Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нежелательный запуск нескольких копий Автокада
машиностроение
Москва
|
||
Просмотров: 14640
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Наверное, не понял. Открой несколько файлов. Один за другим. И посмотри, сколько процессов acad.exe болтается.
P.S. Еще немного, и подобные темы можно будет смело отсылать в FAQ (кстати, намекну X-DeViL'у)
|
||||
машиностроение Регистрация: 22.03.2005
Москва
|
Стояла бы галочка, то второй файл не открывался бы и через Ctrl-O.
А так с этим все в порядке. Кстати, каким FAQ пользоваться? НИчего не смог найти.. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Я, вероятно, действительно недалекий..
Но в факе, который в вашей подписи, я рассмотрел 7 постов, в корневом рассматривается всего несколько вопросов. Что-то я все-таки не втыкаю. Может, все-таки объясните в этой ветке? Итак, привезли на прошлой неделе новые компы. На абсолютно одинаковые машины поставили одну и ту же копию автокад06. Но! у всех файлы открываются в одном автокаде, у меня же их запускается несколько. Это касательно двойного щелчка по файлу в проводнике. Через Ctrl-0 все пучком. |
|||
![]() |
|
||||
|
Правда на английском, но описано всё детально. Если тяжело читать, стоит начать со второго снизу:
http://discussion.autodesk.com/threa...sageID=4999225 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Товарищи, я подозреваю, что меня все-таки не понимают.
Переключение между SDI=1 и SDI=0 (или изменение состояния соответственного чекбокса в options-system )не имеет к вопросу отношения. При SDI=1 я не могу открыть второй файл даже из автокада посредством CTRL-O. Но, проблема в том, что у меня в настройках SDI=0. Соостветственно, нажимая FILE-Open из автокада, я не испытываю никакого дискомфорта. При попытке открыть файл посредством двойного щелчка по файлу в проводнике, запускается ЕЩЕ ОДНА копия автокада, что мне неумолимо демонстрирует таскманагер. Поэтому значение переменной TASKBAR видимо не существенно. ПОжалуйста, потратьте 5 минут на доходчивый ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
telepat application дает версию, что у тебя установлены больше одной версии АКАД. Т.е. разные окна - это разные версии. Почему-то через двойной щелчок открывается версия предыдущего открытия. Выход: запустить последнюю, открыть 1 (!) файл, поработать, закрыть, перезагрузиться. И при нужном присутствии/отсутствии галочки всё будет как нужно.
|
||||
Москва
|
2Bull
Другая версия исключена, так как я устанавливал все только вчера, на новый комп. Правда, есть Solid06 и, соответственно, dwg-editor. Хотя запускается именно автокад. 2Profan Мышь действительно настроенна именно так, как Вы говорите. Двойной щелчок я писал для простоты, на самом деле щелкаю один раз. В ассоциациях указан автокад, хотя я ставил его вручную, потому как при установке солида винда по умолчанию поставила dwg-editor. На соседнем таком же компе, с такой же версией автокада все работает нормально. При sdi=1 все и так понятно, строго один акад для одного файла. При sdi=0 и taskbar=1 запускается одна копия автокада, но в панели задач появляется несколько иконок. У меня же все не так. В очередной раз скажу. При sdi=1 все так, как и должно быть. При sdi=0 через ctrl-o открывается все в одном экземпляре автокада, при запуске через проводник - в новом. Люде, будьте милосердны, направьте на путь истинный! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Zouss
Вот! уже горячо! Правда, я не могу напрямую войти в окно изменения свойст, как Вы, потому как по умолчанию стоял все тот же dwg-editor. Но после того, как я восстановил умолчания и залез в изменения, я записал все точно так же, как и у Вас. Теперь все открывается в одном окне, как и нужно. Но! при запуске первого файла появляется надпись "cannot find the specified drawing file. please verify thet the file exists". Щелкаю по кнопке "ОК" и файл открывается, а за ним и все последующие без проблем. Так что осталось избавится от этого окошка при запуске первого файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень похоже, что у меня тоже проблема с DDE (после переустановки Автокада случилась). Пожалуйста, покажите на скринах, как это всё перенастраивается? Тыкал и так, и эдак, и в поиске рылся, не могу найти, что и как мне с этими DDE для DWG сделать... Заранее огромное спасибо! Upd.: У меня Win 7, если что... |
|||
![]() |