отверстия и к ним размеры, а потом отзеркалил. И получилась... тема на форуме. При отключенной ассоциативности все в порядке. При привязке Nearest с ассоциативностью тоже нормально. Tangent, как и Quadrantn выдает ошибку. Проверил на 2007 и 2005 англ, все одинаково
Vova вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 17:42
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova
Представьте себе раскрой ящика, сквозь который проходят трубы, то есть в верхней и нижней гранях отверстия в зеркальном относительно друг друга порядке. Я так и рисую, то есть задал отверстия и к ним размеры, а потом отзеркалил. И получилась... тема на форуме. При отключенной ассоциативности все в порядке. При привязке Nearest с ассоциативностью тоже нормально. Tangent, как и Quadrantn выдает ошибку. Проверил на 2007 и 2005 англ, все одинаково
Вова!
Чертить надо в "модели", а размеры ставить в "листе"
Тогда таких чудес не будет

Непрочитано 31.08.2007, 18:24
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Да нууу..... это ж не удобно...
Yura вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 19:01
Алекс

Цитата:
Сообщение от Yura
Цитата:
Да нууу..... это ж не удобно...
серьезно :?: :shock:

Алекс вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 19:03
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Ну да :!: :wink:
Yura вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 19:37
PL

California

У кого не было никаких проблем с кругами (кто не пил перед упражнением или имеет другую версию автокада /2004 например у меня сразу не глючит в отличии от 2008ЛТ/) - попробуите подвинуть командой move отзеркаленные обьекты и будет Вам удача.
Совсем простое упражнение, нарисовать квадрат , вертикальный, горизонтальный размер, потом подвинуть квадрат не трогая размеров. :roll:
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.08.2007, 22:01
Vova

Engineer

New-York

Какая будет удача? вместе с кругами пойдет и размер, он ведь ассоциативный. Возможно, те, кто трезвые, неверно делают упражнение
Vova вне форума  

Непрочитано 31.08.2007, 23:05
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova
Какая будет удача?
удача будет в том что они увидят как поплывут размеры, увидят глюки автокада, а то они пишут что у них все нормально.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.09.2007, 05:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
[Вова!
Тогда таких чудес не будет
Ну да. У меня несколько сот размеров. А тот чертеж с ящиками это куча отдельных фрагментов, и их их по мере черчения надо все время двигать, и делаю я их частично копированием плюс изменения, и промежуточные результаты хотят увидеть другие люди. Так что значительни удобней все иметь в модели
Vova вне форума  

Непрочитано 02.09.2007, 01:02
Sleekka

-

Москва

Я лично согласен с ForMa на все 100 - ассоциативность размеров - бред, незнаю почему но у меня такая лажа и не на кругах, а обычных линиях вылазила, поэтому принудительно всем в группе отрубаем ассоциат. (строительное конструирование).
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативные размеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск