Python для AutoCAD реальность или утопия?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Python для AutoCAD реальность или утопия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 15:24 #1
posetitel

Здравствуйте, коллеги!
Который день пытаюсь накидать простенькую программку на питоне для автокада.
Смысл программки простой: подключились к акаду, запросили у пользователя выбрать объекты, потом запустили первую функцию (пусть будет преобразовать полилинии в отрезки), запустили вторую функцию (пусть будет назначить масштаб мультивыноскам), завершили работу.
Кое-что получается, но работает нестабильно, постоянно отваливается (как я понял) COM-соединение. То после выбора объектов, то на одной из функций. Чего я только не делал (по совету отечественного гигачата):
- и запускал повторные попытки ком-соединения,
- и подгружал объекты в память питона, отключался от акада, выполнял все операции в памяти, далее подключался к акаду, чтобы обновить объекты,
- и пытался удерживать соединение,
все тщетно.
Сбои случаются не сразу и не регулярно, вроде как даже можно мириться с периодическим падением скрипта и запускать его повторно.
Но может я захожу не в ту дверь? Как можно добиться стабильной работы скрипта без ошибок ком-соединения?

Последний раз редактировалось posetitel, вчера в 16:28.
Просмотров: 84
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Python для AutoCAD реальность или утопия?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск