Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Связь параметров дин. блока с атрибутами
инженер
Владивосток
|
||
Просмотров: 4307
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Рядышком в теме есть динамические блоки, в которых в атрибут заносится длина блока
Сквозная нумерация динамических блоков Последний раз редактировалось VVA, 19.09.2015 в 07:16. |
|||
![]() |
|
||||
прочитал эту тему. спасибо помогло но не совсем. Создал два атрибута - длина и ширина - считывают значения с блока. Третий атрибут - кол. арматуры - записываю через field формулу - счастье
![]()
|
||||
двойной щелчек на атрибуте не срабатывает...как отредактировать атрибут(field) я думаю мож это редактор текста vetcad dct портит? или атрибут по двойному щелчку и не должен открываться в ред. блоков???
По поводу генерации - ессно пользуюсь. не всегда помогает. иногда в поле значение - #### :evil:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Если в поле значение ####, то скорее всего ссылка на объект не верна, а поля прекрасно редактируются из редактора блоков (щелкаешь 2 раза там формула с полями - щелкаешь по полям для их редактиворания), либо еще непонятно почему неполучается (по крайнер мере у меня) задать в качестве объектов параметры блока - они отображаются нормально, а потом теряются - я вместо параметров задаю тот отрезок который они растягивают - тогда все пучком.
[ATTACH]1190274559.dwg[/ATTACH]
|
||||
новая проблемка. Как сделать так, чтобы атрибут выглядел как "шаг 200" на чертеже и при этом входил бы в формулу как 200. Пытался сделать так:
атрибут-формула-200-additional format...-prefix-шаг. Вроде бы так. Однако при вставке в формулу значения(value) этого атрибута вставляется "шаг 200". Как результат - фотмула не считается [sm2011]? Есть какие нибудь варианты. Кстати блок: http://dwg.ru/dnl/2723 |
||||
![]() |
|
||||
Спасибо, Krieger! Это вариант. Есть одно маленькое "но" - когда позицию отзеркалишь то получается "200 шаг" вместо "шаг 200"