|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот только одна цицата из найденного в сети по этим ключевым словам:
"...Когда кисть лежит на грызуне, она малоподвижна и напряжена, а когда мышь движется, ладонь постоянно оказывается вывернутой, то в одной, то в другой противоестественной позе. Мышь наносит двойной удар - растяжение и отек. В суставе появляется боль, ломота или покалывание, переходящая в эпикондилит локтевого сустава. А однообразные движения мыши образуют устойчивые очаги возбуждения центральной нервной системы с торможением других ее участков, что приводит к повышенной утомляемости и снижению работоспособности, а, следовательно, - падению производительности. В совокупности все это называется синдромом "укуса мыши" и считается серьезным профессиональным заболеванием..." http://www.insidepro.com/kk/055/055r.shtml Завтра мой товарищ, Автокадчик из другой конторы, идет в больничку на обследование по поводу болей в правой руке... У меня тоже бывают нехорошие ощущения в суставе... Купил коврик с гелевой подушечкой под сустав, - вроде получше стало... А как вы защищаетесь от "Укуса мыши"? Простите, - попутал, - тема конечно же в "Разное". Перекиньте плиз!
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 27.01.2008 в 11:09. |
||||
![]() |
|
||||
Больше работать с клавиатурой надо. Командная строка, она и для здоровья полезней
|
||||
Москва
|
Необходима свобода перемещения руки с мышью. Никаких ограничений типа подставок под сустав. Вся рука должна без перелома в кисти лежать на столе, высота которого должна быть на уровне локтя, и опираться на стол ближе к локтю. Словом, необходимо достаточное пространство для перемещения руки...
В принципе небольшой валик под сустав не помешал бы, если бы он был на самой мыши, ведь коврики для современных оптических мышей практически не нужны, если только стол не стеклянный. Но тогда это уже будет не мышь, а некая платформа со сложным рельефом. Последний раз редактировалось Profan, 27.01.2008 в 11:40. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да на кульмане работайте!!! Ни грызунов ни подушечек гелевых - сплошная физкультура - туда-сюда руками махать!!!
Кроме шуток: А чего вас только проблемы с кистью из-за мыши неудобной беспокоят? - а зрение от плохого монитора не портится? а геморой от сидения по 40 часов в неделю на жопе (прошу прощения *попе)? А голова не болит? А как у вас обстоят отношения с пульманологом? - наверняка ведь и к нему стоит заглянуть - все мы в офисах под кондиционерами сидим... А ещё у 99% работников проблемы с осанкой и сопутствующие боли в спине и пояснице... ДАВАЙТЕ ВСЁ ЭТО ОБСУДИМ?! Устроим тут врачебный консилиум ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю. (Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.) Ну и конечно Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Серега-Bilder.
Все, что ты перечислил, может приключиться и без компьютера. Мышь - специфический инструмент, и заболевание - специфическое. Обсуждалось много раз. Интересно поэтому, как возникает это заболевание, что способствует его возникновению. У меня почему-то за 18 лет работы с мышью жалоб не было. |
|||
![]() |
|
||||
Серёга - Bilder,
Монитор у меня нормальный: LG Flatron L1940ВQ, экран на тахеометре Nikon NPL, - тоже неплохой. Сидеть по 40 часов в неделю на пятой точке, - геодезисту тоже не приходится... Бывает и по месяцу в поле..., ... а там ноутбук с мышкой... ![]() Голова не болит..., - тайга, воздух... ![]() А обмен личным опытом по профилактике возможных профзаболеваний, - никому и никогда не помешает. В вашем,- тяжелом случае, - тем более... ![]()
|
||||
Москва
|
А у меня случай "не тяжёлый" - у меня всё прелестно! Занимаюсь спортом, и иногда для пользы дела работаю
![]() Чего жаловаться-то?! Сочуствия просить?! - если болит - иди к доктору!!! Если у тебя машина сломалась - не пойдёшь ведь на форум рыболовов-любителей за советом что делать чтоб не ломалась? - в автосервис поедешь... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ну сказааал!!! так ты деву отправь тоже на занятия какие-нибудь!!! Танец живота очень рекомендуют: она там напрыгается посильней чем ты, и требовать нежности уже не так настойчиво будет, и тебе выгода - мож станцует чаво ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможности MicroFe 2007 по сравнению со SCAD и Lira | Simonoff | Расчетные программы | 318 | 29.03.2016 09:40 |
Как работать с дигитайзером в AutoCad? | Yusuf | AutoCAD | 21 | 11.09.2010 13:38 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как из EXCEL перенести таблицу в ACAD2008? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 02.06.2008 09:40 |
Как упорядочить наложение штриховок,полилиний (Draworder)? | mmmx | Программирование | 7 | 13.07.2006 10:13 |