расчет вантовых конструкций в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > расчет вантовых конструкций в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2007, 23:27 #1
rualex

Москва

В 11 версии появилась возможность расчета конструкций с нелинейными элементами с динамическими загружениями. Например мачт с оттяжками с учетом динамического загружения от пульсаций. Для этого при моделировании нелинейных нагрузок ставится галочка, что после расчета нелинейной задачи нужно решить динамическое загружение и выбирается какое. кто-нибудь юзал эту опцию на тестовых задачах. Насколько можно доверится этой процедуре. Взял задачу решенную ранее на SUDMT по стволу по усилиям и перемещениям получилось нечто похожее, но в оттяжках SCAD выдал усилия большие проентов на 50. Поделитесь кто решал подобные задачи. Заранее благодарен. Говорят в Киеве на эту тему прошел семинар, может поделится услышанным тот, кто там присутствовал.
Просмотров: 6329

Непрочитано 06.12.2007, 18:08
Smartboy

Расчет МК

Также появился расчет на устойчивоть после нелинейного расчета, в том же "Моделировании нелинейных нагрузок" ставишь галочку!

Кто нить юзал эту опцию?
Я попробовал, но почему то в отчете, где обычно отображается коэффициенты запаса, ничего не отображается...глюк 11го Скада??
Или надо еще чего задать?

А вообще, вопрос, если эта функция не работает, как мне посчитать на устойчивость в целом, мачту?
Работаю в Scadе!
Smartboy вне форума  

Непрочитано 04.01.2008, 12:58 Устойчивость мачты
leon-lv

Проектирование

Украина, Полтава
Отправить сообщение для leon-lv с помощью Skype™

Чтобы расчитать на устойчивость, нужно линеаризировать оттяжки. Как это сделать, написано в книжечке http://dwg.ru/dnl/559
leon-lv вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2008, 22:33
rualex

Москва

Цитата:
Сообщение от Smartboy Посмотреть сообщение
Также появился расчет на устойчивоть после нелинейного расчета, в том же "Моделировании нелинейных нагрузок" ставишь галочку!

Кто нить юзал эту опцию?
Я попробовал, но почему то в отчете, где обычно отображается коэффициенты запаса, ничего не отображается...глюк 11го Скада??
Или надо еще чего задать?

А вообще, вопрос, если эта функция не работает, как мне посчитать на устойчивость в целом, мачту?
Работаю в Scadе!
Это не глюк! Просто после нелинейного расчета надо запустить модуль расчета устойчивости из дерева и в протоколе расчета надо смотреть запасы по устойчивости. Тольконельзя ставить одновременно галочки на расчет устойчивости и рачсет пульсаций в нелинейном загружении, что то одно, а второе включить в новое нелинейное загружение
rualex вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 11:48
Smartboy

Расчет МК

rualex, спасибо! И правда посчитал, меня смутило, что при активировании "Устойчивость" в спец. исходных данных, там не было выбора нелинейного загружения...и я даже не попробовал!

Еще раз спасибо, но хотелось еще поспрашивать немного, так как занимаюсь вопросами расчета мачт в Скаде 11. И также хочу освоить Sudm, но времени нет, хотя накачал документации по нему, но руки не доходят начать разбираться.

По поводу нелинейного расчета на динамику, пробовал, но к сожалению, в результатах получается усилия в элементах, от загружения статического и динамическая составляющая называемая в Скаде "амплитуда от суммарной динамической нагрузки", которые нужно сложить....но не нашел в Скаде как выдать в excel суммарную нагрузку ...если только выдавать от каждого загружения в Эксель, и суммировать в нем же....может можно как то автоматизировать?

По поводу устойчивости, насколько я понимаю, этот коэффициент устойчивости и показывает запас по устойчивости для мачты в целом, который по СНиП Стальные конструкции, должен быть более 1,3?

И еще, при задании в Скаде 11, вантового элемента у вас не возникает ни каких проблем?
Smartboy вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 13:01
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я делеаю по методичке, отяжки заменяю вручную пружинами. Так самый точный результат выдает.
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > расчет вантовых конструкций в SCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск