Revit 23. Пожалуйста помогите включить видимость элемента
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 23. Пожалуйста помогите включить видимость элемента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2025, 10:46 #1
Mike_1

Заранее прошу прощения за неверную терминологию. Только начал изучать программу.
Есть файл .rfa с моделью, состоящей из трех элементов. После загрузки в проект отображаются только два элемента из трех. Как вернуть видимость третьему элементу после вставки в проект? Заранее спасибо. Если нужно загружу файл .rfa
Просмотров: 654

Непрочитано 22.02.2025, 14:51
extraneous

Не верблюд

Москва

Выберите этот третий элемент и посмотрите в Свойствах флажок "Visible".
Но без файла тут никто заниматься гаданием не будет...

Автор темы   Непрочитано 22.02.2025, 15:05
Mike_1

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Выберите этот третий элемент и посмотрите в Свойствах флажок "Visible".
Но без файла тут никто заниматься гаданием не будет...
В свойствах этого объекта нет параметра видимости, как я понял. Вот файл: https://dropmefiles.com/h8ptR
В проекте не отображается элемент оранжевого цвета...
Mike_1 вне форума  

Непрочитано 22.02.2025, 16:42
1 | #4
extraneous

Не верблюд

Москва

Mike_1, оранжевый элемент это не "настоящая" геометрия, это полый элемент. Тут идея ставить эту гидрошпонку на плиту, а потом "Вырезать геометрию" из плиты, чтобы получился шов, в который и встает гидрошпонка.
Если вам нужно ещё заполнение шва пенопластом, то надо добавить отдельно
Делается несложно, только у меня 23 ревита под рукой нет
Пока можете здесь глянуть подходящее семейство https://bim-starter.com/families?fil...iltervalue=222

Автор темы   Непрочитано 22.02.2025, 17:11
Mike_1

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Mike_1, оранжевый элемент это не "настоящая" геометрия, это полый элемент. Тут идея ставить эту гидрошпонку на плиту, а потом "Вырезать геометрию" из плиты, чтобы получился шов, в который и встает гидрошпонка.
Если вам нужно ещё заполнение шва пенопластом, то надо добавить отдельно
Делается несложно, только у меня 23 ревита под рукой нет
Пока можете здесь глянуть подходящее семейство https://bim-starter.com/families?fil...iltervalue=222
Спасибо большое! Мне пока необязательно делать заполнение (пенополистиролом) шва в бетоне (хотя я думал, этот элемент и есть заполнение). Мне важно было понять, почему элемент не отображается. Т.е. полые элементы и задуманы без графического изображения? Логично, просто сам я не догадался...еще раз спасибо! И если можно, еще вопрос: рабочая плоскость модели (файл .rfa), на замочках. Открыть их не получается. Почему? Я опять же хотел пока просто понять. Дело в том, что изначально эти шпонки стояли вверх ногами почему-то, и я повернул их, выставив угол 180 в Свойствах. Хотел бы открыть рабочую плоскость и попробовать повернуть их геометрию корректно, в редакторе..

Последний раз редактировалось Mike_1, 22.02.2025 в 17:58.
Mike_1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 23. Пожалуйста помогите включить видимость элемента

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск