Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Капитель угловой колонны
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 3691
|
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Может по периметру каждого температурно-усадочного блока расположить сквозные балки вместо капителей, чтобы избежать полукапителей и четвертькапителей, а средние колонны устроить с нормальными, полноценными капителями?
Может найдется кто-нибудь, кто имел дело с такого рода строительством?
|
||||
Цитата:
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Engineer IA
применял балки, но перекрытие было бескапительным. Я думаю, что оба решения могут иметь место. Оба они исторически опробованы. Если у вас потолок открыт для обзора, то архитектурнее будет выглядеть однообразие решений. зы. а что вас смущает в полукапителях и четверть капителях? давайте попробуем разобраться, по- моему не так страшен зверь. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Участвовал в проектировании многофункционального торгово-развлекательного центра. Угловые капители не так страшно, проблема в том, что арматура в угловых колоннах растет снизу вверх и приходится анкеровать ее в перекрытии.
[ATTACH]1191913779.rar[/ATTACH]
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
p-sh
Цитата:
Если серьёзно, то никаких основательных причин отказываться от такого решения у меня нет. Тем более, что в СКАДе я уже все это собрал и просчитал. Но сказывается инерция и стереотипы. Балки кажуться надежнее. Вот я и решил спросить: вдруг в таком решении есть, как выражается Eudgen, какие-нибудь подводные камни!