|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет узлов
инженер-проектировщик
Новосибирск
|
||
Просмотров: 4691
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> morozz : а инсталлер слабО?
> Говард Тич : делаются программки руками. Эти сделаны, похоже, в VB6
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
В программе подбора анкеров табл.60 (расчетные сопротивления растяжению фундаментных болтов) странная какая-то.Смотрю СНип на стр.71 там другие значения,напр. для диам.12-20,для ВСт3кп2-стоит число 145(1500).Что бы это значило? У кого очепятка?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.09.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Маленький вопрос - проще кому? Конечный потребитель должен (ИМХО) запустить один ехе-шник и ни о чем больше не беспокоиться.
В качестве дружеской рекомендации: поищи по форуму (здесь, на autocad.ru и на ru-board.com) по слову InnoSetup. Поскольку у тебя отдельное приложение, тебе, скорее всего, будет немного проще.
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
ЗЫ Смотрю в книгу ..... Цитата:
ЗЫ Ничего личного ...
|
||||
металлист вроде Регистрация: 23.08.2007
Екатеринбург
![]() |
Кстати, идейка появилась глобальная: народа с руками, растущими из правильных мест, на форуме много, может каждый сделает так же по одному-два узла расчетных, а потом поменяться всем наработочками а? И будет счастие всем или же серию какую-нить ходовую автоматизировать. Модераторы, может задумаетесь над вопросом по организации такого мероприятия.
З.Ы. С удовольствием поучаствовал бы в чем ни будь подобном. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.07.2006
Омск
|
При доработке программы рекомендую обратить внимание на Пособие по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования (к СНиП 2.09.03). Найти данное пособие легко в Стройконсультанте. В частности в табл.3 данного пособия действительно другие значения расчетного сопротивления металла растяжению.
Про расчет при действии изгибающих моментов в двух плоскостях "в общем" думаю так. Для болтов определяем растягивающее усилие от первого момента, от второго. Суммируем, получаеми усилие растяжения. Дальше думаю понятно. Для базы аналогично. Есть один момент, есть втрой. Mx/Wx+My/Wy<=Ry*gc. Дальше тоже думаю понятно. После нажатия кнопки "таб. 60* СНиПа II-23-81*" в шапке последнего столбца замени "09Г2С" на "10Г2С1". Неплохо было добавить учет горизонтальных усилий Qx и Qy, а также Mкр. Будет время, постараюсь потестировать. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Сказал в микрофон : "N=100 , M=200 , Q=300" , а из принтера уже летят листы КМД . Правда красата та какая . ЗЫ Размерности не писал , что бы никого не смущать .
|
||||
|
Цитата:
Программу то написать полдела, а вот все ошибки и исключения выловить, бывает непросто. Но что касается вашей идеи, то лучше оформить ее в виде Open Source проекта, чтобы каждый мог сам исправлять сам. И я бы избрал в качестве языка Excel и VBA, а еще лучше в редакции, совместимой с Open Office. У нас используются самодельные функции OOo Basic, и в том числе задействованы машины на Linux, для тех кому только считать. Т.е. продукт суть абсолютно доступен (даже в отличии от Excel, редко где в легальном виде существующем). morozz у меня несколько замечаний: баги, указываюшие на то, что вы не сильно ее тестировали сами (рамный узел - меняю момент в ригеле, на схеме он без изменения. и хотя вообще зачем он на схеме нужен???); нет отчета; весит многовасто (ваш алгоритм вполне в Excel осуществим и даже без макросов). [ATTACH]1189619869.zip[/ATTACH] |
|||
|
||||
металлист вроде Регистрация: 23.08.2007
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
morozz
у меня несколько замечаний: баги, указываюшие на то, что вы не сильно ее тестировали сами (рамный узел - меняю момент в ригеле, на схеме он без изменения. и хотя вообще зачем он на схеме нужен???); нет отчета; весит многовасто (ваш алгоритм вполне в Excel осуществим и даже без макросов). [ATTACH]1189619869.zip[/ATTACH][/quote] Спасибо за подсказку на счет момента. Что касается отчета: Я бы с радостью сделал и отчет, но т.к. изучением VB я занимаюсь самостоятельно и совсем не давно, то попросту не знаю как сделать отчет. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования (к СНиП 2.09.03). Там приведены совершенно другие значения, нежели в СНиПе II-23-81* и теперь я не знаю чему верить. Разница с тем, что у меня заложено в программе примерно 20% |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
А какой старый?Человек сослался на СНип II-23-81*,у него там одни цифры,я смотрю тот же СНиП II-23-81*-у меня 1500кгс/кв.см для всех диаметров для ВСт3кп2 вместо 1900...Вот в чем петрушка.