Прохождение госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства при капитальном ремонте
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Прохождение госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства при капитальном ремонте

Прохождение госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства при капитальном ремонте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2022, 12:10 #1
ййййй

Подскажите пожалуйста, имеется Административное здание Комплекса таможни, финансирование с привлечением бюджетных средств Федерального бюджета, требуется провести капитальный ремонт здания и заказчик очень хочет пройти госэкспертизу проектной документации, согласно п. 3.3 части 1 ст. 49 ГРК госэкспертиза проходится только в части проверки достоверности определения сметной стоимости, может есть какие то лазейки или ссылки что делать если заказчик хочет пройти и ПД?
Просмотров: 2241

Непрочитано 05.03.2022, 12:37
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

А экспертиза отказала в приемке ПД?
Насколько я помню, по желанию заказчика госэкспертиза обязана принять документы (хоть ПД, хоть сметы) и дать заключение.
Pavel_V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2022, 16:56
ййййй

все еще в разработке. я звонил в главгосэкспертизу, там сказали что принимать будут только смету
ййййй вне форума  

Непрочитано 05.03.2022, 18:46
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Сообщение от ййййй Посмотреть сообщение
я звонил в главгосэкспертизу, там сказали что принимать будут только смету
Ну и передайте этот разговор заказчику. Тем более, что в ГГЭ должен подавать заказчик, насколько я помню. Они могут вам дать доверенность, на представление интересов, и всё ляжет на вас, но всё равно подающими считаются они.
Предложите негосударственную экспертизу всего, а государственную только сметы. Так часто делают при кап.ремонтах государственных заказчиков.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2022, 21:58
ййййй

А есть ли ссылка на документ, где расписано, что заказчик при капремонте помимо дсс может ещё и ПД подать?, просто в экспертизе сказали что проходится только ДСС, а на мой вопрос ответа внятного не поступило, рекомендовали почитать ст 49,но там конкретно не увидел
ййййй вне форума  

Непрочитано 14.03.2022, 11:27
banzai1983

Цитата:
Сообщение от ййййй Посмотреть сообщение
А есть ли ссылка на документ, где расписано, что заказчик при капремонте помимо дсс может ещё и ПД подать?, просто в экспертизе сказали что проходится только ДСС, а на мой вопрос ответа внятного не поступило, рекомендовали почитать ст 49,но там конкретно не увидел
Сначала читаем п.3 ст49 Градкодекса (второе предложение), потом внимательно п.3_3 ст.49 (пп.1 ваш случай, как я понимаю), далее 3-4 пп.2. Ну, и, наверное, п.12_2 ст.48 (последнее предложение) тоже помогает в обосновании
banzai1983 вне форума  

Непрочитано 14.03.2022, 18:00
slava217

Проектирование

Рязань

"все еще в разработке. я звонил в главгосэкспертизу, там сказали что принимать будут только смету"
они и проверяют смету.
Пд- обоснование объемов.
Кроме того нужны дефектная ведомомсь, акт обследования и ведомость объемов работ... И документы, подтверждающие рыночную стоимость комплектации
Думаю, у них на сайте есть порядок оформления заявки со всеми бланками
slava217 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Прохождение госэкспертизы проектной документации объекта капитального строительства при капитальном ремонте

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск