|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
расчет вантовых конструкций в SCAD
Москва
|
||
Просмотров: 6329
|
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
Также появился расчет на устойчивоть после нелинейного расчета, в том же "Моделировании нелинейных нагрузок" ставишь галочку!
Кто нить юзал эту опцию? Я попробовал, но почему то в отчете, где обычно отображается коэффициенты запаса, ничего не отображается...глюк 11го Скада?? Или надо еще чего задать? А вообще, вопрос, если эта функция не работает, как мне посчитать на устойчивость в целом, мачту? Работаю в Scadе! |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы расчитать на устойчивость, нужно линеаризировать оттяжки. Как это сделать, написано в книжечке http://dwg.ru/dnl/559
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет МК Регистрация: 04.05.2007
|
rualex, спасибо! И правда посчитал, меня смутило, что при активировании "Устойчивость" в спец. исходных данных, там не было выбора нелинейного загружения...и я даже не попробовал!
Еще раз спасибо, но хотелось еще поспрашивать немного, так как занимаюсь вопросами расчета мачт в Скаде 11. И также хочу освоить Sudm, но времени нет, хотя накачал документации по нему, но руки не доходят начать разбираться. По поводу нелинейного расчета на динамику, пробовал, но к сожалению, в результатах получается усилия в элементах, от загружения статического и динамическая составляющая называемая в Скаде "амплитуда от суммарной динамической нагрузки", которые нужно сложить....но не нашел в Скаде как выдать в excel суммарную нагрузку ![]() По поводу устойчивости, насколько я понимаю, этот коэффициент устойчивости и показывает запас по устойчивости для мачты в целом, который по СНиП Стальные конструкции, должен быть более 1,3? И еще, при задании в Скаде 11, вантового элемента у вас не возникает ни каких проблем? |
|||
![]() |