|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Взорванные блоки
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 3638
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Я сам никогда специально блоки не взрывал, необходимости в этом не видел, но одно время работал с конструктором, проектирующем водные горки, так вот у него была громадная база стандартных элементов - 3d (элементы довольно сложные). которые вставлялись в чертеж xref, а при передаче - вставлялись в чертеж в виде блоков и блоки ВЗРЫВАЛИСЬ! Зачем - для того чтобы затруднить создание базы неким особо хитрым конкурентам. Я такую политику понимаю, на создание базы ушло много сил и времени, а значит она стоит денег, почему фирма должна делать другим такие подарки?
Фирма была не большая и в архиве хранились чертежи с блоками, поскольку передачей архивной документации кому-либо по соотв. разделу занимался сам конструктор, он эти блоки и взрывал. Но в большой конторе этот вариант не прокатит - документацию будет передавать человек ,возможно, в таких тонкостях не разбирающийся, как есть в архиве - так и передаст, соотв. и хранить тогда в архиве нужно уже без этих блоков. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
А по-моему, это просто жлобство!
Ладно когда фирмочка маленькая и там один конструктор, сделавший все эти блоки (3Д тем более), но в большой - жлобство. Работал со многими фирмами и с забугорными всегда давали все как есть, безовсяких .... (даже не знаю без чего) А потом разве так уж трудно собрать блок заново?! |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...=asc&start=105
я мотивировала желание нашего руководства) последние 2 сообщения. и еще, вероятно, что когда вы берете блок, блок с таким именем у вас уже есть- и получится путаница.. но по факту, все блоки взрываются не нарочно, а просто для облегчения редактирования. если блок форматом в А2, и там надо поправить маркировки с помощью атрибутов -повеситься будет легче) поэтому- взрывают. а нарочно для отдачи в чужие руки взорвать- такого не практикуем) |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Соня! Ничего личного, я так в глобальном смысле таких действий.
Но может Вам пересмотреть блок формата А2. Ведь идея блока - это множественная вставка в чертеже, что-то стороннее, не модифицируемое и , конечно, атрибуты. Для правки последних проще использовать команду PEDIT Но это все мое личное мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Цитата:
Цитата:
конечно А2 формата маловато, но тем не менее.. этот блок- сразу весь чертеж, его бери, свою фамилию ставь и готово! Например полностью принципиальная сема управления насосом! не каждый же раз ее рисовать и не рыскать же по другим схемам. а насос как был насосом, так им и остается. Поэтому мы создаем блок- полная схема в одном виде и комментарий к ней и все, включая рамку и штамп! народ не рыщет по предыдущим проектам! мало того, эта схема- проверенная и ВЕРНАЯ. а то что было в других проектах- еще на факт что все верное. Есть некоторые данные которых у нас в общем то нет в документации, и были они получены, например, из интернета, и восстановить такое безобразие сложно, поэтому мы создаем блок, общедоступный для всех ![]() конечно есть и блоки в нормальном понимании этого слова) всякие лампочки и т.д. и это конечно не разбивают, а используют атрибуты. |
|||
![]() |
|
||||
слабый ток Регистрация: 21.06.2004
Riga, Latvia
|
эта тема освещена на автокад.ру.
|
|||
![]() |