"Укус мыши" - как защищаться?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?

"Укус мыши" - как защищаться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 11:01 "Укус мыши" - как защищаться?
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Вот только одна цицата из найденного в сети по этим ключевым словам:
"...Когда кисть лежит на грызуне, она малоподвижна и напряжена, а когда мышь движется, ладонь постоянно оказывается вывернутой, то в одной, то в другой противоестественной позе. Мышь наносит двойной удар - растяжение и отек. В суставе появляется боль, ломота или покалывание, переходящая в эпикондилит локтевого сустава. А однообразные движения мыши образуют устойчивые очаги возбуждения центральной нервной системы с торможением других ее участков, что приводит к повышенной утомляемости и снижению работоспособности, а, следовательно, - падению производительности. В совокупности все это называется синдромом "укуса мыши" и считается серьезным профессиональным заболеванием..." http://www.insidepro.com/kk/055/055r.shtml

Завтра мой товарищ, Автокадчик из другой конторы, идет в больничку на обследование по поводу болей в правой руке...
У меня тоже бывают нехорошие ощущения в суставе... Купил коврик с гелевой подушечкой под сустав, - вроде получше стало...
А как вы защищаетесь от "Укуса мыши"?

Простите, - попутал, - тема конечно же в "Разное". Перекиньте плиз!

Последний раз редактировалось skif58, 27.01.2008 в 11:09.
skif58 вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:21
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Больше работать с клавиатурой надо. Командная строка, она и для здоровья полезней

Непрочитано 27.01.2008, 11:27
Profan

Москва

Необходима свобода перемещения руки с мышью. Никаких ограничений типа подставок под сустав. Вся рука должна без перелома в кисти лежать на столе, высота которого должна быть на уровне локтя, и опираться на стол ближе к локтю. Словом, необходимо достаточное пространство для перемещения руки...
В принципе небольшой валик под сустав не помешал бы, если бы он был на самой мыши, ведь коврики для современных оптических мышей практически не нужны, если только стол не стеклянный. Но тогда это уже будет не мышь, а некая платформа со сложным рельефом.

Последний раз редактировалось Profan, 27.01.2008 в 11:40.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Да на кульмане работайте!!! Ни грызунов ни подушечек гелевых - сплошная физкультура - туда-сюда руками махать!!!

Кроме шуток: А чего вас только проблемы с кистью из-за мыши неудобной беспокоят? - а зрение от плохого монитора не портится? а геморой от сидения по 40 часов в неделю на жопе (прошу прощения *попе)? А голова не болит? А как у вас обстоят отношения с пульманологом? - наверняка ведь и к нему стоит заглянуть - все мы в офисах под кондиционерами сидим... А ещё у 99% работников проблемы с осанкой и сопутствующие боли в спине и пояснице... ДАВАЙТЕ ВСЁ ЭТО ОБСУДИМ?! Устроим тут врачебный консилиум И будем друг-друга лечить по интернету!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:49
Хмурый

СПб

Это будет уже не консилиум, а конвульсиум.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:52
Pilot

Проектировщик свиноводство

Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю.
(Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.)

Ну и конечно
Цитата:
Больше работать с клавиатурой надо.
Pilot вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 11:56
Profan

Москва

Для Серега-Bilder.
Все, что ты перечислил, может приключиться и без компьютера. Мышь - специфический инструмент, и заболевание - специфическое. Обсуждалось много раз. Интересно поэтому, как возникает это заболевание, что способствует его возникновению. У меня почему-то за 18 лет работы с мышью жалоб не было.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 12:10
Litvin

А я черчу на планшете. Движения почти натуральные . Почти - потому что амплитуда значительно меньше - формат планшета А5. Зато скорость раза в 2 выше. Иногда левой рукой параллельно работаю колесиком мыши для уменьшения/увеличения чертежа.
Litvin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 12:24
skif58

Наше дело труба

<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Серёга - Bilder,
Монитор у меня нормальный: LG Flatron L1940ВQ, экран на тахеометре Nikon NPL, - тоже неплохой. Сидеть по 40 часов в неделю на пятой точке, - геодезисту тоже не приходится... Бывает и по месяцу в поле..., ... а там ноутбук с мышкой...
Голова не болит..., - тайга, воздух...
А обмен личным опытом по профилактике возможных профзаболеваний, - никому и никогда не помешает. В вашем,- тяжелом случае, - тем более...

Непрочитано 27.01.2008, 12:45
Серёга - Bilder

Москва

А у меня случай "не тяжёлый" - у меня всё прелестно! Занимаюсь спортом, и иногда для пользы дела работаю
Чего жаловаться-то?! Сочуствия просить?! - если болит - иди к доктору!!! Если у тебя машина сломалась - не пойдёшь ведь на форум рыболовов-любителей за советом что делать чтоб не ломалась? - в автосервис поедешь...

Автор темы   Непрочитано 27.01.2008, 12:53
skif58

Наше дело труба

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
...у меня всё прелестно! Занимаюсь спортом, и иногда для пользы дела работаю
Вот видите, - уже и поделились положительным опытом по профилактике...!!! Полностью поддерживаю!

Непрочитано 27.01.2008, 12:56
vadim_evg1

Рус

Вот-вот, спортом надо заниматься! Три раза в неделю по 3 часа в зале - и чувствую себя человеком. А без спорта, срастешься с мышом и клавом, и будешь киборгом сидячим!
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 13:00
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Я взял за правило: каждый час - перерыв на 10 минут.
И глазкам хорошо и рука отдыхает и мозги остывают.
Даже мигающая надпись каждый час вылазит на мониторе: Курить!
Хоть я и не курю )
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 16:31
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Даже мигающая надпись каждый час вылазит на мониторе: Курить!
А как ты её сделал?
Krieger вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 17:43
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Мне пришлось освоить черчение левой рукой: на работе левой, дома правой. Вот так и чередую...

Непрочитано 27.01.2008, 18:35
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
Я в настройках мыши устанавливаю максимальную или почти максимальную скорость движения указателя. Это позволяет при минимальных движениях кисти руки перемещать мышиный курсор по всему экрану -> в результате никаких выворачиваний суставов.
Согласен, что при этом требуется более высокая точность движения кистью, но тут я проблем не испытываю.
(Более того, если приходится сесть за чужой компьютер, то не могу работать, т.к. от привычных движений кисти курсор еле ползет.)
+1

Цитата:
Вот-вот, спортом надо заниматься! Три раза в неделю по 3 часа в зале - и чувствую себя человеком. А без спорта, срастешься с мышом и клавом, и будешь киборгом сидячим!
ну если в баскет 3 часа подряд после работы отмолотить дома иногда на невнимание физическое сильно дева обижаеться, а от насилия дев тоже потеешь немало, как правило
Dym вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 18:39
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от mitjaj Посмотреть сообщение
+1
ну если в баскет 3 часа подряд после работы отмолотить дома иногда на невнимание физическое сильно дева обижаеться, а от насилия дев тоже потеешь немало, как правило

ну сказааал!!!
так ты деву отправь тоже на занятия какие-нибудь!!! Танец живота очень рекомендуют: она там напрыгается посильней чем ты, и требовать нежности уже не так настойчиво будет, и тебе выгода - мож станцует чаво

Непрочитано 27.01.2008, 19:18
abpost

Ведущий инженер ПТО

Донецк, Украина
<phrase 1=

Ну и темы на форуме....
От мышей болят руки, от мониторов - глаза, от пива - голова...
Для комфортной работы надо требовать от работодателя комфортных условий! Если ценят - обеспечат!
abpost вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 19:49
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

Цитата:
так ты деву отправь тоже на занятия какие-нибудь
ага, и прощай нежности и вовсе, так чтоль? а я ж не каменный, и очень нежности люблю, да и что за жизнь без вдохновения..
Dym вне форума  

Непрочитано 27.01.2008, 20:06
Серёга - Bilder

Москва

вот тебе милая твоя исполнит танец живота - и будет тебе вдохновение и на нежность может пропрёт!!!
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Укус мыши" - как защищаться?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск