Как классифицировать помещения на промышленные и бытовые?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как классифицировать помещения на промышленные и бытовые?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2008, 18:40 #1
Djon.s.kg

Господа, сейчас я занимаюсь расчетом освещения промышленного здания. Пользуюсь СНиПом МСН 2.04.05-95.
Ну так вот, в этом СНиПе есть две таблицы которые нормируют освещенность. В первой таблице указано требования по освещенности к промышленным зданиям, во второй требования освещенности к жилым, административно-бытовым, общественным зданиям. И у меня появляется логический вопрос по какой таблице определять нормы освещенности для таких помещений, как туалет, душевая, коридор и т.п.????
По СНиПу, освещенность нужно поднять на одну ступень. Нужно ли поднимать освещеность для этих бытовых помещений? Просто, если рассматривать их как бытовые помещения, и руководсвоваться снипом, то вроде бы как бы освещенность в них поднимать не нужно... Короче я запутался совсем и не могу найти ответа ... Подскажите пожалуйста кто-нибудь кто сталкивался с этим на практике? И еще один вопрос заодно - какой документ регламентирует количество санузлов и душевых в промышленном здании????
Всем заранее спасибо!)))
Просмотров: 1823

Непрочитано 29.02.2008, 23:03
Gromazeka

проекты электрики, СКС и систем безопасности

Начну с последнего вопроса и одновременно сразу на вопрос в заголовке:
.... Количество санузлов и душевых, и прочих бытовых помещений, регламентируется СНиП 2.09.04-87(2000) .. там очень подробно все рассписано в главе " САНИТАРНО-БЫТОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" для всех видов зданий.. и бытовых, и административных и производственных...

По поводу норм освещенности порекомендую посмотреть
-СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03.. табл.2.
По любому вопрос к проекту в части саузлов и подобных бытовых помещений особое внимание привлекает именно при согласовании в СЭС..
и при наличии ссылки на нормы СанПина вопросов как правило не возникает...

Нормы освещенности для производственных помещениий различных типов очень подробно расписаны в табл.47 в "Пособии по расчету и проектированию естественного, искусственного и совмещенного освещения" ( к бывшему СНиП II-4-79, нынешнему СНиП 23-05-95) .

"...По СНиПу, освещенность нужно поднять на одну ступень...." - мне кажется что что то недопонято или недочитано ..как правило такие вещи делаюися для помешений с постоянным присутствием людей..как минимум.. бытовые помещения под эти определения никогда не попадали..

Последний раз редактировалось Gromazeka, 29.02.2008 в 23:49.
Gromazeka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как классифицировать помещения на промышленные и бытовые?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск