|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фриланс и лицензирование
Moderator
Конструктор (машиностроение)
Россия
|
||
Просмотров: 3816
|
|
||||
Пятигорск
|
Уважаемый Солидворкер!
1.Лицензии даются только юр.лицам. 2.Организации необходима лицензия на проектирование, чтобы по этому проекту потом строить. P.S. по теме "Фриланс и лицензирование": Если Вы выступаете как конструктор КМ для разовой работы подумайте как с Вами расчитаются, варианты: а. Получили наличку отдали работу и разбежались (Как я понимаю спец. образования у Вас нет). б. Срочный трудовой договор по неосновному месту работы со сдельной оплатой (возможно, но сложно). в. Договор гражданско-правового характера (Требуется лицензия, иначе бухгалтер не спишет бабки по данному договору на себестоимость). Удачи! Да не настигнит Вас слава Канчели! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Мопед не мой, я только объявление разместил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
по поводу лицензии. варианта 2.
1-ваш конструктор ставит лицензию в фирме у знакомых проектировщиков-стоит от 100$ до 10-15% стоимости проектных работ. 2-вы ставите лицензию свою или знакомых проектировщиков.
|
||||
Извиняйте! -Alexey Yudin
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
str02: по поводу лицензии. варианта 2.
1-ваш конструктор ставит лицензию в фирме у знакомых проектировщиков-стоит от 100$ до 10-15% стоимости проектных работ. 2-вы ставите лицензию свою или знакомых проектировщиков. Иными словами: 1. Обналичка через "подконтрольную" проектную фирму - вариант "в". 2. Приложить ксерокопию лицензии и оттиск печати, без договоров и перечислений - вариант "а". >Supermax, Ваш вариант только "а". |
|||
![]() |
|
||||
МК, стекло, вентфасады Регистрация: 24.11.2006
Рязань
|
Не знаю как у аборигенов, но у нас проектированием в том числе занимается N-е количество ИП, которые имеют лицензию на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности. Кроме того см. постановление правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА" (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)
"п. 4. Лицензионными требованиями и условиями являются: а) наличие у юридического лица не менее 50 процентов штатной численности руководителей и специалистов в области проектирования (архитекторов, специалистов по градостроительному планированию и застройке территорий, конструкторов, технологов, специалистов по инженерному оборудованию, сетям и системам, транспорту, специальным разделам проекта), имеющих высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию зданий и сооружений не менее 5 лет; наличие у индивидуального предпринимателя соответствующего высшего профессионального образования и стажа работы по проектированию зданий и сооружений не менее 5 лет; |
|||
![]() |
|
|||||
Я хочу знать, на чем основываются утверждения Alexey Yudin, что нельзя по гражданско-правовому договору брать на работу инженера без ЧП и без лицензии естественно.
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...vDoc=901943469 Где взять лицензию - не вопрос. Проект будет с лицензией, так или иначе. Но вот бухгалтерия почему не может списать расходы по гражданско-правовому договору - или я не правильно понял, или... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первый вопрос - Нет не нужна. Второй вопрос - Да, выдается и достаточно в рамках оговоренных в лицензии видов работ. Законность будет полностью соблюдена при получении всех согласований. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И опять про лицензирование | Aragorn | Разное | 39 | 27.02.2009 15:31 |
Лицензирование в строительстве продлено... | Chief Justice | Разное | 2 | 08.07.2007 11:19 |
Фриланс: помогите расценить работу | Ingener_23 | Разное | 5 | 27.06.2007 14:13 |
Лицензирование расчетного ПО Госстроем | alle | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 14.02.2006 20:03 |