Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как обеспечить толщину шрифтов *.shx на печати???????
|
||
Просмотров: 3911
|
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
У тебя не нормоконтроль, а звери какие-то!
![]() Интересно: Какая у тебя толщина сейчас и как ее измерили? Попробуй сослаться на ГОСТ 2.004 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕЧАТАЮЩИХ И ГРАФИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВАХ ВЫВОДА ЭВМ 1.8. Буквы, цифры и знаки в документах, получаемых на графических устройствах, должны соответствовать ГОСТ 2.304; на АЦПУ - определяются типом печатающего устройства. Борись, не сдавайся! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
plot>plot device=>edit там и настроишь толщАну |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я так понимаю, что вопрос именно в том, чтобы, задавая высоту текста, сразу (без дополнительных телодвижений) получать ГОСТированную толщину линии текста (практически аналог ttf, но выполнять с shx, да еще и толщину задавать из таблицы, а не динамически).
|
||||
|
Поясню сей вопрос. В своих программах я могу настроить для выносок и прочих тектов (шрифтов) свой цвет, скажем увязав его с толщиной на печати( к примеру цвет 256 -0,3; цвет 258-0,2). Можно ли в асаде сделать приоритет для отдельных цветов печать по цвету - а для остальных - печать по весу линий? В данном случае это было бы удобно и для отображения в чертеже шрифтов -т. е. толщина не видна и комп менее тормозит. Была еще идея по выбору текстовых примитивов по высоте шрифта и назначения им нужной толщины, но я смог настроить данную функцию лишь по модели и листу отдельно. Причем для СПДС 2,5 приходиться разбивать их объекты на примитивы.
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Просмотри подробно настройки стиля печати (надо, кажется, ctb): цвет 1 - толщина линии "с объекта", цвет 2 - "0,25 мм" и т.д.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
![]() PS: В своё время, я имел удовольствие видеть эту машину в действии. Слабонервных просили удаляться на время.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще одно решение. Если выноскам и размерным линиям жестко задать толщину в настройках размерного стиля. А толщина шрифта будет по-слою на слое размеров. Но увы не все так однозначно. Для размеров вроде проходит, но я часть информации на этот слой кидаю и мне там эта толщина -скажем 0,3 перебор. Почему в асаде не сделали и настройку толщины шрифта - загадка.
Может кому пригодиться... |
|||