производители с 3д моделями.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > производители с 3д моделями.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2008, 12:31 #1
MrArxi

Собственно никто не знает где онных найти? К примеру некоторые так редукторы и моторы выкладывают и т.д
Особенно интересует есть ли 3д модели гибких валов, соединительных муфт.
Знаю, можно самому нарисовать, но вот я хочу покупать часть узлов на стороне, а проект делается в 3д. Ведь былоб проще если производитель в каталогах прилагал 3-х мерки(.
Вообщем если есть у ково что нить такого рода прошу выложить ссылку).
Заранее всем спасибо.
Просмотров: 6146

Непрочитано 29.01.2008, 13:05
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MrArxi Посмотреть сообщение
Собственно никто не знает где онных найти? К примеру некоторые так редукторы и моторы выкладывают и т.д
Особенно интересует есть ли 3д модели гибких валов, соединительных муфт.
Знаю, можно самому нарисовать, но вот я хочу покупать часть узлов на стороне, а проект делается в 3д. Ведь былоб проще если производитель в каталогах прилагал 3-х мерки(.
Вообщем если есть у ково что нить такого рода прошу выложить ссылку).
Заранее всем спасибо.
SEW-EURODRIVE -движки и редуктора
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.01.2008, 05:40
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

Возможно не совсем то (более для ОВВК) и аж за 100р, но может и пригодится если лень лазить по инету
http://model.ucoz.ru/
MYV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 22:19
MrArxi

Цитата:
Сообщение от MYV Посмотреть сообщение
Возможно не совсем то (более для ОВВК) и аж за 100р, но может и пригодится если лень лазить по инету
http://model.ucoz.ru/
точно не то) я имел ввиду 3д модели которые можно сразу же у производителей и купить в железе.
А так вообще не понимаю, сейчас же многие в 3д проектируют. Почему боятся выкладывать 3д модели. Ведь плюсы огромные. Вот к примеру человеку нужны какие то детали скачал и привязал к своему проекту, и 80 процентов вероятности того что именно у него он их и купит.
завтра тоже выложу ссылки на редукторы и пневмоцилиндры, только к сожалению это буржие, хотелось бы найти конторы такого рода в России.
MrArxi вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 15:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MrArxi Посмотреть сообщение
точно не то) я имел ввиду 3д модели которые можно сразу же у производителей и купить в железе.
А так вообще не понимаю, сейчас же многие в 3д проектируют. Почему боятся выкладывать 3д модели. Ведь плюсы огромные. Вот к примеру человеку нужны какие то детали скачал и привязал к своему проекту, и 80 процентов вероятности того что именно у него он их и купит.
завтра тоже выложу ссылки на редукторы и пневмоцилиндры, только к сожалению это буржие, хотелось бы найти конторы такого рода в России.
Так ведь потому и не выкладывают, что производители "буржуйские", а продавцы родные местные. По сайтам буржуинским все мы видели подобные модельки, но правда они их тоже не всегда для скачивания предлагают. А только что-бы посмотреть.

Непрочитано 02.02.2008, 16:56
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Сайтов с 3D-моделями уже много, только не наших производителей. Но тут есть нюанс. Например, фирма Grundfos на своем сайте выкладывает модели насосов, фирма ADL - различные виды сантехнического оборудования. Это всё как бы изделия для конечного потребителя. Проектная организация "заложит" соответствующий насос в проект, а заказчик его приобретет.

Что касается "редукторов и пневмоцилиндров", то это продукция не конечная. "Дяде Васе" она не нужна. Она нужна для разработчиков другого оборудования, которые также могут заложить ее в состав своего изделия, а потом уже его модель и само изделие пустить на рынок. А вариантов, когда такие изделия применяются не в качестве комплектующих, не столь много. В проекты закладываются и приобретаются, например, насосы с электродвигателями, а не сами электродвигатели. Модель электродвигателя нужна фирме Grundfos для создания модели своего насоса, а не проектировщику сантехнических систем.

Я исследовал сотни сайтов с чертежами и моделями (и 2D и 3D). Такая тенденция прослеживатся четко, по крайней мере по количеству таких сайтов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 17:51
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Сайтов с 3D-моделями уже много, только не наших производителей... Но тут есть нюанс... Она нужна для разработчиков другого оборудования, которые также могут заложить ее в состав своего изделия, а потом уже его модель и само изделие пустить на рынок...
Я исследовал сотни сайтов с чертежами и моделями (и 2D и 3D). Такая тенденция прослеживатся четко, по крайней мере по количеству таких сайтов.
"Вот именно, вот именно. Мощно сказал, внушает" /Хрюн Моржов/
Ну так и правильно, они денежки хорошо считают, чего от них ждать халявных разработок для всех страждующих. Они вроде бы как бы и задарма, но с тонким умыслом, и дальним прицелом.

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 21:46
MrArxi

Предлагаю сделать так-все звоним в торговые компании распростроняющие зарубежную продукцию, с просьбой выдать 3д модель для проекта они естествено дают отказ. Дальше высылаем им предложение выполнить эту 3д модель своими руками(от другого лица) за деньги. Все равно в 3д(в Catia к примеру) параметризация удачная, так что достаточно нарисовать каждого по виду глядишь и каталог уже есть)-шутка).
А так все очень печально но думаю время не стоит, все еще впереди.
MrArxi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.02.2008, 21:49
MrArxi

http://ihtik.lib.ru/dreamhost_anytehnika_8janv2007.html так мож кому нужно до 2000 техн литературы бесплатно
MrArxi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2008, 19:19
MrArxi

www.skf.ru - подшипники, опоры, подшипниковые узлы, и прочее. Нужна регистрация. И еще: www.festo.com Тут пневмоцилиндры и всякие прибамбасы к ним. Все в 3Д,
MrArxi вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 08:08
Ернат

проектирование магистральных НГ

г. Алматы, Казахстан
<phrase 1=

Кто-нибудь знает сайты с чертежами (не обязательно в 3Д) по насосному оборудованию? В частности, интересует 12НДс-Нм.
Ернат вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 09:50
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Ернат, вряд ли найдешь. Нигде насосов подобных типов (центробежные типа Д и подобные им) никогда не встречал. Не выпускают их буржуи (кроме болгар, то те жлобы не хуже наших). Так что рисуй сам, по каталогу.

Мне пришлось делать полностью программное рисование подобных насосов и в 2D и в 3D. Конкретно твою марку не знаю, должно быть что-то похожее на эти (рисунок)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d_pumps.png
Просмотров: 156
Размер:	28.4 Кб
ID:	15672  
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.02.2009, 10:28
Ернат

проектирование магистральных НГ

г. Алматы, Казахстан
<phrase 1=

ShaggyDoc, да, это они и есть.
Так и делаю - черчу сам, план, разрезы. Просто заводы помогли бы мне сэкономить немного времени. :-)

ОФФ. Какая команда дает с 3Д модели блок на плоскости?
Ернат вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > производители с 3д моделями.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск