Скатна крыша с бетонным покрытием
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Скатна крыша с бетонным покрытием

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2008, 06:29 #1
OlegVR

на любимой работе

Казань

Добрый день, коллеги! :-)

Необходимо расчитать и запроектировать скатную крышу катеджа выполненую полностью из бетона, но слоями: нижний слой - несущий из тяжелого армированного бетона, средний слой - теплоизоляционный из курамзитобетона, третий (наружний) слой из плотного бетона.

Не знаю даже как подступиться к такому. С чего можно начать? Подскажите.

Для начала, думаю, нужно задаться толщинами: 100, 120 и 50 мм соотвественно?

А как устроить гидроизоляцию? Ведь требование заказчика чтобы поверхностный слой всего дома был бетонным.
Просмотров: 8827

Непрочитано 28.03.2008, 06:59
acid

Заказчег ЖЖЕТ! По гидроизоляции - сделайте верхний слой из какого-нить гидротехнического бетона Типа с W10

Непрочитано 28.03.2008, 09:32
Fellini

Заказчик Адольф Шикльгрубер?
Fellini вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 09:52
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Желание заказчика - закон (вдруг он собирается жить вечно и срок службы обычной кровли его не устраивает?). Но я бы выкинул керамзитобетон и заменил бы его пенополистиролом или жесткой минплитой, от 120 мм керамзитобетона мало толку. В верхний слой нужны добавки для водонепроницаемости. И заказчику надо рассказать, что такое морозостойкость, может быть он согласится прямо на верхний бетон наклеить какую-нибудь мягкую кровлю
Андрей С вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 10:01
Fellini

Может лучше армоцементную тонкостенную конструкцию 30-50мм? И прочно, и легко.
Fellini вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 10:16
Фоса

Главный инженер

Красноярск

...no comments...

это просто бомбо-мафия-кредиторо-убежище, а не коттедж будет..

А по теме - я бы предложил такому заказчегу плоскую эксплуатируемую озеленяемую кровлю.
Фоса вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 10:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: И дом заглубить метров этак на 15 в землю. Сухо, прохладно, мухи не кусают
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 10:23
sdkfz234

инженегр-констриктор

Лужки

я бы предложил такому заказчегу плоскую эксплуатируемую озеленяемую кровлю

это называется "маскировка"

OlegVR, и не забудте под крышей противооткольную рубашку из рельсов Р50 в 2 слоя крест-накрест.

а обсыпка стен минимум 2 метра, иначе воздействие взрыва снаряда усиливается...
sdkfz234 вне форума  

Непрочитано 28.03.2008, 15:49
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

А если попробовать полимерное наливное покрытие?

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 10:12
OlegVR

на любимой работе

Казань

Всем доброго времени суток!
Да, похоже, позабавил я вас :-)
Загазчег - не Адольф Шекельгрюнер)))

acid, думаю, что наружный бетон само сабой должен быть повышенной водонепроницаемости, только W10, думаю, будет многова-то, в самом деле, у меня же не плотина)))

Андрей С, да заказчик, ко всему прочему, ещё очень дотошный.
Мне просто казалось, что гидроизоляцию можно обеспечить за счет гидрофобизирующих добавок, как Вы правильно сказали.
Скорее всего переубедить заказчика выполнить гидроизоляцию из мягкой кровли не удасся.
А можно уложить пенобетон?

А как устроить пароизоляцию? Там нужно како-то обеспечить трение, чтобы наружные слои бетона не сползли по пароизоляции.

Фоса, спасибо, но ваш вариант уже не подойдет. Архитектура уже готова и утверждена.

sdkfz234, всё что Вы говорите, сделано в соседнем катедже, зачем повторяться.

Madtosh, спасибо, но нужна чистая голоя бетонная поверхность.

Предыдущие мои вопросы всё ещё в силе.
OlegVR вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 16:33
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

2 OlegVR: верхний слой может сползти относительно нижнего, если такой риск есть - можно соединить их гибкими или жесткими связями, как в трехслойных стеновых панелях.
чтобы получилась гладкая бетонная поверхность, придется ставить опалубку и снизу и сверху. И крепить ее сквозными шпильками, что убивает идею бетонной кровли. С пенобетоном - та же история, без опалубки его не уложить, он слишком текучий.
Если Ваш заказчик настолько упертый - разработайте специально для него трехслойные кровельные панели. Средний слой - любой, и керамзитобетон, и пенобетон и пенополистирол. Я не вижу другого способа получить гладкую наклонную бетонную поверхность без отверстий.
Пенополистирол как термоизоляция эффективней пенобетона в 3 раза, керамзитобетона в 6 раз. Сколько Вы собираетесь уложить керамзитобетона на крышу, если пенополистирола обычно укладывают 120-160 мм?
Андрей С вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 18:10
OlegVR

на любимой работе

Казань

Fellini, я подумаю над этим и мы тут у нас обсудим.

Андрей С, да, ядумал над тем, что крепить слои нужно шпильками, потипу 3-х слойных стеновых панелей, но наверное их можно сделать несквозными, а спрятать внутри, крепя к конструктивным сеткам.

Да, такой вариант со сборными плитами покрытия имеет право на существование. Обсудим и это.

А с керамзитобетоном я погорячился. Скорее всего утеплитель будет в виде жестких плит чего-нибудь из современного энергоэффективного.

А я вот задаюсь себе таким вопросом: вот есть например большепролетная монолитная железобетонная оболочка. Её же все-таки как-то заливают. Думаю, нужно посмотреть требования к возведению и конструрованию там.
OlegVR вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 18:33
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Цитата:
Сообщение от OlegVR Посмотреть сообщение
Необходимо расчитать и запроектировать скатную крышу катеджа выполненую полностью из бетона, но слоями: нижний слой - несущий из тяжелого армированного бетона, средний слой - теплоизоляционный из курамзитобетона, третий (наружний) слой из плотного бетона.
Не знаю даже как подступиться к такому. С чего можно начать? Подскажите.
Для начала, думаю, нужно задаться толщинами: 100, 120 и 50 мм соотвественно?
А как устроить гидроизоляцию? Ведь требование заказчика чтобы поверхностный слой всего дома был бетонным.
Требование заказчика? Представляете себе, если бы оперируемый больной, требовал бы у хирурга, чтобы тот резал его столовым ножом? Какое дело Вашему заказчику до инженерных решений, расчетов и строительных норм? Он кто такой?
Не забудьте записать его требование на бумагу и взять с него деньги, предварительно предупредил его в том, что результат всей работы может быть нулевым, т.е. в итоге так может оказаться, что все поиски так и не приведут Вас к решению, как же сделать квадратные (железобетонные) колеса велосипеду и чтобы ездить можно было.
После того как возьмете деньги.. тогда и проектируйте.
Был тут человек, так он кровать из бетона хотел, наверно это Ваш заказчег?? Теперь он за кровлю принялся.
Колян вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 20:32
Fellini

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Был тут человек, так он кровать из бетона хотел
Точно, ешкин кот, вспомнил, думаю - что же это мне напоминает? Идея бетонной кровати приобретает смысл только под бетонной крышей! Это креатив, за котороый деньги можно заработать!
Fellini вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 21:20
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
А вот это основной вопрос. Бетон оставить нельзя - хоть W10, все-равно протечет. Даже полимерный бетон не спасет, поскольку очень большие сезонные колебания температуры.
Какой уклон кровли?
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 29.03.2008, 21:31
Fellini

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Требование заказчика? Представляете себе, если бы оперируемый больной, требовал бы у хирурга, чтобы тот резал его столовым ножом? Какое дело Вашему заказчику до инженерных решений, расчетов и строительных норм? Он кто такой?
Не забудьте записать его требование на бумагу и взять с него деньги, предварительно предупредил его в том, что результат всей работы может быть нулевым, т.е. в итоге так может оказаться, что все поиски так и не приведут Вас к решению, как же сделать квадратные (железобетонные) колеса велосипеду и чтобы ездить можно было.
После того как возьмете деньги.. тогда и проектируйте.
Был тут человек, так он кровать из бетона хотел, наверно это Ваш заказчег?? Теперь он за кровлю принялся.
В принципе, если идея осуществима, почему бы и не взяться. Но для меня определяющими остаются возможности производителей работ. Вот именно с ними необходимо выводить все тонкости. Был небольшой опыт проектирования тонкостенных сводчатых покрытий из мелкозернистого бетона, армированных ткаными сетками. Но дальше бумаги дело не пошло, т.к. не нашлось исполнителей за предлагаемые деньги.
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2008, 22:51
OlegVR

на любимой работе

Казань

Колян, я, конечно, понимаю Ваш сарказм, но я поставлен пока в такие условия, что вся должно быть из бетона :-(

Даже не знаю, вскользь было мною услышано, что там еще намеряны делать железнение - кошмар!!! Я подумал, может сделать рулонную гидроизоляция по стяжке и сверху штукатурку - имитация под фактуру бетона.

Lamer Inc.., уклон кровли большой - 30 градусов :-( (всё стечёт нафиг)

Fellini, раз был опыт, может вы меня хотябы к нормативам и литературе направите?
OlegVR вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 04:12
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Совмещенная кровля в такой постановке - нереальна.
Предлагается выполнить теплое чердачное перекрытие, тщательно его гидроизолировать, предусмотреть отвод воды. Когда Закачика задолбает сырость на чердаке - сделает нормальную кровлю уже по бетонной.
Lamer Inc.. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2008, 07:16
OlegVR

на любимой работе

Казань

Это и есть тёплая чердачная кровля, но только наружный фактурный слой её должен быть из бетона
OlegVR вне форума  

Непрочитано 09.04.2008, 09:13
str02

инженер-конструктор

питер

как уже было сказано, пробовать заливать плиты на заводе и разрабатывать узлы крепления.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Скатна крыша с бетонным покрытием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск