вторая вышка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вторая вышка

вторая вышка

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 29.02.2008, 11:28 вторая вышка
Teddy

Москва

Привет всем
стою перед выбором ВУЗа,где можно получить образование
"управление проектами недвижимости"

что можете порекомендовать?
Teddy вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 11:35
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Мне бы хотелось в качестве второй вышки или судостроительный, или экономика и управление строительством. В аспирантуру предлагали.... я хотел... НЕ К КОМУ пойти, НЕТ УЧЕНОГО СОВЕТА, последние три человека поступали в 2004 году.... грустно....
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 12:41
DK

Не вижу никакого смысла в получении второго высшего образования. Потратите время, силы, деньги, а что в итоге? Второй диплом? Зачем он Вам нужен? Если не будете работать по новой профессии, то через год-два все полученные знания забудутся. На мой взгляд, более целесообразно заниматься самообразованием исходя из тех перспектив, которые Вы видите в своей дальнейшей карьере. Сам я имею два формальных высших образования: техническое и экономическое. Диплом о втором образовании мне ни разу не пригодился.

Непрочитано 29.02.2008, 12:56
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Не вижу никакого смысла в получении второго высшего образования. Потратите время, силы, деньги, а что в итоге? Второй диплом? Зачем он Вам нужен?
а маму порадовать?
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 13:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
где можно получить образование
"управление проектами недвижимости"
В конторе, которая занимается управлением проектами недвижимости. От этой же конторы вас рано или поздно направят на какие нибудь курсы, где за 2 недели обучат правильной терминологии.
Можно конечно перед этим закончить какой нибудь ВУЗ, но к делу это уже не относится.
AIK вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 13:21
Лінива_Тварюка

Второе высшее - это либо для проформы (для обоснования занимаемой по другим причинам, нежели образование, должности), либо глупость (знаю человека который имеет два высщих очных - технолог хим. промышленности и инженер-механик, при этом работает всю жизнь учителем труда). Либо если не сложилось работать по первому. Все прочее решается самообразованием, которое к получению диплома никакого прямого отношения не имеет.

Автор темы   Непрочитано 29.02.2008, 13:37
Teddy

Москва

я ведущий конструктор и руководство пришло наконец к выводу что должны быть менеджеры проектов-на выходе имеем поставленный мной вопрос.
Teddy вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 15:43
DK

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
я ведущий конструктор и руководство пришло наконец к выводу что должны быть менеджеры проектов-на выходе имеем поставленный мной вопрос.
Если я правильно понял, то Ваше руководство приняло решение о необходимости иметь в штате специалистов по управлению проектами. Не могу взять в толк, какое отношение это решение имеет к Вам - ведущему конструктору. Вы собираетесь из технарей перейти в экономисты? Забыть все то, чему Вы научились за годы учебы и работы, и пойти учиться управлять денежными потоками?

Последний раз редактировалось DK, 29.02.2008 в 16:06.

Непрочитано 29.02.2008, 16:18
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Не могу взять в толк, какое отношение это решение имеет к Вам - ведущему конструктору. Вы собираетесь из технарей перейти в экономисты? Забыть все то, чему Вы научились за годы учебы и работы, и пойти учиться управлять денежными потоками?
Основная задача менеджера проектов - управлять, организовывать, увязывать работу субподрядных организаций, а не управлять денежными потоками.

Но во 2-ом высшем образовании тоже не вижу смысла. Все мои друзья, кто заканчивал аспирантуру и получал 2-ое высшее образование, жалеют о потраченном времени.
Semvad вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 16:28
DK

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
Основная задача менеджера проектов - управлять, организовывать, увязывать работу субподрядных организаций, а не управлять денежными потоками.

Но во 2-ом высшем образовании тоже не вижу смысла. Все мои друзья, кто заканчивал аспирантуру и получал 2-ое высшее образование, жалеют о потраченном времени.
Полностью с Вами согласен, но в конце концов все замыкается именно на экономику и деньги.

Непрочитано 29.02.2008, 16:50
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Перечитал, подумал, согласен... - особенно по поводу САМООБРАЗОВАНИЯ, которым просто необходимо инженеру заниматься, чтобы идти в ногу со временем и небыть постигнутым "фрилансизмом", о котором тоже сегодня было немало сказано. Но меня все равно не оставляет идея проектировать плавучие дома.... это я по поводу своего поста про судостроительный факультет...
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 17:03
DK

Для ФАХВЕРК
А можно немного подробней про идею насчет плавучих домов. Мне может это быть очень интересно.

Непрочитано 29.02.2008, 17:21
_Oleg_

Dnepropetrovsk

))

Присоединяюсь к посту 3 от DK. Сам получил II образование (эконом) - где диплом валяется уже и забыл . Потраченное впустую время и деньги. Разве что для тех кто работает в гос. конторах может пригодится.
Самообразование и только + курсы ради галочки.
_Oleg_ вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 10:16
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Для DK. Размеры кораблей иногда поражают своим размахом - фактически больше кого-нибудь жилого 25-этажного монолитно-кирпичного комплекса размерами в плане 150х150 метров. При этом такая плавучая "дура" содержит в себе не только театры, торговые комплесы, рестораны, бассейны, но и целые проспекты.... И самое главное - это какркас неимоверных размеров, который держится наплаву.
Тут часами можно рассуждать о нагрузках, которые испытывает корабль, о вопросах безопасности такого сооружения и.т.д..... Как спроектировать такую штукенцию???? Где научат??? Правильнее - где МОЖНО научиться??? Мне кажется - на судостроительном факе.... В Питере, кажется два ВУЗА. Конечно, на заочном обучении много не почерпнешь.... факт, проверенный временем.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:24
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов
<phrase 1= Отправить сообщение для AlexCAD777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Мне бы хотелось в качестве второй вышки или судостроительный, или экономика и управление строительством. В аспирантуру предлагали.... я хотел... НЕ К КОМУ пойти, НЕТ УЧЕНОГО СОВЕТА, последние три человека поступали в 2004 году.... грустно....
Судостроение или управление строительством лучше экономики!
Во-первых, технарей хороших становиться все меньше, экономистов , пусть и не очень хороших, но все больше.
Экономика у нас в основном по понятиям и откатам . А в технике понятия не проходят. Творчества опять же больше, заработки, думаю, зависят, от того, где устроишся, но у экономич. обр. явных приимуществ нет! Толковому технарю , теоретически карьеру сделать проще.

Идея плавучих домов не нова. Так завод "им. 61 комунара" г. Николаев Украина для норвежцев построил 2 плавучие гостиницы (дом на понтоне) - два белых здания на заднем фоне.
http://www.shipyard61.com.ua/start-rus.html - сайт завода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Save0718121.jpg
Просмотров: 101
Размер:	63.4 Кб
ID:	22914  

Последний раз редактировалось AlexCAD777, 26.06.2009 в 15:51.
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:38
se.b

Тула

ИМХО, если управление, то MBA.

Добавлено: И вообще считаю оптимальным средством повышения квалификации - курсы. Высшее образование хорошо, когда человек первый раз учиться. Приобретает не только знания, но и умение организовывать свою работу, подходить к людям и т.д. Но второе? Нафига? Голову себе забивать не нужной чушью? Изучать то, что было актуально лет 40 назад?
se.b вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:42
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

MBA - попдробнее простыми словами можно про это?!

Непрочитано 26.06.2009, 15:49
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
MBA - попдробнее простыми словами можно про это?!
MBA - от Master of Business Administration магистр делового администрирования
AlexCAD777 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:50
se.b

Тула

МБА - это такие глобальные курсы по управлению (около 2х лет). Т.е. "выжимки" нужного из всего что касается бизнеса и управления... Научат как эскимосам впарить снег... Не знаю правда или нет, но один человек мне говорил, что с дипломом МБА реально найти работу за 300 круб (Москва)
se.b вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 15:58
AlexCAD777

инженер-конструктор

Город Корабелов

Цитата:
Сообщение от se.b Посмотреть сообщение
МБА - это такие глобальные курсы по управлению (около 2х лет). Т.е. "выжимки" нужного из всего что касается бизнеса и управления... Научат как эскимосам впарить снег... Не знаю правда или нет, но один человек мне говорил, что с дипломом МБА реально найти работу за 300 круб (Москва)
Курсы а-ля шахер-махер! А как называются те, кому эти курсы впаривают за немалые деньги?
AlexCAD777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > вторая вышка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск